가장 싫은 음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

가장 싫은 음식

골드황 49 5075

나는 따스한 찰진 밥.  시원한 100%켄콜라 원합니다

왜 콜라에 얼음 ........ 왜  내밥이 날라다녀야 하나요

태국을 십여년 다녔지만 지금도  적응 불가

49 Comments
앙큼오시 2016.07.10 22:43  
전 콜라는 괜찮은데....이스트? 태국콜라가 815콜라맛이라...ㅋ......
쌀은 별수없죠...동남아쌀자체가 우리나라쌀이랑 틀리니 ㅋ
괴혼 2016.07.11 01:53  
콜라 얼음이 한국에 빅사이즈 아메리카노 생각나네요.. 얼음반 커피반..
Dcinema 2016.07.11 10:52  
얼음콜라에 밥말아 먹은줄 ㅡ.,ㅡ
언뉴 2016.07.11 12:18  
ㅋㅋㅋ콜라와 밥의 조화가 제일 싫으시다는줄알았어요
이뿌닝키킥 2016.07.12 09:43  
ㅋㅋ커피인줄 알았어요........
탄산 좋아하는데...가면 콜라만 엄청 먹겠네요 ㅎㅎ
gkong 2016.07.12 18:18  
쌀이 풀풀 날린다는 ?? ㅎㅎㅎ 찰진 밥은 한국밥!!
eunhasi 2016.07.12 23:18  
ㅋㅋ 쌀이 달라서 그런가 봐요.
방콕여행자의여유 2016.07.13 00:32  
망고에 찰진밥에 연유 뿌린 그 음식은 엄청 맛있다고 하던데...ㅎㅎ
박보영닮음 2016.07.14 22:07  
홍콩에서 음식이 어려워 못먹었었는데 그런글이 아니라서 다행이에요 ㅜ
조지1 2016.07.15 16:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 잘 이해 못했네요
ahngo13 2016.07.17 22:37  
얼음이 상당히 과하네요.. 일반적으로 콜라가 다 저렇게 나오는건가요?? 편의점에서 마셔야되나.. 마시고싶으면.. 콜라에 밥을 같이드나봐요??
보남이 2016.07.18 11:56  
정말 저렇게 얼음이 많아서 콜라 얼마 되지도 않겟어여
태사랑구름빵 2016.07.19 13:59  
ㅋㅋㅋ그래서 캔콜라 바로 안주는곳은 전 맥주마신다는... 아니면 편의점에서 사다먹어야하고 ㅠㅠ
lucy822 2016.07.21 14:39  
ㅋㅋㅋ콜라가 한스푼인가요ㅠㅠ
아지아눈교 2016.07.23 15:40  
비율이 얼음 7 콜라 3 정되네요...
블루베리베링 2016.07.24 03:04  
콜라와 밥이 한 세트인줄 순간 착각했어요ㅋㅋㅋㅋ
밍꾸꾸 2016.07.24 18:25  
ㅋㅋ콜라가 아니라 아메리카노 인줄 알았어요
각얼음이 생명인데 ㅠㅜ
침대붙박이 2016.07.24 22:37  
아메리카노 콜라...참...
비주얼부터가 적응 안되네요..ㅎㅎㅎ
카카여사 2016.07.26 16:04  
앗 저는 태국 쌀밥 맛있는데^^
냥냥 2016.07.27 21:15  
저도  안남미 소화가 잘 되어서 좋아요.
재ya 2016.08.03 21:50  
정말 조합이.....콜라랑 밥이라니..... 상상도 못한 조합이네요
gywlsl72 2016.08.04 09:37  
잉? 진짜 저렇게 먹는다구요? 읍........ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎㅎ
yusjae 2016.08.06 13:11  
콜라는 편의점이죠 ㅎㅎ
언니랑놀자 2016.08.09 11:53  
쌀은 한국쌀이 쨔응!! 콜라...캔콜라 사서마셔야겠어요^^;;
인킹 2016.08.11 16:56  
맞아요;; 콜라는 그냥 편의점이나 노상에서 캔콜라 사시는게 ㅋㅋ 나음
하이제이 2016.08.12 16:43  
전 콜라 미지근하고 맛없어서 ㅠ
사워크림 2016.08.18 04:25  
난 저 날라다니는 밥이 글케 좋더라구요.^^
훔냐뤼~ 2016.08.19 02:58  
그래도 더우니까 얼음있는게 좋은거 같아요 미지근한 콜라는 ㅠㅠ 뷁이욤 ㅠㅠ
12425 2016.08.19 22:38  
얼음이 반이고 콜라가 반이네요 ㅜㅜ 편의점에서 샤야게따
가레스베일 2016.08.23 00:28  
나도 죽밥이 좋은데 ㅎㅎㅎ
미뇨미 2016.08.23 09:38  
ㅋㅋㅋ 콜라는 역시 편의점 콜라가 짱짱
marunion 2016.08.28 23:57  
저는 겨우 6일차인데 날린밥 너무너무 못 먹겠네요 ㅠㅠ
널위한퀸 2016.08.31 14:41  
밥은 괜찮은데 콜라에 얼음넣는건 좀 밍밍해지죠 ~
RyanRyan 2016.09.02 15:03  
얼음이 너무 과하네요 ㅋㅋㅋ 현지 스타일이라고 생각하고 편한 마음으로 ㅎㅎ
JSoulKR 2016.09.05 23:46  
815 콜라맛 땡기네여 안마신지가
Starburst 2016.09.09 09:35  
얼음이 엄청나게 많네요 ㅎㅎㅎㅎ 시간 지나면 물반 콜라반!
suheunjjang 2016.09.10 12:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 음식일까 하고들어욌는데 콜라여서 그나마 안심
Enjoythai 2016.09.11 20:00  
전 쌀은 태국에서만 맛볼수있는 거라 나름 괜찮은데 콜라는... 적응이 안되더라구요 몇번 먹다가 묽어지면 다른걸로 시킵니다.
무미니야 2016.10.04 20:07  
얼음을 사셨네요ㅋㅋㅋ
타이소년 2016.10.05 12:30  

