이 과일 아시나요?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이 과일 아시나요?

동방~ 6 3207
캄보디아에서 먹었던 과일입니다...
과일 정체를 잘 모르겠어요...
초록색은........껍질을 까면 도토리 같은 하얀 알멩이가 나오는데...
맛은....풋밤 맛이 나더군요.....이름은 로터스라고 하더군요...
투명한 과일은....탐플룻이라고 하던데 맞는지 모르겠어요....
아시는분....손~~~^^
과일 안에 과즙이 들어있어요....시원하게 먹으면 더 맛있을까 하고 냉장고에 넣어서 먹었더니...과즙이 싱겹더군요....그냥....그대로 먹는게 달짝지근하더라구요....^^ 맛은...코코넛~맛 비슷하더라구요....
이 과일 껍질이 어떻게 생겼는지 궁금하던데...결국 보지 못했다는...ㅠㅠ
6 Comments
ㅋㅋ 2004.04.25 14:32  
  로터스, 로터스의 열매 ((그 열매를 먹으면 이 세상의 괴로움을 잊고 즐거운 꿈을 꾼다고 생각되었던 상상의 식물))
연꽃이라고 하지요
22 2004.04.25 14:41  
  연밥이네요..^^;; 이거 우리나라 지방에서도 먹습니다
둣두여 2004.04.26 12:14  
  이거 빙수에 넣어 먹거든요. 정말 맛있어요. 빙수에 넣으면 시원하고 단맛과 어우러져.. 흐흐흐
다우 2004.04.26 14:01  
  마져여~~ 아 먹고싶다. 태국에 살때 나무가지 길게 꺾어서 길가에 늘어진 로터스를 따서 우리나라에서는 연밥이 비싸다면서 태국애들꺼 다뺏어서 먹고 그랬었죠.
태국은 길에 널린 게 연밥이잖아요~~ 건강에 좋대요
기회되는 대로 많이 드세요.
주변인 2004.04.29 02:02  
  작년에 유행하던 연꽃시리즈가 생각난다는
댕글이 2004.05.11 00:07  
  탐플룻이 아니구.."팜플룻"이예요...
캄보디아에서 드셨나요...
라면기름아시죠?..팜유...팜나무의 과일이지요..팜나무는  야자나무와 비슷하게 생겼더라구요..
제목