쁘라묵 카이 켐 (빠묵 카이 켐)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쁘라묵 카이 켐 (빠묵 카이 켐)

저녁놀에나비한마리 16 1583
며칠 전 태국 친구 따라서 방콕의  나와민에 있는 그 유명하다는 waterside 레스토랑(아주 예전에도 한번 갔었는데 지금은 규모가 이전보다 더 어마어마하게 확장된 것 같더군요)에 갔다가 친구가 자기가 제일 좋아하는 음식이라며 권유한 쁘라묵 카이켐  (오징어 달걀 짠 소스 무침)...맨밥에 얹어서 비벼 먹는 순간 뿌팟뽕꺼리를 수십년전에 처음 먹을때의 그 감동이 다시 밀려오는 거예요...그리곤 ....왜 비싼 돈 주고 맨날 뿌팟뽕꺼리만 먹으러 다녔을까하는 후회가 밀려 오더군요, 왜 이요리를 시식할 생각조차 않했을까 하는 후회....ㅎㅎ..........가격도 엄청 저렴하고 정말 맛이 후덜덜이더군요.....오징어의 쫄깃함,  소스의 고소함과 감칠맛이 정말 환상적이였어요...단...친구 말이 식당에 따라서 맛의 차이와 조리방법(노른자 사용, 커리사용......) 그리고 비주얼 등이  차이가 제법 많이 날 수도 있고..또한 메뉴에 이 음식이 없는 식당도  있다네요...^^♡♡
16 Comments
히히호호후 2016.08.07 16:31  
저렴하고 맛있다면 가봐야겠어요:)
찌미찌미 2016.08.08 11:05  
비린맛은 안나던가요?? 비주얼이 되게 맛있어보여요!!
저녁놀에나비한마리 2016.08.09 00:35  
비린맛은 안나네요...근데 식당에 따라서 재료가 달라져서 비주얼이나 맛이 심하게 차이가 나요....
이그니온 2016.08.08 22:35  
비주얼이 정말 맛있어 보이네요
sparklingwater 2016.08.09 20:11  
먹거리는 정말 많이 알아보고 가야겠네요 취향에 맞는지 ㅎㅎ
대전먼지 2016.08.10 18:17  
ㅠㅠ 배고픈데 너무 글읽고 보니 너무 맛있을거같아요
찬이슬 2016.08.11 21:19  
왠지 칠리새우같은 느낌이 날것같네요 맛있어보여요 ㅎㅎ
김태빠 2016.08.12 10:46  
호~ 좋은 정보네요. 아무래도 여행은 먹거리 여행을 선호하는 지라 이런 정보는 정말 감사드려요^^
저녁놀에나비한마리 2016.08.13 06:06  
쁘라믁팟 뽕까리도 드셔보세요...게 대신에 오징어 넣은 뽕까리인데 맛있어요,맨밥에 비벼서 먹으면 ...
미뇨미 2016.08.12 15:40  
하...무슨맛이지 무슨맛일까><....하 궁금하네요
저녁놀에나비한마리 2016.08.13 05:58  
너무 기대하지마세요....음식맛이란게 워낙 개인 취향이라서..^^ ㅎㅎ
길린다 2016.08.12 17:42  
좀있으면 가는데 무슨 맛 인지 너무 궁금 하내여 ㅎㅎ
저녁놀에나비한마리 2016.08.13 06:03  
너무 기대가 크면 실망도 많아요 ^^....음식맛이란게 워낙 개인취향이라서......빠묵팟뽕까리(쁘라믁팟 뽕까리)도 드셔 보세요....게 대신에 오징어넣은 뽕까리라서 가격도 싸고 맛나요.......맨밥이랑 비벼 먹으면.....
익수투림 2016.08.16 10:54  
하 ㅠㅠ 점심시간이 되어라 배고푸다...
시아지 2016.08.19 21:56  
이건 정말 처음 보는 음식이에요! 저도 너무 유명한 애들 위주로만
먹어봐서 이번엔 색다른 음식 도전해볼까봐요!
Brut 2016.09.17 00:57  
저도 이 음식 먹어봤는데.. 제취향이 아니라서 소스에 밥만 비벼먹었네요.ㅋㅋㅋ