태국 얼음빙수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 얼음빙수

Dcinema 49 2650

방콕 플래티넘 쇼핑몰 주변 로컬 식당.

죽, 치킨덮밥, 사테등 이것저것 많이 파는 식당입니다.

(근처에 카오만까이로 현지인한테 유명한 집이 있다해서 한그릇 먹어봤는데 별로더군요.

태국친구도 그냥 그렇다 하고.. 근데 사람은 많고..

태국도 맛집이 다 맛있는 집은 아니겠죠)

여튼 여기서 먹어본 얼음빙수

별거 없지만 시럽과 연유로 달달 시원하고 맛있게 먹었어요.

설빙 생딸기 빙수 부럽지 않았어요 ㅎㅎ

49 Comments
괴혼 2016.07.13 09:25  
굉장히 심플하네요.
근데 더운날씨에선 무슨 빙수라도 잘 먹을 수 있을거 같아요
Dcinema 2016.07.13 09:30  
정답!
로젱 2016.07.13 11:11  
와 역시 더운나라에서는 시원한게 최고죠 ㅎㅎㅎ
맛있어 보이네요 ㅎ
gkong 2016.07.13 13:48  
딱 얼음빙수네요 ㅎㅎ 딸기 시럽에 연유니까 시원달달~~~~
탱탱이다 2016.07.14 08:36  
아침부터 걸어서 출근 했는데 저 사진보니까 너무 땡기네요 ^^ 놀러가서 빙수 엄청 먹을꺼같아요 ㅋㅋ
퍼플러브 2016.07.14 09:26  
으악~~다이어트중인데 이거보니까 또 빙수가 땡기네요..^^
Dcinema 2016.07.16 23:21  
연유와 시럽의 칼로리가 아마도~ ㅎ
아이마르13 2016.07.14 23:40  
와우 정말 시원하게 보이네요
랑구 2016.07.16 19:46  
우와 신기하게 생겼네요? 먹어보고싶네요
Dcinema 2016.07.16 23:21  
예상되는 맛인데 그래도 맛있어요 ㅎ
구름2222 2016.07.18 00:22  
처음보는 비주얼이지만 왠지 맛을 알것같은 느낌이 드네요 ㅎㅎㅎㅎ
이뿌닝키킥 2016.07.18 10:25  
연유 가득~ ㅎㅎ
엄청 맛있어 보여요~ 달달하니 ㅎㅎ
가면 꼭 먹어봐야겠어요 ㅋㅋ
보남이 2016.07.18 11:54  
비쥬얼이 참 특이하네여 지나가다 보면 한번 먹어봐야할까봐요
sophia1520 2016.07.19 21:47  
시원해보이네요~빙수가 심플하네요~^^
건방진김양 2016.07.21 10:08  
비쥬얼이 특이하네요ㅋㅋㅋ 달달하니 빙수한그릇 하고 싶어요~!
투머로우 2016.07.21 12:14  
우와~ 양이 어마어마 하네요~ 시원하겠어요^^
치킨무리뉴 2016.07.23 13:02  
와 정말 독톡해요 한국에서는 한번도 못본 빙수 같아요
아지아눈교 2016.07.23 15:40  
와 비쥬얼 자체가...
블루베리베링 2016.07.24 03:02  
빙수 모양이 너무 신기하게 생겼어요!
침대붙박이 2016.07.24 22:34  
시원 달달하게는 보이는데...비주얼이 참 낮서네요..
유디민 2016.07.25 10:20  
와 더워죽게쓴데..
맛있어 보이는데요 ㅠㅠㅠ
전주태국 2016.07.27 15:58  
우와 완전 신기하게 생겼어요!! 곧 태국 가는데 꼭 먹어봐야겠습니다!
예으닝 2016.07.28 10:40  
오 ㅋㅋㅋㅋ 비주얼이 진짜 특이해요
