파타야 포시즌플레이스호텔근처식당 조심하세요ㅠ

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 포시즌플레이스호텔근처식당 조심하세요ㅠ

태국어리바리 42 3519
파타야 포시즌플레이스호텔 근처식당(사진첨부)에서 밥을먹었는데
시키는 음식마다 재료가 없다고해서 메뉴를 몇번 바꿨습니다 그정도까진 이해할 수 있었습니다.
하지만 보통사이즈가70 바트이고 빅사이즈가100바트라고 하더군요 그래서 빅사이즈로시키고 기다리고 있었습니다. 한참을 기다리니 음식이나왔습니다. 볶음밥과 돼지고기튀김을시켰는데 볶음밥은 사이즈는 빅사이즈였지만 간도안되어있고 맛이너무없었습니다. 나머지 돼지고기튀김은 분명빅사이즈를시켰는데  양배추만잔뜩나오고 돼지고기는 꼬리만튀겼는지 양도없고 외관상볼때 몇일이지난듯한 느낌을주었습니다. 여기서 끝이아닙니다. 친구들끼리 너무실망스럽고 기가막혀서 다먹고 계산하고 나갈려는데 빅사이즈가160이라고하더군요 그래서 음료값까지 포함해 총500바트를지불하고왔습니다. 태사랑회원분들이 보시고 저희와같은 상황이 없길 바라면서 구구절절써봤습니다. 다들 기분좋은여행이되시길바랍니다~
42 Comments
괴혼 2016.07.14 17:00  
저기는 가면 안되겟네요.... 감사합니다. 저근처에 아마 제가 숙소를 잡는걸로 알아서 조심해야겠어요
개굴개굴이 2016.07.14 19:56  
바가지가 대박이네요 ㅜㅜㅠ 잘 알아보고가야겠어요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다
효니요니 2016.07.14 20:10  
허허 안가야지 허허....
아이마르13 2016.07.14 23:40  
너무하네요 저런데는 절대 안가야
조지1 2016.07.15 16:04  
여기는 절대 안가야겠네요 ㄷㄷ 감사합니다
동글말랑 2016.07.16 00:10  
저도 블랙리스트로 등록요 ㅋㅋ감사합니다 ㅜ ㅜ ㅜ힝
랑구 2016.07.16 19:42  
헐 저렇게 메뉴를 많이걸어놓고 안되는게 많다니 절때안가야겠네요
Dcinema 2016.07.16 22:53  
사진에 금액이 다 적혀 있는거같은데 그럴 사기를 치려고 했나보네요
ahngo13 2016.07.17 22:35  
식당도 미리미리 알아보고가야겠어요.. 외국인이라고 너무 바가지를 씌우고 당하신것 같네요.. 잘 알아보고 가야겠어요.. 저기 근처는 발도 안디뎌야 겠어요~!!
보남이 2016.07.18 11:51  
장사를 하겠다는건지 말겠다는건지 정말 어이없네요
지니지니11 2016.07.18 16:23  
정말 어이없네요 가지말아겠어요!
tlagusdn 2016.07.18 23:47  
이런 좋은정보를 알려주시다니 감사합니다 여러 정보를 더 얻어서 미리 알아보고 가야겟네요!!
신동이 2016.07.19 12:28  
포시즌플레이스죠?......레지던스로 알고 있는데......오래전엔 좋았으나.....파랑들 단체로 받고 난 후 바퀴벌레가 나온다난 소문이 있던데 방 컨디션은 좋았나요?
0710 2016.07.19 13:28  
안가야되겠네요. 좋은 정보 감사합니다^^
수연수연 2016.07.19 18:08  
헐......... 정말 속상하셨겠어요 ㅠㅠ
여행에서 먹거리가 중요한데... 알려주셔서 감사해요!
꼭 참고하겠습니다.
민둥구리 2016.07.20 17:56  
헐 저도 29일날 파타야 가는데 참고해야 겠네요!!
aaaaaa 2016.07.23 21:02  
외국인라고 한번보면 끝이라고 생각하는 태국인이 문제죠.
블루베리베링 2016.07.24 03:03  
외국인이라고 그러는건가ㅠㅠ너무하네요 기분 많이 상하셨겠어요
willing1125 2016.07.24 17:51  
어딜가나 바가지는 존재하는군요 ㅠㅠ 9월에 파타야 가는데 이곳은 쳐다보지도 말아야겠어요~~
shelly124 2016.07.24 20:23  
헐... ㅠㅠ 진짜 너무하네요 저도 블랙리스트에 넣어놨습니다!! 좋은정보감사해요 ㅠㅠ
침대붙박이 2016.07.24 22:32  
정보 감사합니다.
배려맘 2016.07.25 11:29  
저또한 요번주에 파타야 출발인데
참고 하겠습니다.....
Pierr 2016.07.27 09:56  
으.. 참고할게요! 정보감사해요
김태빠 2016.08.01 16:57  
훔 좋은 정보 감사합니다.
그쪽도 이번엔 돌아볼 예정이었는데..thx~!!
재ya 2016.08.03 21:54  
헉.....저런 식당이 있다니..... 저런곳은 가면 안되겠네요.
이번에 알았으니 안가야되겠네요.
kelly83 2016.08.04 14:08  
저긴 절대 가면 안되겠네요~ 좋은 정보 감사해요^^
히히호호후 2016.08.07 11:31  
잘 기억해둬서 태국 갈때 꼭 피해야겠네요 ㅎ
곰돌이4 2016.08.10 14:41  
저도 조만간 파타야 가는데 좋은 정보 감사합니다.
대전먼지 2016.08.10 18:20  
어머나,,, 좋은정보 감사드려요 ㅠㅠ 기분이 매우 나쁘셨겟어요 ㅠㅠ
인킹 2016.08.11 16:53  
이게 말이 안통하니,, 바가지가 심하네요; 메뉴판에 가격이 명기가 안되어있으니,,
졍이와쭈노 2016.08.12 17:19  
무섭네요 ㅜㅜ 좋은 정보 감사합니다. 밥먹을때도 조심해서 식당을 골라 가야겠네욥 ㅠㅠ
dbza4 2016.08.15 10:20  
어떤나라든 바가지는 존재하나봐요 ㅜㅜ 좋은정보 감사드립니다.
익수투림 2016.08.16 10:54  
진짜 어떤나라든 바가지란.. 우리나라는 이제 없어지길
가레스베일 2016.08.23 00:39  
식당도 골라서 다녀야 겠어요
널위한퀸 2016.08.27 19:59  
조심해야 겠군요 ㅠㅠ
RyanRyan 2016.09.02 14:05  
너무 관광지라 그런가...ㅜ.ㅜ 정보 감사해요~~
라온방콕 2016.09.05 20:29  
좋은 정보 감사합니다^^
으이구곰탱아 2016.09.07 14:02  
저기 근처 식당을 찾고있었는데 블랙리스트 추가해야겠네요ㅠ
좋은 정보 감사합니다!!
Enjoythai 2016.09.11 19:58  
와 전에 여기 가려다가 그냥 딴데 갔는데 조심해야 되겠네요 좋은 정보 감사합니다
태쿡갈꼬야 2016.09.25 08:26  
좋은정보 감사합니다. ;
레기두 2016.11.04 00:15  
이번에 파타야 가는데 참고하겠습니다. 감사합니다.
여행사랑135 2017.01.14 16:41  
인간의 본성인가 봅니다,, 우리나라도 아직까지 바가지 씨우는데, 많잖아요
제목