조금 특별한 카오산 노점음식 '수끼'

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

조금 특별한 카오산 노점음식 '수끼'

Dcinema 55 4015

이 음식 제목도 '수끼'라고 하더군여.

근데 보통 아는 샤브샤브의 수끼가 아니고 국물 없는 '수끼행' 이에요.

메뉴는 닭고기, 돼지고기, 해물 3가지.

가격은 50밧 전후, 해물만 조금더 비싸구요.

닭뼈 or 돼지뼈 or 닭돼지뼈 의 맑은 육수를 철판에 붓고,

고기를 올려 익힌후,

불린당면과, 배추가 주된 야채를 올려서 볶아,

계란물을 뿌려,

수끼 소스를 약간 뿌리고,

추가 소스를 따로 그릇에 주는 음식. 

부드럽고 맛도 좋습니다.

수끼 소스 솔직히 다 비슷비슷하다고 생각하는데 역시나 맛있습니다.

카오산 람부뜨리 골목 끝 7/11 앞 노점 밀집지역에 있어요.

근처에 다른 노점음식 사서 같이 먹어도 되구요,

새로운 땡기실때 한번쯤 추천합니다.

설명 잘 되어 있는 블로그 링크 올립니다. 궁금하신분만 참고하세요~

http://blog.naver.com/aroiii/220158969329 

55 Comments
무미니야 2016.10.04 20:08  
맛있겠네용ㅋㅋㅋ
서린2 2016.10.06 12:00  
오.. 저도 한번 가봐야겠네요!!
으니찌니맘 2017.03.23 11:58  
양이 무지 많아보여요~ ㅎㅎ 수끼!! 새로운 메뉴 또하나 알아갑니다!
긍긍링긍링 2017.04.12 13:43  
밤공기 맡으면서 노점에 앉아
맥주와 음식 먹고 싶네요
너무 여유롭고 행복할 것 같습니다
빨리 벗어나고프다 ㅠㅠ
hj10 2017.06.28 18:27  
오~ 샤브샤브만 있는줄 알았는데, 신기방기..
제목