방콕 [오징어구이] 자전거

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 [오징어구이] 자전거

Dcinema 62 3072

가끔 길에서 마른 오징어인지 한치인지 파는 자전거 보입니다.

입이 심심해서 주문을 했는데 재밌습니다.

일단 가격은 크기별로 다른데 많이 쌉니다. 

20밧에 작은거 세마린가.. 기억이 안나요.    

여튼 숯불에 살살 구워서 무슨 롤러기계에 넣고 

왔다리 갔다리 슬슬 늘려줍니다.

그럼 길~~~~어집니다 ㅎ

고추장같은것도 줬던거 같은데.. 기억이..

62 Comments
와타나베 2016.08.25 22:26  
파타야 비치에서도 까이양과 쏨땀에 맥주 마시다 보면 종종 지나갑니다
자전거는 아니고 그냥 어깨에 메고 다니면서 양철통에 든 숯으로 구워주는데 썬베드에 누워서 시간 보낼때 유용합니다 그리고 한치입니다
marunion 2016.08.28 23:56  
맥반석 반건오징어 같은 맛이 날 것 같아요~ 맥주안주 캬 :P
jlim 2016.09.03 20:24  
오 이런건 처음보네요. 이번에 가서 보이면 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
혼아쯔기 2016.09.04 21:09  
저도 몇번 본적은 있는데 도전은 안해봤어요.ㅋㅋ
suheunjjang 2016.09.08 14:22  
우와 ,, 맥주랑 먹으면 좋을 것 같아요 +_+
아직도나를 2016.09.08 17:11  
맥주 안주로 딱일 것 같은데요!!! 맛있어 보여요ㅠㅠ
호롱롱이 2016.09.09 19:39  
오~ 오징어 한치에 맥주면 딱일꺼 같내요 자전거 지나가면 세워서 한마리 구워 달라고 해봐야할듯~!
도전돈전
ehehdi 2016.09.23 10:55  
맛있어보여요  한치던 오징어던 좋아하는데 저도 마주치면 꼭 사먹을래요 ㅎㅎ
루나바다 2016.10.18 21:02  
맛있어 보이네요 ㅎㅎㅎ 값도 엄청 싸고
SoCoooool 2016.10.19 16:38  
오~~ 베트남에서 저렇게 파는 쥐포 먹었는데..
이거이거 맥주안주해야겠어요!!!
흔흔훈남 2016.11.27 21:57  
캬 저 오징어 사다놓고 맥주에 앉아서 여유를 즐기고 싶네요
좌르르르르르 2018.10.03 01:16  
이거 안늘리고 그냥 구워서 먹으면 엄청 맛있어요!
제목