카오산 쿤뎅 국수 (끈적이 국수, 녹말국수)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 쿤뎅 국수 (끈적이 국수, 녹말국수)

Dcinema 92 4736

'아는만큼 맛있다'

'이맛 모르고 먹지마오' 

저도 쿤뎅 국수 참 좋아하는 1인입니다 

그냥 생각난김에 그 맛 추억하려고 끄적거려요 

쿤뎅 국수는 기본이 태국 국수가 아니라 베트남 국수입니다. 

태국에 들어와서 어느정도는 태국입맛에 맞게 현지화 되었겠지만,  

기본적으로 그 맛이 태국인이나 한국인 입맛에 아주 잘 맞는게 포인트라 생각됩니다. 

(메뉴판에도 써있는데 무심히 넘기는 경우가 많아서..)

쿤뎅 국수집에 현지인을 포함해서 항상 많은건, 

우리나라 보통 칼국수집보다 맛있기로 유명한 우동집이나 쌀국수집에 사람이 더 많은것과 같다고 생각해요. 

(가끔 나이쏘이 소갈비 쌀국수집이랑 비교하면서 가격이나 맛으로 나이쏘이 폄하 하시는분들 계시는데, 이런 소리 들으면 괜히 안타까워요. 저는 두 집 다 좋아하구 다 가거든요. 두 집이 있어서 전 먹는재미가 두배인 사람입니다 ㅎ) 

그리고 전 쿤뎅 처음 먹었을때 익숙한 맛인데 맛있다! 느꼈어요. 

그리고 먹다보니 농심 감자면이 생각나더군요. 

쫄깃한 면 식감이나 약간 걸쭉한 국물맛까지 비슷한건 저만 느끼는건가요? ㅋ 

태국엔 크던 작던, 노점이던 아니던, 유명하던 안하던 맛있는 국수집이 너무 많아 좋습니다.

맛 ★★★★☆

가격 ★★★★ 

장소 ★ (너무 더움)

<쿤뎅국수>

<라면계의 쿤뎅국수? 농심 감자면 ㅋ>

92 Comments
eunvely 2016.07.01 02:15  
와ㅠㅠ 대박이네요 아직 여행 가지도 않았는데 너무 먹음직스러운거같아용 대박!!
라고라스 2016.07.02 01:07  
쿤댕국수에 고춧가루 넣어 드시는 분 많던데요, 저도 어떤분 블로그 보고 두스푼 넣었다가 한 젓가락 먹고 죄다 남겼던 기억이...  고춧가루는 간 보면서 조금씩 넣어드세요..
Dcinema 2016.07.04 05:39  
그 기름고춧가루가 엄청 맵죠
저도 먹다가 매워서 ㅜㅜ 안그래도 더운데 매워서 입에도 불나고 ㅋ
계란수란 추가로 시킬때 아주머니가 매워서 그러냐고, 그렇다니까
안매운 기본국물에 계란넣어 주셔서 새 국물에 기존 국물 조금씩 섞어서 먹었어요^^

매울땐 그냥 새국물 달라해도 주시는거 같아요
에너지바 2016.07.02 22:00  
태국엔 국수 종류가 많아서 전 참 좋은데
냉면처럼 차가운 국수도 있나요?
Dcinema 2016.07.04 05:40  
그러고 보니 태국 음식점에서 차가운 면은 본 기억이 없네요..
조달달 2016.07.03 22:26  
감자면 진짜 태국 국수인줄알고 이런게 있나 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 좀더맑은 어묵국수만 먹어봤는데 이번엔 쿤뎅국수 먹으러가야겠어요!
Dcinema 2016.07.04 05:41  
쿤뎅국수는 면부터 기존 태국 국수랑은 확실히 달라 보일거에요 ㅋㅋ
떵호우니 2016.07.03 22:28  
우와 ㅎㅎ 쿤뎅국수 너무 맛있어 보이네요 이번달에 가는데 카오산가면 꼭 먹어봐야겠네용~^^
좋은 정보 감사합니당 ㅎㅎㅎ
MonicaYim 2016.07.04 02:57  
뭔가 당면의 쫀득쫀득한 버전일까요? 감자로 만든 것들이 보통 투명하고 죤득죤득한데. 맛이 상상이 잘 안가네요 ㅎㅎㅎㅎ 이번에 먹어봐야겠어요
Dcinema 2016.07.04 05:43  
당면은 쫄깃하긴 하지만 표면이 매끄러뤈 약간 미끄러지는 식감이잖아요.
요건 당면처럼 쫄깃하지만 매끄러워 미끄러지는 식감은 아니에요.
잘 씹히기고 하고 표면도 국물 양념을 잘 머금고 있는 느낌이에요

