태국음식소개앱 : thai street food

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국음식소개앱 : thai street food

클래식s 12 3208

태국음식 소개앱입니다. 식당관련 자료는 없습니다. 대신에 음식관련 자료가 세분화 되어 있어서 어떤 음식과 음료,과일들이 있는지 미리 찾아서 즐겨찾기로 정리 할수 있습니다.

첫화면 언어 선택입니다.

선택메뉴화면 입니다. 6가지 음식종류의 선택이 가능합니다. 각각 60종류 정도의 음식사진과 정보를 담고 있습니다.

메인디쉬 선택입니다.

이런식으로 설명이 영어로 되있습니다.

과일은 눌러서 들어갈 필요도 없고 그냥 이 화면에서만 봐도 되겠더군요. 설명은 부실합니다.

음료 메뉴는 주문할때 좋을듯합니다. 이걸 보여주면 되니까요.

디저트 화면입니다. 태국스러운 디저트가 많습니다. 오른쪽에 별 눌러서 즐겨찾기 하심 됩니다.

식당소개는 다른 앱을 사용하셔야 겠네요. 전체적으로 자료를 잘 정리한 느낌입니다.

오랜만에 제대로 만든 앱을 만난 느낌이라고나 할까요. 짧은 시간에 태국 음식을 서치하고 먹거리 위시 리스트를 작성하는데 매우 유용합니다.

12 Comments
박루시 2016.07.29 19:12  
이어플 사용해서 꼭 태국음식 다먹어 보겠습니다 ㅎㅎ
앨리스001 2016.08.01 00:54  
좋네요~ 이거 하나면 태국 음식들 종류는 다 찾을 수 있을것 같네요~~
우니야 2016.08.01 23:04  
감사합니다. 미리 공부해두고 여행 가야겠네요!!
몽이126 2016.08.02 14:32  
태국어 메뉴만 있는 레스토랑에서 사용하기 좋을 것 같아요. 여행 전에 다운 받아서 미리 공부 좀 해봐야겠어요^^
재ya 2016.08.03 21:45  
오 이런 어플도 있어요?? 요세 진짜 해외나가도 저런 어플을 도움 받을수 있다니 신기하네요.
이런 정보 감사합니다.
사마노스케 2016.08.03 21:47  
오 감사합니다.~ㅎㅎㅎ
젠틀뉴요커 2016.08.05 21:01  
오...이런 알짜정보를 감사합니다~!앱 깔아서 여행갔을 때 다 먹어봐야겠네요~!
영민2 2016.08.07 23:57  
정말 기대됩니다 몇일 안남았는데 ㅋㅋㅋ
달리벤피카소 2016.08.08 12:00  
우와 너무맛있겠네요!!! 저도 여기가보고싶어요~~ 2주남았어욬ㅋㅋ
Dcinema 2016.08.08 13:25  
이어플 상당히 깔끔하고 유용하게 잘 만들어졌네요
000013 2016.08.15 13:18  
오 감사합니다 이것만있음 태국말은 못해도 될것같아요 유용하게 잘 하용하겟습니다
solpine 2016.08.20 13:55  
사진이있어 음식을 선택하는데 유용하것 같습니다...늘 좋은 정보 감사합니다
제목