노점 이싼 음식 한상차림과, 태국 위스키 Blend 285

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

노점 이싼 음식 한상차림과, 태국 위스키 Blend 285

Dcinema 13 4716

처음엔 알게 모르게 먹게되던 이싼 음식

나중에는 이싼음식점을 찾아가게 되네요.

맥주는 배가 불러 잘 안마시고 35도 태국 위스키 Blend 285를 즐기는데요,

안주로는 짜고 매운 이싼음식만한게 또 없는거 같아요.

이싼 음식점도 자주 가고, 지나가다가 눈에 보이면 노점도 자주 갑니다.

아래 사진은 파타야의 어딘가 이싼 음식점이구요. 

그 아래 사진은 카오산로드 옆, 람부뜨리 골목옆, 의 골목의 끝 노점이에요.

람부뜨리 골목끝 7/11주변 노점 많은곳이랑 가까워요.

이곳 시설이 그리 깨끗하지는 않습니다.

우리나라 예전 길거리에 깔던 포장마차 비슷해요.

하지만 새벽 늦게까지 현지인들 술마시면서 항상 많이 있는 곳이에요.

보면서 한번은 가봐야지 했다가 저는 괜찮아서 여러번 갔습니다.

가격도 저렴해서 찜쭘150밧? 그리고 보통 접시당 40~70밧 사이? 

(정확한 가격은 기억이 안나지만 저렴해요)

지나가는 리어카에서 귤도 사고 좋습니다.

가면 보통 

1. 찜쭘 혹은 국물 탕

2. 생선구이

3. 맵고 짠 쏨땀 (소면추가)

4. 고기구이나 곱창구이  

5. 술마시면서 하나씩 하나씩 생각나는대로

6. (지나가다 맛있어 보이는 노점음식 한두가지 포장해서 추가)

요렇게 시켜놓고 먹는데 좋습니다. 

점점 입맛도 요렇게 변하는거 같아요.

개인적으로 그냥 가끔 드는 생각인데 태국에서 이싼음식 느낌이 우리나라 전라남도음식 느낌이랑 왠지 비슷하다 느껴지지기도 해요. 

여기 곱창구이는 숯불이 아니어서 근가 바싹 굽지 못해서 그냥 그랬구요,

처음엔 요 버섯국이 시고 짜고 먼가 이상했는데 먹다보니 먹을만 하더라고여,

여기까지는 파타야 

--------------------------

생선 껍질을 벗기고, 양쪽 지느러미 가까운 부분이 기름기가 많고 부드러워 맛있어요.
가운데는 큰 살고기 중심.

여기 곱창구이는 숯불에 살살 구워서 곱도 고소하고 맛있었어요.
근데 궁금한건 요 사진속의 곱창이 태국에선 분명히 돼지 곱창으로 팔리고 있는데,,
한국의 소곱창과 똑같이생겼단 말이죠..
태국 메뉴판과 태국친구의 설명을 들어도 분명 돼지 곱창 맞다고 하고..
그럼 한국돼지의 저렇게 생기고 저런맛을 내는 곱창은 어디있는걸까요..
미스테리..
태국돼지랑 한국돼지 곱창이 다른건지,, 아시는분 설명좀 해주세요^^

13 Comments
쉐프라인 2016.07.04 11:38  
이건 소창이에요..소창은 위에서 바로 연결되서 곱속에서 쓴맛(마이싱 물에 녹인맛)이 많이 나지요
한국에서 많이 먹는건 대창이라 똥냄새가 나는거구요
한국에서 소창을 다 씻어서 순대나 쏘세지 만들떄 쓰지요
Dcinema 2016.07.04 12:06  
저는 이게 요리법은 다르지만 한국에서 먹는 소곱창하고 식감이나 맛이 그렇게 비슷하더라구여.
개인적으로 이건 가격도 싸고 맛도 좋아서 좋아하는 메뉴거든여.
닷새 2016.07.04 14:23  
크 곱창 숯불이라니 ㅠㅠㅠㅠ소주를 부르는맛이겠어요 ..
Dcinema 2016.07.04 14:37  
위스키 믹서 안주로도 훌륭했습니다
저거 한접시가 60~70밧이던가 했던거 같아요.. 아마도..
블리츠 2016.07.04 20:43  
으악 배고파~~~~~~
cleanhit83 2016.07.05 20:05  
와 괜찮아보이네요! 가면 꼭 먹어보고싶어요 ㅠ
Dcinema 2016.07.06 00:33  
이싼 음식 좋아하시거나,
맵고 짠 술안주 좋아하심 한번쯤은 가보셔도 좋을거에요
가격도 무지 저렴하니 부담도 없구여
Waco 2016.07.12 11:04  
파타야 포장마차 위치좀 알려주세여~!
Dcinema 2016.07.12 19:19  
일단 저 위 포장마차 사진은 방콕이구여,
파타야에도 포장마차 많이 있죠.
편의점에서 술사다가 쌀국수 노점에서 마셔도 포장마차이니까요.

곳곳에 노상주점이나 야외형 술집들은 많아요
지나가다 보이면 앉으면 될듯이구여.
야시장이나 먹거리 노점근처엔 많이 있을거에요.

세컨로드 소이13/3 입구에는 테이블이 인도까지 나와있는 식당이 있는데 사람구경하며 술마시기 좋구여.

헐리우드 클럽 바로앞에는 아침까지 하는 야외 평상, 원두막 스타일 찜쭘집이 여러개 몰려있어요. 단품 메뉴도 많구요.
어디 시골 온 기분나며 재밌어요.
화로를 시키면 좀 더울수있고요.

포장마차 분위기 좋아하심 비치로드나 세컨로드말고 한블럭이라도 환락가에서 멀어질수록 곳곳에 많을거 같네요. 아마도
꾹찌니 2016.07.29 16:46  
술안주로 진짜 좋을것같아요 좋은정보 감사합니다~
아케론 2016.08.16 09:52  
태국 위스키는 가격과 내용량은 얼마나 되나요?
f3bs 2016.10.05 11:59  
좋은정보 고 맙습니다
간단히 한잔하기에 정맣 좋을것같아요
떡떡 2017.04.21 00:48  
블렌드가 쌩솜과 비교했을때 더 나은가요?
제목