방콕 싸판딱씬역 근처 태국음식 꽤 해내는

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 싸판딱씬역 근처 태국음식 꽤 해내는 <반끄랑쏘이>

고구마 14 3303

방콕의 싸톤 쪽에 머물다가 어느날 저녁, 좀 여러가지 시켜놓고 제대로 먹고 싶은 생각이 들어서 찾아들어간 곳입니다. 일단 위치는 태사랑 카오산 지도 싸판딱신역 바로 위에 표시되어 있는데요 말로 설명을 하자면... 음 로빈슨 백화점 방락점 맞은편 골목 안으로 좀 들어와서 진행방향 오른편에 있는 곳입니다. 이 골목입구 근처에는 쁘라짝이라는 유명식당도 있고요...

위치 https://goo.gl/maps/2tguAL3m48s

반끄랑쏘이는 반-집, 끄랑-중간, 쏘이-골목, 즉, ‘골목중간집’이란 이름이에요. 

이곳은 1층은 식당을 하고 그 위로는 숙소를 겸하고 있는 곳이었어요.
가게 이름대로 대로변에서 쑥 들어 가 있는 골목 안 쪽... 그러니까 유동인구를 기대치 않은 곳이어서, 이 식당에 오는 사람들은 지나가다 우연히 들르기보다는 다들 이곳을 정확히 인지하고 오는 거 같은 느낌이더군요. 왠지 분위기가 단골들이 많아보였어요.
요리 2개 시키고 국물요리 1개, 여기에 밥 2접시랑 맥주 2병해서 520밧 정도 나왔으니 가격은 그닥 비싸지 않습니다. 음식이 정갈하고 맛있는 편이었고요, 태국인-외국인 비율이 우리가 갔을 때는 외국인이 조금 더 많은 정도였어요. 여기 온 태국인 손님들은 젊은여성들, 교수님 따라서 온 것 같은 남자대학생무리들... 뭐 그랬던 거 같습니다. 

식당분위기도 태국식당 치고는 말끔하고 예쁜 구석이 있어요.
그리고 외국인 손님을 많이 응대해봐서 그런지 의사소통은 잘 되는편인데 종업원들이 사근사근하고 이런 건 살짝 약한듯... 우리 갔을 때 사람이 많이 차서 아마 음식이 많이 밀린 시간이어서 그랬던 것 같아요.
근데 사실 일반적인 태국식당 종업원들 사근사근한 사람들 찾는 게 그다지 쉬운게 아니더군요. 하긴 그 사람들도 의사소통에 더 신경 집중해야하는 뜨내기 외국손님이라서 약간 경직된 걸 수도 있고... 뭐 그렇습니다요.

조명때문에 좀 붉게 나왔네요.

얌 커무양 (돼지목살 구이 무침)

깽쏨 카이 차옴 꿍 (오믈렛과 새우가 들어간 매콤달콤새콤한 찌개)

까이 팟 멧 마무앙 (닭고기 캐슈넛 볶음)

14 Comments
MonicaYim 2016.07.10 23:33  
페닌슐라 숙박 예정인데 한 끼 때우러 가면 딱 좋겠네요!!감사합니당^_^
gkong 2016.07.12 18:20  
까이 팟 멧 마무앙?  닭고기 볶음 왠지 우리나라 탕슉 같기도 하고 맛있어보여요~ 먹어보고 싶어요!
zoo 2016.07.13 19:39  
나중에 사판탁씬 근처에 묵을때 가봐야 겠어요^^ 감사히 잘 봤습니다^^
이뿌닝키킥 2016.07.18 10:26  
맛있어보여요~
캡쳐해뒀다~ 가서 꼭 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
jhkwon 2016.07.29 00:13  
어 여기 반끄랑쏘이(Baan Glang Soi) 아닌가요?
저번에 지나가다 사람 많아서 가봤는데...
요술왕자 2016.07.30 11:07  
가게에는 란끄랑써이로 써 있던것 같은데 인터넷에서 찾아보니 반끄랑쏘이로만 나오네요... 제가 잘못 봤던듯... 수정하였습니다. 감사합니다.
치킨무리뉴 2016.08.01 13:51  
와우 비쥬얼 좋은데요 정말 맛있어보여요~!!!
대전먼지 2016.08.10 18:22  
어머 너무 맛있어보여요 좋은 정보 감사합니다 ~~
사워크림 2016.08.18 04:27  
앗..새벽에 보다가 침샘 폭발ㅠ
다 맛있어보여요~
건빵맨 2016.08.24 08:20  
오.. 한번 가봐야겠어요~
벨벳 2016.09.08 16:30  
스크랩!!! 다음주에 저 부근에 묵게 되었는데요. 꼭 가볼게요. 사진이에서 맛있는 냄새가 막 나는 것 같아요~
애기쮸 2016.10.28 14:29  
맛있어보여요ㅠㅠ 담겨진게 진짜 깔끔하고 예쁘네요
skdfjh 2016.12.01 05:09  
너무 맛있겠어여. 꼭 가봐야할듯~
precura1201 2017.01.31 19:55  
숙소가 근처에 있는데 꼭 가봐야겠네요ㅋㅋ
제목