지금도 똠양꿍은 못먹습니다
키오 2022.07.24 12:03  
[@타이소년] 많은 분들이 똠양꿍이라고 말씀 하시는데 똠얌꿍이 맞는 말입니다.
thaipiano 2016.10.07 22:21  
타이쌀도 고급은 좀 덜 날리던데요 쌀자체가 밥을해놔도 저렴할수록 푸슬밥
앵만감자 2016.12.13 16:34  
어느 시골의 정체불명 한식당... 안남미로 김밥 말아온거 기억나네요. 젓가락 대면.. 그대로 우수수 해체되어 숟가락으로 요리조리 모아서 떠먹어야 했던.. ㅋㅋㅋ
농민봉기 2017.03.06 19:26  
콜라의 비쥬얼이 심상치가않군요...
재우스님 2017.03.10 18:25  
나중에는 밍밍한 콜라.. ㅠㅜ
한나봉 2017.03.28 15:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜라가 어딨지? 하며 다시 올려다봤다는 ㅋㅋㅋㅋ 밍밍한콜라먹느니 차라리 생수를 먹는게 나을듯 ㅠㅠ
쑹2 2017.04.19 15:16  
ㅋㅋㅋ 콜라맛 얼음인가요? 학교앞 문구점에서 팔던 불량식품마냥..ㅎㅎ
WoioW 2017.05.18 11:11  
태국음식엔  밥이좀 날라다녀야
키오 2020.08.28 12:28  
정 날라다니는 밥(카우쑤어이)이 싫으면 찰밥(카우니여우) 먹으면 되지 않나요? 볶음밥은 역시 안남미로 해야 제 맛이 나죠.
제목