태국 20대의 분위기 물씬, 싸고 맛있게 먹고 마시기 좋은곳 - 라차다 [딸랏롯파이 야시장2]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 20대의 분위기 물씬, 싸고 맛있게 먹고 마시기 좋은곳 - 라차다 [딸랏롯파이 야시장2]

Dcinema 100 5708

라차다에 위치한 딸랏롯파이 야시장2는 많이들 아실거에요.

야시장이니 쇼핑등으로 생각하기도 쉬운곳이나,

사실 여기는 먹고 마시기로도 현지 20대 젊은 사람들에게는 아주 유명하다고 합니다.

큰 야시장의 상당수가 먹거리를 파는 곳이며,

야시장 바로 옆에는 라이브바를 포함한 맥주나 위스키를 마시기 좋은 활발한 젊음의 술집들도 많아요.

야시장에서 안주를 사서, 옆 술집에서 술을 주문해 먹는게 일반적이었습니다.

외국인보다는 젊은 현지인 위주라서 가격도 저렴하고 분위기가 아주 활발했어요.

딸랏롯파이 야시장2는 쇼핑몰 '에스플란데' 바로 앞에 있기도 하구여.

태국 젊은층의 유행에 맞는 미용실도 많았어요.

외국인 별로 없고 태국 현지의 분위기를 느껴보고 싶으면,

요 야시장와서 쇼핑도하고 싸고 맛있는 태국음식이랑 맥주한잔도 추천합니다.

제가 갔을때는 새벽2시까지 했습니다.

저도 친구가 데려가지 않았으면 요 술집들은 계속 몰랐을거 같은 곳이에요.

ps) 참고로 이 야시장안에 진짜 여러가지 간식들이 다 있어요.

길거리에서 흔하게 보이는 먹거리 말고도, 새로운 음식들 많으며 연어회까지 있어요.

먹는거 좋아하면 술집말고 요 야시장만 가도 흥미로울듯이여.

요렇게 생긴 야시장이며,

바로 옆에 요렇게 생긴 술집들이 많이 있습니다.

아무대나 자리잡고 술 시킨후 야시장에서 먹거리 사와도 되구,

먹거리 사와서 자리잡고 먹어도 되구여,

요집도 야시장 안에 있는 솜땀집인데,

재료도 많고 싱싱하고, 원하는대로 다 만들어 줍니다.

중간에 맛도 보여줘서 양념도 더 할수 있구요.

맛있습니다.

오징어 알 구이

알 튀김

연어

100 Comments
달려뽕 2016.07.12 11:39  
일정포함 ^^
Dcinema 2016.07.12 19:30  
ㅊㅋㅊㅋ
그 일정이 조만간이라면 같은 야시장 하늘아래 있을수도 있겠네요 ㅎ

참고로 훼이쾅역 주변도 방콕 젊은이들의 큰 장소입니다.
보세 옷가게, 악세사리, 네일, 안마, 음식점등 태국 로컬 서민의 분위기 느낄수 있어요.
다른곳에서 놀다가 야식먹으러 많이 가기도 하구요.

