태국 과일 소개 앱 : fruits of thailand

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 과일 소개 앱 : fruits of thailand

클래식s 23 3889

이게 앱으로 과연 필요할까 싶은 앱이네요.

첫화면이 바로 이화면입니다. 망고를 선택해보겠습니다.

옐로우 망고라고 영어명이 나옵니다. 개인이 별 평점을 매길수 있습니다. 오른쪽에 인포버튼을 누르면

상세정보가 나옵니다. 태국어 표기와 태국어 발음이 같이 나옵니다.

영양소 표시까지... 정말 쓸모없는 정보네요.

망고스틴을 골라봤습니다.

개인이 평점을 매긴 별표시가 첫화면에 나옵니다.  이게 뭔가 싶네요.

재미삼아 몇분 정도 볼만 합니다.

23 Comments
센스돼지 2016.08.03 06:29  
진짜 상세히 나오네요 ㅋ 나중에 업데이트 돼서 가격정보까지 표시된다면 그냥 눈요기가 아니라 꽤 쓸말할꺼 같아요 ㅎㅎ
무풍지대2 2016.08.03 09:14  
딱 재미삼아 해볼만하겠네요 ㅎㅎ
오른쪽혜교손 2016.08.03 11:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과일 먹으러 태국가는데 이런게 다 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
재ya 2016.08.04 23:18  
요세 어플 진짜 별게 다있네요 ㅎㅎㅎ
곧 가는데 한번 사용 해봐야겠어요 ㅎ
이그니온 2016.08.05 00:58  
이런 어플도 있네요 ㅎㅎ
뜬구름빵 2016.08.05 23:12  
이런게 다 있네요 ㅎㅎ 신기해요~
모니나 2016.08.07 09:28  
재미있는 어플이네요~ ㅎㅎ
히히호호후 2016.08.07 16:32  
이런어플이있따니 신기하고 엄청 유용할거같아요:)
슬림덩크 2016.08.08 13:42  
ㅋㅋㅋㅋ너무 자세하면서 재밌고 뜬금없는 어플이네요 ㅋㅋ
soeunnim 2016.08.08 15:16  
와 귀여운 어플이네요 ㅋㅋㅋㅋ 자기전에 한번씩 들어가봐야겠어요
Joccker 2016.08.09 14:10  
ㅋㅋㅋ귀여운 어플입니다ㅋㅋㅋㅋ 막상 다운 받아 가면 정말 유용할지도???
teetee 2016.08.11 18:44  
너무 귀엽습니다ㅋㅋㅋㅋ은근 유용할것같네요 뭔지모르고먹는것보다 알고먹는게낫지요~~
찬이슬 2016.08.11 21:20  
별의별 어플이 다있네요 ㅎㅎㅎ
구거누 2016.08.11 21:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런어플있으면 여행때 도움많이되겠네요~
고구마 2016.08.17 23:00  
이게 뭔가...싶다는 말씀 정말 동의되네요.하하하
사워크림 2016.08.18 04:19  
ㅋㅋㅋ 쓸데없이 자세하네요.
그래도 망고스틴.보니 빨리 태국 날아가고싶어져요
비쵸비쵸 2016.08.19 01:31  
이 어플 너무 귀욤귀욤 하네요 하하하^^
크리앙 2016.08.25 15:04  
망고스틴 , 망고 , 두리안 ... 무진장 좋아합니다 .
네띠요 2016.08.28 12:05  
ㅋ 귀여워요
강맛 2016.09.01 17:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 ㅋㅋㅋㅋ 쓸모는 없어보이지만 그래도 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
antifreeze 2016.09.10 12:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃다 갑니당 ㅋㅋㅋ 나름 귀엽고 신선하네요
월요일라떼 2016.09.19 18:54  
이게뭔가싶다니 ㅎㅎㅎ 이런 요상한 어플 찾고 테스트해보신 님도 너무 귀여워요 ㅎㅎ
곧을정 2016.10.31 04:46  
망고스틴.... 먹고싶어요 ! 으앙
제목