꾹찌니 2016.07.29 16:47  
시원해보이고 먹어보고싶네용 꼭가서 먹어봐야징!
디어제이 2016.08.01 16:36  
비주얼 진짜 특이하네용
젤 위엔 연유겠죠 ㅎㅎㅎ
심플한데 맛은 있을 것 같아요 !!
재ya 2016.08.03 21:46  
열심히 돌아다니고, 얼음빙수 한그릇 캬캬캬 
정말 시원할거 같아요
이그니온 2016.08.04 01:20  
신기하게 생긴 빙수네요 태국에 가게 되면 한번 먹어봐야겠어요
커피캣 2016.08.04 09:49  
있을것만 딱~!있는 심플한 빙수네요~
gywlsl72 2016.08.04 13:18  
뭔가 시럽얼린 얼음위에 연유뿌린거 같을꺼 같은데 맞나요? ㅎㅎㅎ
칭칭쾅쾅칭쾅 2016.08.04 14:43  
빙수는 연유만 많이 넣어주면 다 맛있는것 같아요 ㅎㅎ
몽이126 2016.08.05 09:06  
딸기에 연유가 들어간 빙수라면 맛 없을 수가 없지요 ㅎㅎ
젠틀뉴요커 2016.08.05 21:04  
더운 나라라서 시원한 것이 없을 줄 알았는데 그래도 다른 동남아에 비하면 시원한 것도 있고 좋네요..찾아가서 먹어봐야겠습니다.
류류류류류류류 2016.08.07 22:18  
오 예뻐요!!ㅋㅋ 태국가면 먹어봐야겠네요ㅠ정보 감사해요^^
대전먼지 2016.08.11 11:01  
캬아...사진 만봐도 시원해지는 기분이에요 ㅠㅠ 얼음이아삭아삭
teetee 2016.08.11 18:45  
진짜 별거없지만 빙수본연의 맛을 느낄수있을거같아요 더운데 시원하게 한수저하고싶네요 정보 감사드립니다~~
심술쟁이짱미 2016.08.18 10:41  
진짜 시원해보여요
훔냐뤼~ 2016.08.19 02:56  
안그래도 팥빙수 싫어하는 저인지라 이런 빙수 비쥬얼 너무 좋아요 >,.<
미뇨미 2016.08.23 09:38  
과일은 없꾸.. 시럽만 있는건가요?_?
광아빌라 2016.08.24 00:50  
굉장히 시원해보이네요`
네띠요 2016.08.28 12:07  
와우 굉장히 시원해보여요
우댜댜 2016.09.06 18:57  
비주얼이 독특하네요~
Starburst 2016.09.07 13:55  
활화산 같은 느낌도 들고  비주얼이 독특하네요 . 맛도 궁금해집니다 ㅎㅎㅎ
suheunjjang 2016.09.10 12:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋ토핑이없어서 유리나라 빙수랑은 매우 다르지만 맛잇어보여요
귀염댕굴 2016.09.15 14:48  
우왕 더울때진짜 좋겟어여~~~~꼭 먹어봐야징
ehehdi 2016.09.23 10:54  
한국과 다르게 토핑은 많이 없어보이지만 맛은 있어보이네요 ㅎㅎ
btkconsulting 2017.01.29 22:34  
말그대로 얼음 빙수네여
연유랑 해서 먹으면 달달하니 괜찮을듯 싶네요 ㅎㅎ
승찬승혜아빠 2017.04.24 13:08  
독특하게 생겼네요~
역시 더위에는 빙수지..
연유와 함께 달달하게 먹으면 굿이겠네요~~
junnnnnn 2017.06.01 11:38  
이야! 더위엔 빙수죠 ㅎㅎ 근데 비주얼이 특이함!!
장꿀 2018.01.04 01:32  
태국 날씨에는 그냥 얼음만 갈아줘도 맛날듯해욯ㅎㅎㅎ 먹고싶다앙
제목