망고씨 본적 있어요???

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고씨 본적 있어요???

niraya 15 2946
인도에 살때 망고 종류중 제일 맛나다는 알폰서 망고 시즌만 되면 망고를 입에 달고 살았지만...

태국 망고 종류는 입에 맞지 않아 태국 여행시 한 두개정도 먹었었는데 이번 태국 여행 에서는 하루에 한 두개씩 먹는것 같네요.

오늘 아침 망고 먹다가 ......과연 망고 속 갈빗대(대부분 사람들이 씨앗으로 알고 있음)속은 어떨까?호기심이 생겨 열어 봤더니  어~라 캐쉬넛(까주)처럼 생긴 씨앗이 있네요.
친해진 숙소 직원에게 사진 찍어 어느걸(갈비대?캐쉬넛 처럼 생긴거?)심어야 되는지 물으니 캐쉬넛 같이 생긴걸 심는다며 숙소 정원에 심을예정인 건조시켜둔 망고 씨앗을 가져와 보여주네요.

망고를 그렇게 많이 접했는데도 씨앗은 처음 봤네요.

갈빗대처럼 생긴건 씨?....캐쉬넛 처럼 생긴건 씨앗?

숙소 직원 왈:망고 씨앗을 볶아서 해바라기 씨처럼 먹는다네요
볶지않고 그냥 먹으면 생캐쉬넛 그냥 먹으면 독성분 때문에 혀마비 되는것처럼.....혀 마비 올수 있다네요.
15 Comments
김영호8 2016.04.30 15:12  
헐~~ 망고 씨앗에 독성분이 있었군요...대만 가서 망고 먹을 때 호기심으로 씨앗 까본적 있었는데, 먹었더라면 골로 갈뻔했네요...
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 14:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그 커다란 심 같은게 속 꽉 차 있는줄 알았어요ㅋㅋㅋ 호기심 때문에 정말 골로 갈뻔하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 넘 웃겨가지구ㅋㅋㅋㅋ
J드래곤 2016.04.30 15:25  
옻처럼...특정인은 알러지보일거같아요..
근데 그 큰 씨...갈라볼생각은 안했는데..담에 째봐야겠어요 ㅎㅎ
클레어 2016.05.01 20:35  
그게 그 갈빗대가 씨가 아니였군요
뭔가 속은기분이네요
이번에  가면 저도 갈라봐야겠네요
로즈리 2016.05.05 19:59  
신기하네요 ~ 씨앗은 그냥 버리느걸로..
앨리즈맘 2016.05.05 20:23  
아보카트는 키워봤어도 맹고는  오  키워 솜땀마무엉 도전할수있는 겁니까  신기 신기
십년만에우린 2016.05.10 01:06  
우와~ 귀한 정보 감사해요~
갑자기 망고를 싶어보고 싶은 욕구가 솟아납니다요ㅋ
래리0723 2016.05.12 08:47  
귀한정보감사감사~~^^
ㅎㅅpooh 2016.05.14 12:38  
정말 유용한 정보네요ㅎㅎㅎ 감사합니다.
도토리도로링 2016.05.15 02:15  
혀 마비.. ㄷㄷㄷ 모르고 씨앗 씹어봤다가 큰일 나겠네요.. ㅎ 좋은 정보 감사해요 ㅎㅎ
김주연 2016.05.17 17:57  
완전 신기하네요~~귀한정보 감사해요
현근 2016.05.23 01:39  
망고 씨 넙덕한거 그거 말씀하시는건가요?
불암체스카 2016.05.25 13:49  
담엔 부셔봐야겠네요 ㅎ
오꼬맹 2016.10.25 11:50  
저도 담에 부셔봐야겠어요 ㅋㅋ재밌겠네요
안느마리 2017.05.31 10:46  
ㅋㅋㅋ 갈빗대? 그게 씨앗이 아니엇다니 ㅋㅋ
제목