방콕에서 똠얌꿍과 더불어 반드시 먹는 두가지. 카우카무와 쏨땀입니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 똠얌꿍과 더불어 반드시 먹는 두가지. 카우카무와 쏨땀입니다.

타이락 39 3449

예전에도 올린 적이 있는 거 같은데 2, 3년이 지났으니 못 보신 분이 있겠죠.

온눗역과 연결된 테스코 로터스의 푸드센터에서 먹었습니다.

반드시 맥주와 함께 먹는데 오늘이 태국력으로 석탄일이라네요.

그래서 술을 팔지 않더군요. 아쉽게 돌아오려다 케밥이 맛있어 보이기에

하나 포장해서 호텔로 돌아와서 안주삼아서 미리 사놓았던 맥주를 마셨습니다. ㅎㅎ

고기는 1인분을 추가한 거에요. 원래는 보이는 양의 절반 밖에 안 됩니다.

두 가지 합해서 110밧입니다. 고기 추가 안 하면 좀 더 싸겠죠.

쏨땀이 정말 아삭하고 맜있어요. 서울의 태국식당에서 아무리 사먹어도 이 맛이 안 납니다.

쥐똥고추를 열 개 넘게 퍼왔는데 좀 모자라네요.

쥐똥고추는 화끈하게 맵지만 뒤끝이 오래 가지 않아서 좋아요.

내일 한번 더 가려구요.

이걸 한번 더 먹고 똠얌크림 컵라면을 한 박스 사오려구요.

저는 그게 제일 맛있어요. 면발을 건져 먹고 국물에 밥을 한숫갈 말아먹으면 진짜 맛있어요. ㅎㅎ

태국 가시면 족발덮밥과 쏨땀을 꼭 드셔보세요.

39 Comments
Satprem 2016.05.21 00:22  
케밥을 마셨다니????
오타인가요????
혹시 케밥이란 마실 것이 있나요????
타이락 2016.05.21 00:24  
헉... 케밥을 안주삼아 맥주를 마셨다는 거져.... ㅠ.ㅠ 수정해야겠어요.
송여사송여사 2016.05.21 01:40  
아... 사진만 봐도 맛이 상상이 가요 ㅜㅜ 저 두 조합 짱 맛잇을거 같습니다
아프로벨 2016.05.21 09:35  
와~~제가 좋아하는 조합이예요.
그러다 가끔 팟 까파우 탈레에  쏨땀꿍.

