태국 맛집 찾기 앱 : wongnai

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 맛집 찾기 앱 : wongnai

클래식s 59 5946

태국 현지인 추천 맛집 앱입니다.

앱을 실행하면  영어와 태국어중에 선택화면이 나오네요.

스킵하고 넘어갑니다.

앱한번 실행하는데 좀 뭐가 많이 뜨네요.

드디어 첫화면입니다.

스마트폰 gps 기준 내위치 근처의 식당 검색입니다.  위치를 카오산으로 두고 검색을 해보겠습니다.

(녹스에서 가상위치 조작을 하는것이고 실제로 한국에서 검색은 불가능입니다.)

몇군데 식당들이 나오네요.

식당에 관한 세부정보와 리뷰들을 볼수 있습니다.

우측상단에 와이파이 표시 같은게 필터입니다.

우측상단에 지도표시를 누르면

근처의 식당들 포인트를 보여줍니다. 파란색원은 현재 제위치입니다.

확대한 화면입니다.

첫화면의 두번째 메뉴 레스토랑을 눌러보겠습니다.

왼쪽부터 방콕 최고 레스토랑을 소개해주네요.

한 20여곳의 식당들이 리스트에 나옵니다. 전반적으로 가격대가 비싸네요.

2016년도 웡나이 앱 유저선택 이라는 식당들을 보여줍니다. 식당 종류별로 선택이 되어있습니다.

꾼댕 꾸어이 짭이 나오네요. 

식당 선정에 광고나 상업성이 없이 순수한 앱사용과 선택량 기준으로만 했다면 참고할만 하겠습니다.

다른 b급 앱들과 달리 정성스럽게 만들어서 올려야될 이미지의 양이 과다하네요. ^^

필터검색입니다.

딜이라고 업체 할인 홍보페이지 입니다.

간단하게 살펴본다고 들어온것이, 앱이 너무 방대한 자료를 가지고 만들어놔서 올리는데 이미지가 많이 필요하네요.  정말 제대로 잘 만든 앱입니다. 대충 만든 앱들만 접하다가 보니 오랜만에 인정해주고 싶습니다.

아기자기 하고 기능도 정확하고 오류도 없는것이 여성분들한테 강추합니다.

59 Comments
노쏘랭이 2017.01.25 11:28  
정말 좋은정보네요 ㅎㅎㅎ
어플 다운받아서 유용하게 이용해야겠어요 ㅎㅎㅎ
사진이 있어서 좋네요
didclrl 2017.01.26 19:28  
안그래도 맛집어플 찾고있었는데 감사합니닷!! ^^
요미사랑 2017.03.10 00:01  
현지인 맛집 너무 좋습니다! 여행 가기전에 깔고 가면 유용하겠어요~
dreamwill 2017.03.24 16:14  
역시 여행은 정보전... 좋은 정보 감사합니다 미리 한번 깔아볼게요 ㅎㅎ
lily99 2017.04.21 02:10  
어멋.. 하루에 네끼 먹어야 겠네요ㅠㅠ 감사합니다 좋은 정보!
오시 2017.05.23 11:30  
오 좋은정보 감사합니다 잘 알아볼수 있을진 모르겠지만 시도 해봐야겠네요 ^^
램파드08 2017.07.20 23:07  
좋은 어플 감사합니다.
soso12 2017.08.01 22:30  
오오 꿀정보예요 태국가서 유용하게 잘쓸게요 감사합니다!!
규르리퐁 2017.11.29 13:25  
오우..꿀팁중의 꿀팁이네용!!ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
제목