크루아 나이 반 khrua nai baan 뿌빳퐁커리 1400밧

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

크루아 나이 반 khrua nai baan 뿌빳퐁커리 1400밧

redcrazy 33 3026

어제 랑쑤언 로드에 가서 크루아 나이 반 식당에 가서

뿌빳뽕커리, 쏨땀, 해산물 스키야키, 모닝글로리, 콜라, 수박쥬스 이렇게 먹고

1720밧이 나왔습니다.

영수증 보니까 다른건 다 80밧, 50밧..이렇게 나와있는데 뭐하나가 1400밧이어서 물어봤더니 뿌빳뽕커리가 그렇대요.

메뉴판에 싯가라고 나와있긴 했어요. 근데 뭐 얼마 되려니..하고 시켜먹었는데..ㅎㅎ

1400밧이라니...ㅠㅠ

2명이서 배불리 잘 먹고 나와서 괜찮다고 생각하긴 하지만..

가난한 여행자라...계속 생각이 납니다..

1400밧..뿌빳퐁커리...

33 Comments
치킨무리뉴 2016.08.01 13:48  
와 뿌빳퐁 커리에 뭐가 들어가길래 그렇게 비싸데요... 만약 가게 된다면 가격부터 알아보고 시켜야겟어요
클래식s 2016.08.01 13:58  
게가 들어가죠.  사이즈에 따라서 500-1500 가격대입니다. 더 싸게 파는데도 있고요.
마도로훈 2016.08.01 16:50  
1400바트면... 좀 후덜덜 하네요, 사이즈가 큰거라서 그런가?ㅋ
redcrazy 2016.08.02 09:33  
사이즈는..쏨분시푸드 M사이즈정도? 가격~~ㅎㄷㄷㄷㄷ이제부터 가격 물어보고 먹으려구요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
푸켓알라뷰 2016.08.01 19:38  
저희도 천밧이라고 해서 안시켜먹려다가 그래도 여기까지 왔으니 먹자 했는데 맛은 좋더군요ㅋ~
이게 5년전쯤?!
redcrazy 2016.08.02 09:30  
마자요^^맛있었어요!!^_^5년전쯤에 1000밧이면 지금 1400밧 맞네요~^^
shanekwak 2016.08.01 22:45  
그정도까진 아니었던 것 같은데 좀 비싸게 드시긴 했네요;;;
redcrazy 2016.08.02 09:31  
글게요..ㅠㅠㅠ물어보고 시켜먹을껄..ㅠㅠ그래도 주인아저씨가 넘 친절하고 맛있어서ㅠㅠㅠㅠ괜찮습니다..ㅠㅠㅠ
파란자전거 2016.08.02 09:42  
가격이 싯가인 곳은 대부분 그런것 같아요. 부르는게 값이니까요. 가격명시가 안된곳이고 삐끼가 있다면 식후 뒷통수 고려해봐야 합니다.
젠틀뉴요커 2016.08.05 21:03  
1400바트.....동남아인데 가격이 후덜덜이네요 ㅠㅠ
빅야드 2016.08.05 21:33  
비싼곳은 메뉴 표시가격 2~3천바트 하는곳도 있습니다. 동남아라고 반드시 싼건 아닙니다.
내복이불 2016.08.06 01:20  
푸팟퐁커리 꼭 먹고 싶은데.. 좀 비싸네요~^^
치니배낭 2016.08.06 01:27  
뿌빳퐁카리 너무 맛있는데 비싼 것 같아요 ㅜㅜ 태국처음가는 지인에게 뿌팟퐁카리 드시길 추천드렸는데 매일 그것만 드셔서 태국에서 밥값이 엄청 나왔다는 소리를 들었어요ㅜㅜ 팟붕같이 싸고 맛있는 걸 추천해드려야겠어요ㅋ
sooccung 2016.08.07 14:48  
가격표시됐는지 꼭 확인해보고 들어가야겠네요ㅠㅠㅠ 바가지 무서움ㅜㅜ
방콕가능고야 2016.08.10 20:39  
뿌빳퐁커리가 비싸긴 한가봐요 ㅠㅠ 가격이 너무 바가지같아요