창비어랑 함께하면 참말 맛있잖아요~ㅎ
vranv 2016.05.21 13:58  
카오산에서 먹어보고 너무 맛있다고 생각했는데 이름을 몰라서 다른 사람들에게 말해 줄 수가 없었는데....저 족발덮밥이 태국어로 카우카무인가요?
타이락 2016.05.21 14:08  
네. 카우=밥, 카=다리, 무=돼지. 그래서 족발덮밥이죠.
발음할 때는 무를 좀 길게 빼면 됩니다. 카.우.카.무~~ 이렇게요.
세크메트v 2016.05.22 23:49  
쥐똥고추는 맵지만 한국청양고추만큼 먹고나서 십분씩 맵지 않아서 좋아요 저도
똠얌꿍에 적응된 지금도 똠얌라면은 아직 적응이... 그냥 똠얌꿍은 맛있는데 똠얌라면은 특유의 꼬릿한 냄새가....
핑거스미스 2016.05.23 17:52  
아직 카우카무는 못 먹어봤네요. 개인적으로 얌운쎈을 좋아하는데. 똠얌꿍은 아직도 잘 못먹어요. ㅋㅋ
디어제이 2016.05.25 13:18  
카우카무~~ 기억할게요ㅋㅋㅋ
쏨땀 생각하니 입에 침 고이네요~~~
불암체스카 2016.05.25 13:45  
계란추가를 늘 까먹는.....
타이락 2016.05.26 21:26  
싸이 카이~ 하시면 되죠. 까이 보다는 카이가 가까운 발음일 거에여. 까이는 닭이란 말이죠, 아마도.
토마토미 2016.05.26 12:27  
한번도 안먹어봤는데...
이번에 시도를 할 수는 있을지 의문이네요
쿵치딱치 2016.05.26 14:09  
다 도전해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ감사합니다!
콜라한잔 2016.05.27 09:12  
쥐똥고추 넘넘 맛있어요~~~ 동남아 음식에는 간장뿌린 쥐똥고추랑 먹으면 상큼하더라고요..ㅎㅎ
골드황 2016.05.29 18:34  
케밥 그림은 좋은대 나에게는 맛이 영...........
K2산 2016.05.30 18:51  
까이 양 에다 쏨땀에다 카우니여우에 맥주 한잔 ...  정말 그립네요  7월에 가는데 빨랑 먹고 싶네요
즐거워라~ 2016.05.31 11:18  
내 사랑 쏨땀이군요~ 태국 가면 정말 1일 1쏨땀 해야 합니다... 치느님과 쏨땀 중에 택하라면 저는 감히 쏨땀을 택할지도 모른다는... 물론 맛있는 까이텃과 쏨땀이 함께 하면 환상입니다만!!
우주최강귀염둥이 2016.05.31 11:45  
사진만 봐도 배고파요.....진짜 맛있을거 같아요~~~~3박5일 동안 다 먹을수 있을지 모르겠지만 우선 이렇게 리스트는 또 추가 되네요~!!!
오봐 2016.06.01 15:11  
족발덮밥과 쏨땀!!!!! 맥주한잔과 먹으면 짱이겠어요~ 저도 이번엔 꼭 ^^
사민 2016.06.04 21:43  
카오카무는 진짜 맛있죠...!!
ㅂㄹㅊㄱ 2016.06.12 18:46  
카오카무랑 쏨땀...팟퐁커리외에 리스트에 추가합니다.ㅎㅎㅎ
짐타이에요 2016.06.15 00:18  
카우카무 푸켓에서 맛있게 먹고 기회가 될때마다 시켜먹네요
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 14:44  
사진보고 카우카무가 뭘까 고기덮밥인가 했는데 족발덮밥이었군요!!ㅋㅋ 쏨땀 많이들 얘기하시는데 아직 먹어보질 못해서 대체 무슨 맛일까 궁금하네요ㅋㅋㅋ
타이락 2016.06.16 20:29  
생 파파야를 채썰어서 갖은 양념으로 무친 샐러드입니다. 한국사람 입맛에 딱이죠. 드시면  틀림없이 또 찾게 됩니다. 쏨땀은 닭튀김과도 잘 어울리고 어느 음식과 함께 먹어도 잘 어울리는 마법같은 음식이죠. 길거리에서도 팔고 먹자센터에서도 팝니다. 길에서는 3~40밧이고 고급식당에서는 100밧도 합니다. 저는 특히 양념할 때 조그만 게를 꼭 넣어달라고 합니다. 그걸 절구에 빻아서 넣으면 국물에 게맛이 살짝 나는 게 진짜 맛있어요... 아.. 먹고싶네여....ㅋㅋ
ㅇ이연 2016.06.16 14:55  
쏨땀 진짜 맛있어용~~~ 족발덮밥도 먹어봐야겠어요
MonicaYim 2016.06.21 02:46  
카우카무 'ㅅ' 외워가야겠어요. 밥 빼고 족발만 먹고 싶으면 카무라고만 하면 될까요? ;ㅅ;
타이락 2016.06.21 09:57  
밥이랑 같이 먹어야 맛있습니다. 고기만 드시고 싶으면 '느아 디여우~ 라고 하셔도 되고 고기를 가리키면서 케 니~라고 하셔도 될 거 같아요. 느아 디여우는 고기만 달란 뜻이고 케 니는 요것만 이란 뜻이에요.
fmbr0211 2016.06.22 11:50  
카우카무는 생각만 하기엔... 족발 특유의 냄새 날것 같은데.. 맛이 괜찮은가봐요??? 면류 싫어하는 사람이 있는뎈ㅋ 같이 주문해서 먹어봐야겠어요~~~
타이락 2016.06.22 17:14  
냄새 안 납니다. 껍질을 싫어하는 분도 계시는데 저는 부드러워서 좋아합니다. 약간 느끼할 수는 있지만 매콤한 쥐똥고추를 함께 먹으면 개운해집니다. 껍질이나 기름이 싫으면 살만 달라고 해도 됩니다. 한번 드셔보세요.
마틴게릭스 2016.06.26 16:11  
냄새 안난다니 한번 먹어보고 싶네요. 음식이 꽤나 깔끔하고 정갈해보여용 ㅎㅎ
뱀장어 2016.06.27 17:18  
맛있어 보여요
제 리스트에 이것도 추가해야겠어요 ㅎㅎ
김아름 2016.06.28 20:43  
저도 카우카무 정말 좋아하는데요...
카오산에서 람부뜨리 가는 길에 있는 집 원츄!!!
한국에서는 카우카무 파는 곳을 아직 못봐서 넘 아쉬워요 ㅠㅠ
아~~ 방콕 그립습니다!!! ㅋㅋ
해피소금 2016.06.29 00:34  
다들 태국 음식의 전문가이시네요~~ 저는 초보자라서 아무 것도 모르겠네요 ㅎㅎ
팟타이만 먹고 싶을 뿐.. @@
떵히821 2016.07.01 10:07  
저는우리나라에서도 태국음식 한번도 먹어본적없는데 여행가기전에 먹어보는게 좋을까요?ㅋㅋ
타이락 2016.07.01 12:10  
서울에서 몇 번 먹어봤지만 그 맛이 안 납니다. 그냥 가세여~ 돌아오셔서 오라오라병이 도지면 그때 한번 찾아가시던지요.ㅎㅎ
lucy822 2016.07.21 14:51  
쏨땀 너무 먹고싶어요!!!!^_^
뽀탱 2016.07.22 10:39  
한국에서도 똠양꿍을 한번도 안먹어봐서..
현지에서 똠양꿍과 쏨땀에 도전하겠어요!!! 물론 팟타이도 ㅋㅋㅋ
지니여행가자 2016.08.02 17:07  
배틀트립에서 보니 맛있게 먹던데 ㅎㅎ 도전해봐야겠어요!
피아소스 2017.02.22 00:35  
우왕 태국음식에 문외한인데 좋은 음식 배워갑니다! 두개 꼭 가서 먹어볼께요
제목