쏨땀 - 모듬쏨땀? 쏨땀 플래터? (어쨌거나 아로이 막막)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

쏨땀 - 모듬쏨땀? 쏨땀 플래터? (어쨌거나 아로이 막막)

Dcinema 20 1636

보통 거의 항상 쏨땀뿌쁠라를 먹습니다

매운걸 좋아해서 펫펫막막을 외치며 태국인들이 약간 놀래할정도로 맵게 먹습니다.

너무 매워 고통스러워도 그 맛이 좋아 다시 먹게되죠.

변태인가요 ㅎ

길에서도 먹고, 

식당가서도 먹고,

술안주로는 항상 시키고,

특히 술안주로는 배도 부르지 않으며 맵고 짠것이 입안의 위스키맛을 없애고 상쾌하게 해주는데 아주 좋습니다.

맵고, 짜고 ㅋㅋ

-------------------------------------------------

여튼 언젠가 태국친구와 술을마시면서 알게 된 메뉴입니다. 

쏨땀을 그렇게 먹었어도 이런 메뉴가 있는지 참 늦게 알았네요ㅠㅠ

쉽게 말하면 토핑이 많~이, 아주 많~이 들어간 쏨땀이에요.

아주 맛있어요.

부드러운 카놈찐 소면과 고소한 돼지비계튀김, 달달한 멸치튀김, 아삭한 야채들이 매운 쏨땀과 아주 잘 어울립니다.

이싼 식당이라고 다 파는것도 아니지만 요런 메뉴가 보인다면 강추합니다^^

맛 ★★★★

가격 ★★★★

추천 ★★★★☆

가본곳중 한곳인데 명함이 있어서 첨부해요.

이싼음식과 베트남 음식 파는곳이라서,

카오산 쿤뎅의 끈적이 국수 그것도 팝니다.

20 Comments
펀낙뻰바우 2016.06.21 22:02  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=37815&sca=%EC%9D%B4%EC%8B%BC
땀 탓입니다...탓은 쟁반이고요...쟁반쏨땀~~
Dcinema 2016.06.21 22:10  
아하~ 담에 주문하기 쉽겠네요 ㅎ
고맙습니다~
zoo 2016.06.21 22:34  
쟁반쏨땀 사진으로만 봤었는데 기회되면 꼭 먹고 싶어요^^
자세한 소개 감사합니다^^
Dcinema 2016.06.21 23:12  
저 위 댓글 링크 따르자면.. 쟁반쏨땀은 쏨땀계의 끝판왕이라고.. ^^
고구마 2016.06.22 01:13  
전 저 음식 먹으면서 모듬안주 같았어요. 저 어렸을때 호프집 가면 큰쟁반에 이것저것 막 올려서 주던거 있었는데...^^
오~ 근데 태국친구분 정말 미인이시네요.
fmbr0211 2016.06.22 11:15  
쟁반쏨땀.. 진짜 푸짐허니 맛있어보이네요~~ 근데 방문하신곳은 위치가 어떻게 되나요???
펀낙뻰바우 2016.06.22 12:38  
살짝 외곽인 랏프라오 지역의 소규모 쇼핑몰에 위치하는 듯...

แซ้บแน่

https://goo.gl/maps/cxLZfFETcbw
fmbr0211 2016.06.22 22:37  
앗.. 위치정보 감사합니다^^
비밀의화원1 2016.06.22 13:45  
쏨땀 보기만해도 침이 고이네요.
넘 좋아라 하는 거라 태국에 길거리 음식 사 먹을때 꼭 닭이랑 쏨땀 사서 먹던지 숙소에 가지고 가곤 했는데...
Dcinema 2016.06.27 14:19  
닭이랑 쏨땀이 최고의 안주인거 같아요^^
맹9 2016.06.22 17:58  
푸짐한게 맛잇어 보이네요 저녁시간인데 배가 고픕니다 ㅜ
죵이네 2016.06.24 15:54  
쏨땀!!!!!! 향긋~~ >_<
호동누나 2016.07.04 15:21  
어머나...넘 맛있겠어요~이번에 태국놀러가면 꼭 먹고 싶은 음식에요^^
kimmi111 2016.07.05 23:37  
아 맛있겟어요 ㅠㅠ
gkong 2016.07.07 14:25  
위에 분 말대로 진짜 모듬 안주같은 비주얼 ㅎㅎㅎ!
쟁반 쏨땀이라니 꼭 먹어보고 싶은 음식이에요~~
이뿌닝키킥 2016.07.12 09:51  
무슨맛인지..완전.......궁그미...........
꼭 먹어보고 싶네요 !!
김쭈2 2016.07.19 16:04  
술이 술술 들어갈것같은 비주얼이에요!!! 쏨땀 꼭 먹어볼게요~!!!
꾹찌니 2016.07.29 17:05  
엄청크네요 ~ 무슨맛인지 정말 먹어보고싶어요
벚꽃난 2016.08.03 11:47  
헉 사진만봐도 너무 맛있어보여요! 예전 태국 여행때 쏨땀을 못먹어 봤는데 올해 여행에는 꼭 모든 음식 도전해보려구요!
천개의바람 2016.09.13 11:05  
쏨땀 완전 내취향인데요.쟁반쏨땀이라니 먹구싶어요
제목