카오산 쏨담

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

8 Comments
앙큼오시 2016.05.01 11:12  
저도 마트에서 쏨땀 재료 사서 바로 먹으니까 별로더라구요...
냉장고에 반나절 묵히니까 괜찮아지던데...@_@
앨리즈맘 2016.05.05 20:21  
솜땀뿌로ㅈ시키지 않으면 좀 별루일수도요  까놈찐 추가해서 먹으면 맛있는데 사실 그옆 카오만카이가 전 좋아요 남들은 싫다는 킹 생강 채 많이 넣고 먹고 근처 홍콩집 옆 커피 하나 사서 물면 하루가 시작되죠
울산인 2016.05.14 00:51  
음...  이번엔 도전하지않는걸로..
토마토미 2016.05.26 12:39  
신랑은 맛있다고 하던데...
전 아무래도 안 먹는걸로 해야할듯요 ㅎ
라아임 2016.06.22 11:44  
나이쏘이국수집 근처 쏨땀집은 맛있는데, 길거리에서 드시지 마시고 식당가서 주문해보세요~ 엄청 맛있어요. 전 밥이든 누들이든 먹을때마다 쏨땀은 꼭 시키는데... ㅎ
jaysoo20 2016.06.22 17:52  
쏨땀... 이번에 먹으려고 기대 중이긴 합니다만.. 그래도 도전해 보겠습니다 ㅎㅎㅎ
오두미 2016.11.08 17:08  
저도 카오산에서 머무는 동안 모닝글로리하고 쏨땀은 매일 같이 먹었던 것 같네요 식당마다 맛은 조금씩 차이가 있겠지만 한국인들 입맛에 잘 맞는거 같습니다.
요미사랑 2017.03.10 00:04  
모닝글로리랑 솜땀 기대하고 있는데 일단 식당에서 먹어봐야겠네요.
제목