라차다 "설빙"

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

라차다 "설빙"

솔향 17 2069
라치다 숙소 오가다 들른 설빙 점포 내.외 인테리어도
한국하고 같고 맛과 메뉴도 같습니다.
특히 친절한 점원중 성대교환 학생 이었던 "팡"이라는 아가씨가
한국어를 잘해 깜놀 하기도 했 습니다.
17 Comments
싸나이한길 2016.06.11 13:46  
태국에도 설빙이.ㅋ
지나가다 보면 되게 반가울거 같네요.^^
서나sz 2016.06.11 20:58  
설빙이 있어요? 한국말까지 하는 외국인보면 정말 반가울거같아요! ㅋㅋㅋ
맹9 2016.06.16 13:49  
오 신기하네요 태국에도 설빙이....
wonju 2016.06.17 14:06  
설빙ㄷㄷ 대박이군요 더운 나라에 제격이긴 하네요ㅎㅎ
치콘디 2016.06.19 18:49  
한국에 있는 그 체인점 설빙?? ㄷㄷㄷ
글민 2016.06.22 14:24  
오... 태국에도 설빙이!
가격은 태국현지화 되었을까요? 아님 한국가격일까요
제이슨00 2016.06.26 13:41  
방콕에 설빙이 많이 생기는가 보군요...
현지업체의 짝퉁업체도 생길것 같네요..
TONY236 2016.07.05 20:47  
거기는 가격이 얼마일지 궁금하네요 ㅎㅎ
kimmi111 2016.07.05 23:37  
오 신기하네요 ㅎㅎ
봉구봉구 2016.07.07 13:52  
ㅋㅋㅋ오 한국 설빙이 태국으로~ 태국인도 콩가루를 좋아하나보네여 ㅋㅋ
언뉴 2016.07.11 12:20  
설빙ㅋㅋ 좋아하지만 태국가선 태국에서 저렴하게 먹을수 있는 음식을 먹는걸로!!
래래반점 2016.07.13 15:09  
외국에서 한국음식 보면 정말 반갑죠 ㅎㅎㅎㅎ
필리핀에도 설빙이 있더라구요 너무 신기했어요 ㅎㅎ
한국이 정말 대단해요
시아지 2016.08.17 20:22  
설빙이 태국에도 있었군요! 얼마 전 타이베이에서도 줄 엄청 길게 서서 먹는다는
글을 본 것 같은데.. 너무 신기하네요~
흔흔훈남 2016.11.27 23:54  
역시 동남아에 있는 설빙이 제일 무난한 빙수집인거 같아여
hyun9 2017.01.25 00:24  
어머어머 신기해요ㅋㅋ 일본에서도 설빙 난리라던데 신기하네요
으니찌니맘 2017.03.23 11:40  
태국에도 설빙이? ㅎㅎ 설빙 인절미 빙수도 똑같이 있을까요? ㅎㅎ
푸비니 2018.05.08 18:56  
타지살이중이라 이번 여행에서 설빙가는게 젤 큰 목표예요ㅋㅋㅋㅋ 기대되네요
제목