하이제이 2016.08.12 16:43  
뿌담은 비싸더라고요~
쉐프라인 2016.08.14 10:28  
게는 집게발이 크고 갈색빛이 나는 뿌담(mud crab)과 꽃게같은 뿌마(blue crab)가 있음
뿌마는 키로에 400~700바트,뿌담은 1000바트가 넘어감
뿌담살이 확실히 탱글하지만 뿌마도 나쁘지 않음
주문시 어떤게로 할지 물어보는데 관광객 한테는 아무말 안하고 뿌담으로 해주는곳도 많음
주문할떄 꼭 뿌마인지 담인지 확인하고 주문하는게 좋음요
아케론 2016.08.16 09:04  
와우.. 싯가의 무서움이군요.. 싯가라면 일단 가격 물어보고 시키든지 해야지..
z부디버디z 2016.08.18 10:16  
솜분시푸드의 가격보다 훨씬 비싼것 같은데,,,싯가라니,,, 우리나라에서도 싯가면 뭔 가 좀
비싸다고 생각이들게되는게 맞죠.
후라이드양념반반 2016.08.19 02:52  
저도 약 2년전에
제법 유명한 로컬 식당에서
1,100밧 정도 지불하고
먹은 기억이 있네요...
맛있어서 후회는 없었어요 ㅎ
skkumw 2016.08.22 01:05  
헉... 그가격이면 한국에 태국음식점 가격보다 더 비싼거 아닌가요  주문할때 잘 알아봐야겠네요
ma6bong 2016.08.23 15:10  
말 그대로 '싯가'인데 무슨 랍스터를 넣은 가격도 아니고.....
외국인 가격일까요?
박용택 2016.08.30 23:45  
ㄷㄷ가격이.. 첨에 글보고 태국 물가가 이리올랐나? 했네요 참고할게요ㅠ
RyanRyan 2016.09.02 14:02  
왠지 외국이 바가지 가격이 포함된건 아닌가...ㅜ.ㅜ 맛이야 한국이랑 비교도 안되지만 가격은 한국과 비슷한 정도 일수도...ㅠㅠ
강맛 2016.09.02 17:27  
와 비싸네요..... 방콕에서 1끼로 1400밧이라니ㅠㅠ 방콕도 비싼 곳은 비싸군요...
힙걸 2016.09.02 18:05  
해외에서나 국내에서나 반드시 가격 확인먼저 하는건 필수인거 같아요!한국정서는 돈얘기하기 꺼려하잖아요!
근데 베낭 여행하는 외국애들보니깐 1원단위까지 철저히 계산하고 되묻고 따지더라구요! 저도 한국사람인지라 그러는 애들이 좀 심하다는 생각을 했지만 결과적으로 그게 가게나 손님 입장에서 오해 여지가 없고 정확하더라구요^^
크리앙 2016.09.11 20:57  
뿌팟뽕커리 ! 주문 조심해야겠네요 ... ^^
라면땅땅땅 2016.09.19 16:14  
역시.. 싯가.... 한국에서도 무서운데.. 방콕에서도 싯가를 조심해야겠어요
ehehdi 2016.09.23 10:51  
뿌빳퐁커리가 그렇게 비싼 음식이였나요?
이번에 여행가서 꼭 먹어보고 싶었는데 가격이 후덜덜하네요
alas 2016.10.23 12:50  
좋은 정보네요...덕분에 그런 실수 안할 수 있게 되어 감사드려요
thaipiano 2017.03.17 08:19  
게요리 어딜가나 비싼데요 .......  정확히 말하면 푸팟퐁커리는 오리지널 태국 음식이 아니라고 본적이 있어요......소프트 크랩으로 만든게 개인적으론 먹기편해서 좋아합니다..
오시 2017.05.23 11:31  
와 관광객물가 무섭네요... 현지인들이 가는 식당 위주로 가야겠습니다!
빡대입니다 2017.11.11 15:30  
게가 얼마나 크다고 저만큼 비싸나요 ㄷㄷ; 랍스터가 들어간것도아닌데 ㅠㅠ 음식사진궁금하네요
제목