캄보디아의 평양냉면~1

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

캄보디아의 평양냉면~1

동방~ 9 2393
누구나 한번쯤은 캄보디아 가면 평양 냉면에 간다고 해서 저도 가봤습니다..
음식....깔끔하더군요....
무엇보다 이쁜 언니들의 미소....잊지 못하겠군요...
음식 나오기전의 반찬들이랑 평양소주입니다...
평양소주 좀 비싸더군요...10불~
(통일 전망대에선 3000원이면 살수 있는건데.....)라는 생각을 하며 시켰습니다..
9 Comments
깔깔마녀 2004.04.24 01:33  
  오우~~ 조 땅콩^^  새침떼기 리국화씨도 잘 있던가요?^^
플라타너스 2004.04.24 12:42  
  평양소주는 어떠요?
한국보다 맛이???
동방~ 2004.04.24 15:01  
  리국화씨...글세요ㅡㅡ;;제가 음식 먹느라 잘...
쏘주는 역시 참이슬이죵..그치만 평양소주도 먹을만
했어영..
카루소 2004.04.25 01:55  
  저는 마지막으로 들린날 평양 소주 3병이나 먹었으니..쩝 비싸지만 또 먹구 싶어 집니다..ㅎㅎㅎ
깔깔마녀 2004.04.25 03:20  
  젤로 예쁜 아가씨요. 한국의 단체 관광객들의 난잡한 행동이 참 불쾌하더군요. 국화양은 저희 테이블 서빙을 맡았었는데 역시 단체관광객들의 소란함과 난잡함에 뾰로퉁해 있었지요.  단체들 빠지고 나니 그때서야 얘기도 잘하고 하던데.. 리국화양은 그중에서 젤로 이쁜 접대원이지요.^^ 다음에 국화양 사진 함 올려보겠습니다.
푸른구름 2004.04.26 18:19  
  평양소주맛은 한국소주완 다르죠. 우덜나라에서 만든 희석식 소주는 전세계 제일의 맛을 냄니다. 박정희아저씨가 증류식 소주를 못 먹게 해서 알콜에 물탄 우리나라 소주는 그 악 조건에서 맛을 낸거라 어느나라도 희석식 소주만큼은 우리나라 맛을 못 냄니다. 평양소주는 우리 나라소주보다는 밍밍함니다. 그래도 그 자체의 특이한 맛이 있읍니다.
개판이군.. 2004.05.19 22:12  
  이 안주들은 완전 중국식입니다. 이러고도 북한 식당이라고 할 수 있나요? 엉망이네요.
김다미 2004.07.09 02:45  
  저 땅콩 얼마나 맛있게 먹었는지...무엇보다..시우너한..물을 줘서 감동이었죠...
김다미 2004.07.09 02:46  
  아..저희가 갔을때가 오후 5시 정도였는데 한차례 한국 단체관광..아줌마..아저씨들의..난잡한 행동을 보고 너무 창피했습니다...직원들이 매우 지쳐보이더군요.
제목