개인적인 느낌입니다^^
닷새 2016.07.04 14:26  
먹어볼 메뉴가 추가됬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ와우 면도 좀 색달라보이고 꼭 먹어보고싶은데
덥다니 걱정은되네요 원래 더위를 좀 많이타서 ㅠㅠ뜨거운국물있는 국수를 잘 먹을수나 있을런지
이지현254 2016.07.05 09:40  
여기 맛나다고 해서 이번에 가면 꼭 먹어볼거에요~근데 덥다니 쫌 걱정이네요~~
지존의여왕님 2016.07.05 13:26  
아 베트남국수였군여?? 저 쿤댕국수 넘 좋아요 ㅜㅜㅜ 이번에 방콕가면 매일 먹을거에요 ㅎㅎ
써닛 2016.07.05 19:20  
쿤댕 너무 맛있어용ㅎㅎ 사진보니까 또 생각나네요!  이번에 태국 가는데 맨날 먹어야겠어용 !!
셋시쏠 2016.07.09 15:09  
와.. 사진보니까 침이 꼴깍꼴깍 ! 낼 꼭 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 낼 밤비행기로 카오산로드 출발합니다 ㅋㅋㅎ
돌호시바니 2016.07.10 21:06  
궁물요리 참 좋아하눙데, 쿤탱국수? ㅎㅎㅎ 첨보는 건데 기대되네용.ㅎ
백야도 2016.07.11 17:22  
이번에 방콕 가는데 먹을것도 많ㄱ고,,, 볼것두 많고,,,
ㅋㅋㅋ 기대너무 되요
김참새 2016.07.13 09:12  
그저 방콕하면 팟타이만생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 추천글이 은근많길래 여기도 찜해야겟어욧
개굴개굴이 2016.07.14 19:59  
오오 이거 맛있는 건가봐요 기억해뒀더 먹을게요!!!
빔인 2016.07.17 18:54  
감자면ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어봐야겠어요
투머로우 2016.07.21 12:43  
우와... 다 맛있겠다
참고 많이 하겠습니다~^^ 감사해요
lucy822 2016.07.21 14:44  
ㅋㅋㅋ 전 저번에 나이쏘이만 가봤는데, 여기도 가봐야겠어요
뽀탱 2016.07.22 10:28  
뭔가 신기하게 생겼어요 ㅋㅋㅋ 엄마가 좋아할것 같은 느낌ㅋㅋ
믹키쑤우 2016.07.22 19:28  
우와ㅎㅎ 나이쏘이 좋아하는데요ㅎ 여기도 가보고 싶네요ㅎㅎ 다음달에 가는데....ㅋ 근데 여기 어디죠?ㅎ
shelly124 2016.07.24 20:27  
지금 방콕계획세우는데.. 먹을것만 잔뜩 적고있네요 ㅋㅋㅋㅋ 쿤뎅국수! 추가했습니다 ㅎㅎ
dongw8 2016.07.29 14:46  
ㅋㅋㅋㅋ가서 꼭먹어야겠네요 감사합니다
gywlsl72 2016.08.02 21:02  
나이쏘이, 쿤뎅 연속방문 예약입니당 ㅎㅎㅎ
khr2 2016.08.06 15:06  
정보 감사합니다 한번 먹어보겠습니다 ㅎㅎ
대전먼지 2016.08.10 18:36  
저도 국수정말 좋아하는데요 ㅎㅎ 맑은 국물이 벌써 당기네요
찬이슬 2016.08.11 21:20  
맛있어보이네요 국물이 좀 달것같은데 향신료는 많이안들어가나요?
아케론 2016.08.12 11:59  
아하! 감자면! 바로 팍 하고 다가오는 설명이네요..
좋아! 2016.09.02 06:25  
매번 나이쏘시만갔는데 이번엔 쿤뎅 도 도전해봐야겠어요
혼아쯔기 2016.09.04 21:08  
저도 매번 카오산가면 나이쏘시만 갔는데 이번에는 다른곳도 도전해 보고 와야겠습니다
yps01085 2016.09.25 10:51  
이번에 꼭 가는걸로ㅎㅎ
Goldbug 2016.10.06 00:49  
다음기회에는 꼭 먹어볼 음식중 하나로 저장합니다.
ㅎㅎ
미쓰김 2016.10.13 15:49  
저번에 갔을 땐 못먹어봤는데 이번엔 꼭 먹어야겠네요ㅎ
beoreok 2016.10.15 13:42  
맛집, 먹거리 정보 찾고 있어요.. 나이쏘이도 일정에 잡아두고 있는데 쿤뎅국수도 꼭 먹어봐야겠어요^^
SoCoooool 2016.10.19 16:43  
오~~ 여기도 꼭 가봐야겠어요!!!! 좋은 정보 감사해요~~
흔흔훈남 2016.11.27 21:56  
국물이 개운해 보이네요 ㅋㅋㅋ 어묵 들어간게 ㅋㅋㅋ
아러이막막 2017.01.13 10:22  
아 진짜 쿤뎅국수 짱이었어요 ㅋㅋ 더워도 용서가 되는 그런 국수맛 ㅋㅋㅋ
김콩긔 2017.03.07 04:28  
저번 여행때 못갔는데 이번엔 꼭 가봐야겠어요!!
RachelKim 2017.08.23 08:39  
오 이번에 방콕 먹방찍으러가는데 나이쏘이 갔다가 여기도 가야겠어요 2차로 ㅋㅋㅋㅋ
제목