음식소개앱 : street food bangkok

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

음식소개앱 : street food bangkok

클래식s 3 2498

방콕 길거리 음식 소개및 음식점 소개 앱입니다.

첫화면에서 로케이션은 자기위치 기반으로 주변 음식점 찾는 기능이라 패스합니다.

2번째 메뉴인 메뉴 버튼을 누른 화면입니다.

소개해주는 음식 가짓수는 21가지 정도에 불과합니다. 이쪽은 좀 자료를 보강해줬으면 좋겠군요. 이앱은 참고로 용량이 143메가 입니다. 부담되시는 분은 스마트폰에 설치하지 마세요.

식당을 찾아주는 서치 메뉴입니다. 조건을 쳐 넣으시고 서치를 누르세요.

조건을 별도로 넣지 않으시면 데이타베이스 전부의 자료를 보여줍니다. 이쪽은 자료가 많이 있네요.

이기능은 괜찮습니다. 맛있어 보이는 음식을 클릭하시면

주소부터 메뉴, 식당 영업시간까지 여러정보를 보여줍니다. 오른쪽 위에 하트표시로 즐겨찾기가 가능하면 즐겨찾기하신건 4번째 메뉴인 즐겨찾기에서 확인 가능합니다.

미리 깔아놓고 보시다가 몇개 선택하시면 됩니다.

어바웃은 앱개발 설명이고요.

이 서치기능과 로케이션 기능을 조합해서 미리 즐겨찾기한 식당들이 로케이션에서 보인다면 가까운데로 찾아가서 먹으면 되겠죠. 여친분한테 미리 30곳 골라서 즐겨찾기 해놓으라고 하신다음에 나중에 그 자료 받아서 이동하다가 가까운데가 보이면 찾아가심 됩니다.

대신 맛집을 찾아내고 이끌어야될 운명을 가지신 분한테 추천드립니다. 

3 Comments
nature09 2016.08.03 19:22  
요즘은 정말 다양하고 유용한 앱이 많아서 편한거 같아요^^
연신내껑아 2016.08.20 13:29  
바로깔아봐야겠네요...
좋은정보 감사합니다. ^^
Starburst 2016.09.09 09:35  
한번 설치해봐야 겠어요. 사진도 잘 나와서 음식 먹을때 선택하기 좋겠네요
제목