ㅎㅎㅎ 곱창 쌀국수 / 선지 쌀국수

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

ㅎㅎㅎ 곱창 쌀국수 / 선지 쌀국수

Dcinema 51 3699

저는 맛있습니다.

원래 곱창전골도 좋아합니다.

밤새 너무 놀아서 체력에 문제가 생겼을때..

일반 고기 말고 피와 내장류가 필요하다 느낄때..

선지 곱창 쌀국수 먹습니다.

곱창은 고소하며, 

선지는 탱글탱글합니다.

우리나가 선지 해장국의 탄력없이 뚝뚝 떼먹는 선지보다는 훨씬 푸딩같은 탄력이 좋습니다.

선지의 결이 느껴지면서 잘라먹습니다.

ps) 가끔은 해장하러 갔다가 다시 술을 마시기도 합니다. 태국식 곱창전골이니까요^^;

맛있게 먹고,, 

맛있어서 한그릇 또 먹고..

이젠 처음부터 두그릇. 종류는 다르게.

위치: 파타야 워킹스트릿 입구 초반부의 왼쪽 골목 (여러 쌀국수 노점과 식당이 좁은 골목길안에 있음)

시간: 저녁 대여섯시쯤부터?

가격: 일반 쌀국수보다 1.5배정도?

메뉴: 곱창,선지,닭다리등 국물도 두어가지, 고명은 여러가지.

손님: 대부분 워킹스트릿 언니들 저녁식사

치킨 쌀국수.

고명은 삶은닭이 아닌 치킨까스 자른것 + 선지

치킨까스의 기름맛과 국물에 불어진 튀김옷의 맛도 좋으며, 이 곳 선지가 특히 탱글탱글 맛좋아요.

기본 치킨 쌀국수맛 자체가 좋습니다.

그시간에 일부러 먹으러 간적도 여러번 있었어요. 

위치: 파타야 워킹스트릿내 인섬니아 클럽 앞.

시간: 아침 5~6시쯤부터?

가격: 보통 40밧 피셋 50밧

메뉴: 치킨쌀국수, 닭고기, 치킨까스, 선지, 고기볼등

손님: 워킹스트릿 언니들 대부분 , 인섬니아, 아이바에서 나오는 외국인 손님 쬐끔

방법: 포장하거나 바로 앞 노천바 테이블에서 먹거나, 걸어가며 먹음.

돼지 내장 국밥? 

약간 신맛이 나는 배추피클 비슷한 채소와, 내장고기 고를수 있음.

공기밥이 따라 나옴.

위치: 방콕 스파이시 클럽근처

시간: 아침 일찍

가격: 40밧?

특징: 처음 먹을땐 그냥저냥, 다음에 먹을땐 맛있음. 

매뉴: 국물은 남똑

고기는 닭발, 날개, 봉, 다리등 모두 고를수 있음

위치: 꼬사멧 어딘가 언덕의 작은 슈퍼옆 작은 가게 

가격: 5~60밧

봉에 있는 뼈를 이로 부수면 안에 검붉은것이 있는데 이걸 그렇게 좋아하는 사람도 있더군요.

뭔가 맛은 나는데.. 이게 먼 맛인지.. 

51 Comments
김마끼 2016.11.21 17:06  
와 이번에 가는데 꼭 먹어볼게요
제목