카오산로드 족포차나 일주일 휴업한댑니다

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산로드 족포차나 일주일 휴업한댑니다

suave13 15 3442
안녕하세요
푸팟퐁커리로 유명한 카오산 근처 족포차나가 5월 8일부터 15일까지 휴업을 한답니다. 주인장 가족분들이 한국으로 여행을 가신대요^^
그리고 골목 초입에 보면 옆집에 족포차나와 같은 가족이 하는 동일한 가게라고 한글로 붙여 놓은 식당이 있는데.. 오늘 얘길 들어보니 거짓말이라네요. 예전에 두번째 쉐프로 있던 요리사가 나가서 옆에다 가게를 차린거랍니다. 분점이나 자리가 모자라 옆에 낸 가게인가 생각하고 그래도 본점에서 먹어야지 했는데 안가길 잘했네요 ㅎ 베트남에 분짜 가게도 요즘 이런 문제로 배너걸고 난리던데 말이에요

그리고 갈비국수로 유명한 나이쏘이는 구글에 영업시간이 4시라고 되어 있는데 오늘 아침에 보기로는 밤11시까지라고 입구옆 칠판에 써 있었던거 같아요. 재료가 떨어지면 빨리 닫는다고는 하지만요^^;
오전에 핸폰을 안 가지고 가서 사진을 못 찍은게 아쉽네요 다시 가면 시간표를 찍어볼게요.

공유 해주셨던 좋은 정보로 여행이 풍성 해지는 것 같아요.
족포차나 가실 분들 일정 짜실때 휴업시간 참고 하세요!
15 Comments
앙큼오시 2016.05.06 22:12  
족포차나 말고 다른 맛집 많은데..........ㅠㅠ........
한국인이 키워줘서 한국으로 여행오시려나보네요..
suave13 2016.05.07 09:19  
숨어 있는 맛집 정보 공유 좀 부탁드려요^^
앙큼오시 2016.05.07 11:21  
카오산인근에서 숨어있는은 이제 별로 없거나 관광객이 별로 없거나..일듯요 ㅎ

쌈센 쏘이3 끝에있는 낀롬촘사판 이나 테웻선착장에 있는 인러브 가보셧나요?

짜오프라야강변에 위치해서 야경보면서 드시기도 좋을겁니다.

간단하게 드실거면 쌈센로드 길가에있는 팟타이나나도 유명하고

왓보웬니웻에서 람부트리로드 들어가는쪽 세븐일레븐 쪽에 노점식당 라인도 괜찮습니다.

조금 불편하기도 하겟지만 한국어메뉴나 한글 안적힌곳에서 드셔보시는게 어떨런지요?
suave13 2016.05.11 22:06  
좋은 정보 감사합니다 알려주신 곳에 꼭 가봐야겠네요
여행을 많이 다니신 분 같아요 ^^
울산인 2016.05.14 00:50  
맛집인가요??
그라탱 2016.05.18 08:59  
가게 옮기기 전부터 가끔씩 가던 곳이 었는데..음식이 조금 느리게 나오는거 빼고는 저는 만족스러웠어요..
atsitned 2016.05.20 01:30  
좋은 정보 감사해요~ㅋㅋ 꼭 가봐야겠어요~ 맛있을 것 같아요 ㅋㅋ
골드황 2016.05.29 18:56  
옆집이 친척이 아니었어요
그옛날 큰길가 있을때는 자주 갔었는대
사민 2016.06.04 22:04  
족포차나라.. 이번에 갔을땐 가봐야겠네요!
민규민규a 2016.06.14 19:29  
카오산로드는 방콕 아속에서 어떻게 가나요?
Dcinema 2016.06.23 05:35  
느긋하게 택시타구여
단거좋아 2016.06.17 22:03  
먹을게 계속많아 지네요 ㅎ
나미녀 2016.06.21 17:03  
족포차나 너무 맛있쬬ㅎㅎㅎ제가 갈때는 휴업 아니길ㅠㅠ
kimmi111 2016.07.06 20:35  
흠 한국사람들이 많이가서 장사가 잘되나바요
오꼬맹 2016.10.25 11:48  
우왕 한국인들이 많이가나부당
궁금해요!
제목