이싼 음식 이라는데요 찜쭘

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이싼 음식 이라는데요 찜쭘

모기당 9 2178
찜쭘
숫불에 항아리 조그만거 올려서 익혀 먹는 쑤끼 비슷한음식 찍어먹는 소스가 매콤해서 괜찮았구요
새우,고기,해물 야채넣고 익혀서 떠먹는 음식인데 로컬식당에서 200밧 정도로 2명이 간단하게 먹기 좋은데
식재료 1번 추가하고(200밧) 리오 작은거 하나(70밧),콜라, 얼음해서 490밧 나왔네요 비싼건지 싼건진 모르겠네요
너무 먹어서 배터질거 같네요 소화제 먹어야 할지도...
태국음식이 별로이신분들도 먹기 나쁘지 않은거 같아서 올려봅니다
위치는 방콕 딘댕 인터말라47 초입에 있는 식당인데 찾아가서 드실 정도는 아니고 그냥 이런 음식도 괜찮은거 같아서  소개해 드릴려고요
9 Comments
요술왕자 2016.08.31 22:12  
'찜쭘'입니다.
잘봤습니다~
모기당 2016.08.31 22:18  
홋 감사 합니다
이름 잘못알고 있었네요  수정할께요 :-)
Dcinema 2016.09.01 09:04  
무카타 식당 함 가보세요.
보통 인당 200밧정도의 고기, 해물 부페식입니다.
구이와 샤브형태의 혼용 구이판에 주는데,
가성비는 좋습니다.
시아지 2016.09.21 13:08  
날이 추워져서 그런지 따듯해 보이는게 당장 먹고싶네요ㅠㅠ
안두릴 2016.09.22 16:02  
노천식당에서 태국 사람들 먹는 모습 보고 궁금했는데, 기억해 두었다가 도전해야겠네요
태쿡갈꼬야 2016.09.25 08:21  
와웁 맛나겠다..도전!
오꼬맹 2016.10.06 10:05  
우와...대박 맛나보여요ㅠㅠㅠ
뷔페 엄마랑 먹고 사진 찍어 올릴게요
루나바다 2016.10.18 20:27  
샤브샤브? 해물탕? 그런 느낌이네요 :)
밈밍밍 2017.06.08 09:59  
찜쭘 맛있어요 !!! 냉방시설 잘 안되는 집에서 먹어서 더 덥긴 했지만 술마시고 담날 해장할때도 대박
제목