파타야의 Glass House

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야의 Glass House

저녁놀에나비한마리 13 2547
방콕에 Waterside 가 있다면 파타야엔 Glass House 가 있네요. 자동차로  좀티엔에서 약 10분 정도 거리의 해변에 위치한 태국의 젊은 연인들과 가족들 그리고 친구나 동료들의 회식자리로 언제나 낭만과 아름다움으로 꽉차있는 거대한 하지만 너무나 멋진  Glass House를 소개해드리고 싶네요. 합리적인 가격의 맛난 음식과 멋진 분위기 그리고 이국의 정서를 느끼고 싶다면 꼭 방문해보세요..저녁 5시 이후에 방문하시는게 석양과 해변 그리고 로맨틱한 무드를 즐기기에 최적인 것 같네요.....파타야를 찾는 태국인들과 이곳을 아는 몇몇 외국인들이 방문하고 싶어하는 가장 로맨틱한 레스토랑이랍니다.....가는 법은 자동차로 가거나 자동차가 없다면 쏭태우 대절이나 택시를 타고 가는게 제일 좋은 방법입니다. Na Jomtien soi 10에 위치합니다. 꼭 가보셔요...^^♡♡
13 Comments
고구마 2016.08.17 22:58  
아주 느리게 로딩되긴 하지만 홈페이지도 있네요. 위치가 쫌티엔 해변의 남쪽인데 말씀하신데로 연인이 가기에 아주 좋은곳같아요. ^^
근데 여기 음식은 어떠하셨나요.
저녁놀에나비한마리 2016.08.18 02:03  
제 입맛에는 무난하더군요. 방콕의 Thon Krueng과 엇비슷한 느낌이더군요 .엄청난 맛집이라고는 말을 못하겠지만.....맛을 떠나서 맥주 한잔하며 바다를 바라보면서 태국의 로맨틱한 분위기를 즐길 수 있는  최고의 명당이 아닌가 생각됩니다. 해변가에 바다를 바라보면서 연인들이 같이  앉을 수있도록 낭만이 물씬 풍기는 2인용 길다란 의자들과...밤에 가보니 참 여유롭고 낭만적인 태국 커플들이 많이도 와 있더군요..물론 가족 단위와 친구들 그리고 소수의 외국인들도 곳곳에서 낭만을 마시고 있더군요. 해변 모래가  싫다면 바로 위쪽으로  멋떨어지게 만들어 놓은 테이블들에서 또다른 이국적인 정서를 맛볼 수도 있고요...암턴 태국인들 사이에서는 유명한 레스토랑이라고 합니다...
Dcinema 2016.08.21 20:09  
태국의 섬에 가면 많이 있는 분위기네요.
거리가 좀 먼 편이구여.

여기 가기 조금 전에
Sense of the sea
라고 있는데, 이곳도 해변도로 앞에 있으며 분위기 좋습니다.

파타야비치와 좀티엔 비치사이에
The sky gallery pattaya
라고 절벽? 위에 레스토랑 있는데
저녁에 가면 분위기 아주 좋습니다.
가격도 싸구여.
해변 내려가는 계단도 있고,
썬베드 말고 진짜 침대도 야외에 깔려있고 좋습니다.

핸드폰으로 글 쓰느라 사진을 못올리네요
skkumw 2016.08.22 01:00  
진짜 침대가 야외에 잇다니 신선하군요.  이번에 피티야 갈거 같은데 호텔 말고 개스트하우스도 고려해봐야겠네요
얼릉이 2016.08.25 15:33  
ㅋ 좋은정보 정말감사합니다 한번 가봐야 겠네요
도라시라 2016.09.07 11:29  
좋은 글 감사합니다 ^^ 꼭 가봐야될거같아요~~이번에 태국여행가는데 꼭 가볼께요~ 감사해요^^
머머 2016.10.20 11:34  
한달전에 다녀와봤어요~~
일단 분위기 깡패~ㅎㅎ 전 낮에 갔는데도 밤만큼은 아니지만 분위기 괜찮았고
음식도 대체적으로 다 무난하니 맛있었어요~
시프레디 2016.11.03 16:55  
사진이 없네요.볼수 있는곳이 어딘지요?
레기두 2016.11.04 00:15  
이번에 파타야 가는데 한번 찾아가보려고 합니다. 정보 감사합니다^^
일공이사 2016.11.25 09:45  
와~~ 이쁘네요! 혼자 가도 괜찮을까요?..
대마황 2016.12.15 16:19  
배틀트립에서 김민교씨가 추천한 집인가요??? 이번여행 리스트에 있는데...
mengrei 2017.02.26 15:24  
파타야에서 꼭 가볼 식당중에 하나입니다
L1l1lo1 2017.06.24 22:39  
파타야 음식점
제목