위 야시장과는 또다른 재미가 있어요.
21호 2016.07.12 20:01  
이번에  이동네에 숙소를 구햇는데 좋은정보네요 감사 ㅋㅋ
효니요니 2016.07.14 20:14  
여기는 꼭 가야겠네요 감사합니다
최곤35 2016.07.15 17:31  
전 아침에 짜뚜짝이구 숙소서 쉬다가 저녁엔 여기가려구 계획해놨어욥 ~^^
여기가 늦게까지도하고 분위기도 좋다구 하더라구요 월요일에는 안한다는 말두 있구
꼭 가보고싶은곳 !
동글말랑 2016.07.16 00:15  
저.....연어!!!!!!!!잘라서 주나요?!회떠주나용?캬악 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ 50적혀잇는데 정말 50바트는 아니겟죠.....??
hhhy 2016.07.18 12:12  
연어가 눈에들어오네여ㅠㅠㅠ혼자가도 괜찮을까요......?
나나야 2016.07.19 09:37  
위치적으로도 좋아서 가려고 일정에 넣어놨는데 확정이네요 ㅋㅋ
lucyinthesky 2016.07.19 12:44  
우와 연어까지!! 술집도 루프탑카페처럼 너무 예쁘네요
김쭈2 2016.07.19 15:59  
늦은 새벽까지 한다니 ㅎㅎ 너무 좋네요. 야시장 꼭 가볼게요 좋은 정보 감사합니다
Gengar01 2016.07.20 23:07  
곧 방콕가는데 무조건 가봐야겠네요 너무 기대 됩니다~~
투머로우 2016.07.21 12:45  
방콕가서 다 먹어보고 싶어요!!!!!!
블루베리베링 2016.07.24 03:05  
여긴 또 새로운 곳이네요 사진으로보니 좋아보여서 일정에 넣어야 하나 또 고민이 생기네요
침대붙박이 2016.07.24 22:39  
연어 같은건 신선 한가요?,,, 튀김은 이해 하지만 생선은...
꾹찌니 2016.07.29 17:05  
딸랏롯파이 꼭가고싶었는데 이글보니 더가고싶네요 여름철이라 생선은 피해야겠어요 ㅜ
혬니 2016.08.05 22:01  
연어 짱짱이네요 가서 저도 꼭 연어회 먹고 와야겠어요!
khr2 2016.08.06 15:04  
오 ㅎ 야시장에서 음식을 사서 먹을 수 있다는게 좋은거 같네요 ~ 일정에 참고하겠습니다
에이투비 2016.08.08 15:50  
카오산보다는 라차다가 훨씬 괜춘한듯~ 카오산에는 백인형들이 너무 많아ㅠㅠ
대전먼지 2016.08.10 18:23  
여행 예정인데 야시장 너무 가보고싶습니다 !
ellin1316 2016.08.11 09:33  
와 정말 여행예정인데 방콕은 야시장 먹거리때문에 가는거라고 해도 과언이 아닌데
잘 보고 갑니다!
아케론 2016.08.12 12:04  
여기도 가보고싶은데요.....
젊은 분위기가 물씬.. 느껴져요
ellin1316 2016.08.16 12:16  
와우. 진짜 핫한곳이네요. 이번에 방콕 넘어가서 꼭 들려야 겠어요!
방콕가능고야 2016.08.16 21:50  
여기도 일정에 넣었는데 연어도 있다니 기대되네요요너무 ㅠㅠ
Hanseul 2016.08.17 21:18  
저도 여기 꼭 가봐야 겠어요~!
z부디버디z 2016.08.18 10:17  
매번 가는 곳이 여행객이나 관광객이 많은 곳 만 갔었는데 현지인들이 가는 곳엔 또 다른 매력이 있을것 같네요, 이번에 갔을 때 꼭가봐야겠네요.
빗속을나르다 2016.08.22 23:12  
이런 분위기 정말 좋아요 ㅎㅎ
가격도 싸고 ㅋ
미뇨미 2016.08.23 10:28  
야시장은 사랑입니다 ><..  혼자서도 가서 먹방 찍고 와야겟어요
하이제이 2016.08.24 13:09  
혼자 가서 맛있는거 못먹구 ㅠㅠ 팟타이랑 수박주스 먹고 왔네요......
볼거리 먹을거리 정말 많고 좋더군요!
김청하 2016.08.30 22:06  
이런 곳이 있었다니!!! 태국 야시장은 다 일찍 닫는줄 알고 실망했었는데 너무 유용한 정보 감사해요!!
역시방콕 2016.08.30 22:29  
딸랏롯빠이 라차다 페이스북 페이지 링크 걸어보아요.
분위기 한번 느껴보세요.
로컬피플 사진, 동영상 등 많아요.
https://www.facebook.com/taradrodfi.Ratchada/
꼬모님 2016.08.31 15:28  
추천글보고,
이번에 다녀왔는데
진정 로컬에진수를 맛보았습니다.
너무 재밌어요~
Dcinema 2016.09.03 20:46  
제가 노는걸 좀 알아요 ㅎㅎ
갓댄리 2016.09.05 01:07  
이런곳도 있었네요  처음 알았어요 ㅎ 꼭 가봐야겠다 ㅋ
호호아자씨 2016.09.05 18:11  
연어에 술한잔 캬~~ 방문 필예정~
라면땅땅땅 2016.09.19 16:16  
사진 잘봤습니다. 연어회라니.... 가서 꼭 먹어봐야겠어요
엠키 2016.09.23 20:10  
분위기가 꼭 대학교때 축제주점 같아요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 시간되면 꼭 가봐야겠어요^^
sally88 2016.10.02 17:14  
야시장분위기엄청좋네요 방콕 곧가는게 네번짼데 이번엔 여기가봐야겠어요>_<
두혀닝닝 2016.10.05 00:11  
혼자가도 재미있게놀수있을까요?
서린2 2016.10.06 20:04  
뭔가 프리한 분위기 ㅋㅋ 부담없이 놀 거 같은 느낌이네요
SoCoooool 2016.10.19 16:40  
오~~~ 좋은정보 감사해요!!!!! 씬난다!!!
서갯 2017.01.26 20:16  
분위기 너무 좋네요.
꼭 가봐야 겠어요^^!!!
hee21 2017.03.01 21:12  
이런곳이 있는줄은 몰랐네요 기대되네요 로컬분위기 ㅋ
요미사랑 2017.03.10 00:03  
로컬 분위기때문에 가기 싫은 카오산 들러야 되나 싶었는데
여기 한번 가봐야 겠어요~
팡짱 2017.05.17 17:15  
후기에서 많이 봤던덴데...이번에 꼭 가봐야겠네요 감사합니다^^
오시 2017.05.23 11:34  
여기가 뜨고 있는 야시장이라는데 꼭 가봐야겠어요 감사합니다!
미소만가득 2017.06.22 16:14  
오~ 이런 분위기 참 좋아 하는데. 감사합니다. ^^
hj10 2017.06.28 18:26  
여기 꼭 가볼라구요. 이런분위기 너무 좋아합니다
쾀왕짜다이래우 2017.08.21 21:19  
야시장 구경가고 싶어요...
민족의아리아 2018.01.22 15:22  
제가 찾던 곳이 이런 곳입니다! 너무 감사드립니다
김탸준 2018.06.07 13:43  
덕분에 한군데 추가하느라 일정을 또 수정해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제목