정말 맛있어요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

정말 맛있어요..

zeus 5 2227
방콕에 있을때는 물하고 탄산음료를 많이 먹었어요.
맛이 이상하면 어쩌나 하고 말이예요.

글구 피피를 갔지요.
소문으로 들었던 팬케익집이 있더군요.
한 집이 아니라 여러군데예요.
근데 이집이 젤 맛있어요.

선창장에서 카바나쪽 말고 반대편으로 쭉 가다보면 젤 첨에 있는집이예요.
선창장에서 출발하시면 노점 뒷쪽이 먼저 보일꺼예요.
피피 번화가에서 출발하면 노점상 옆쪽이 보이죠~~

팬케익 종류도 다양해요.
각종 과일이 들어간거 15밧..
햄, 치즈, 참치등이 들어간거 20밧 부터예요..
샌드위치도 종류별로 있어요.

전 바나나 팬케익하고 파인애플을 먹어봤는데..
소문대로 정말 맛있습니다.
먹으면서
'우리나라에서 이거 있으면 장사가 될것 같은데, 반죽은 어떻게 하는거지?'
하는 생각이 절로 나더라구요.
나중에 길가다 피피에서 본 팬케익을 팔고 있으면 전줄 아세요..

한가지 주의할 점은요..
밀크소스를 뿌려주는데, 우리나라 연유같아요.
조금만 뿌려달라고 하세요.
넘 많이 뿌리면 왕 달아요^^

글구 같은 가게에서 과일쥬스를 판답니다.
특히 수박쥬스,,
정말 죽음입니다.
얼마나 시원하고 맛있었는지..
같이 먹은면 기쁨 두배죠..

방콕으로 돌아온후 피피를 생각하면서 수박쥬스를 먹었는데..
윽~~ 별로였어요.
수박하구 얼음말고 뭘 섞었는지 맛이 좀...
말로 표현 못하니까 궁금하면 한번 먹어보세요.
추천하고 싶진 않구요..

피피 가시는 분들..
팬케익, 수박 쥬스 꼭 드세요..

5 Comments
팬케잌 1970.01.01 09:00  
아줌마 차림을 한 아저씨네가 젤로 맛나요.<br>제가 추천하는 팬케잌은 코코넛 팬케익, 감자 팬케잌,<br>여러가지 서꺼주는 것도 맛나지요.
*^^* 1970.01.01 09:00  
삼물 피자 먹었는데 환상적이었어요.
아~~~피피 시장통에서 먹은 뽁음밥도 먹고싶고, 참 피피호텔못미처서 어떤 식당에서 해
졸리프록에서두 맛나게 먹을수 있는뎅..
아~ 그립따~ 수박주스에 팬케잌..쩝쩝
제목