태국가셔서 자주 드시는 망고 신경 쓰시면서 드셔야 합니다.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국가셔서 자주 드시는 망고 신경 쓰시면서 드셔야 합니다.

더욱더열심히 78 6269
흔한 태국과실 망고는 신경 쓰시면서 드셔야 합니다.

망고는 옻나무과라 조심해야하는 열대과일 입니다.

어제도 비행기 타고 오면서 옻에 옮은 한국사람들 많이 봤고 엄청고생하시더라고요)

평상시에 자주 접하고 자주 먹는 망고 태국가시면 시장이나 마트에서 구매하셔서 드시는데, 주의 사항이 있습니다.

1.망고 손질하기전 꼭 1회용 장갑으로 끼고 손질을 하셔야 합니다. 그냥 맨손으로 잡고 하시면 옻이 옮습니다

(망고 양쪽 끝 부분이 옻이 있다고 합니다)

2. 망고 가운데 씨앗(갈비살 부분) 아깝다고, 쪽쪽 팔아 드시는데, 절대 그러지 마세요, 옻 옮습니다.

이것만 지켜주시면서 드신다면 꿀망고가 되겠습니다.

78 Comments
알라깔라 2016.05.18 11:38  
좋은정보감사해욧
vranv 2016.05.20 20:41  
우와 전혀 생각지도 못한 부분이었는데 새롭게 알게되었습니다. 여행에서 유의할 수 있겠네요 감사합니다.
준사랑맘 2016.05.21 09:12  
첨 알았어요... 완전 잘 익은 망고 도 그런건지..
지금 베트남망고 사와서 집에서 먹고 있는데...ㅎㅎ
조심하겠습니다.
코쿤카아 2016.05.31 14:31  
옻이라니 전혀 몰랐네요!ㅠㅠ망고 많이 먹고 오려고 했는데 조심해야겠어요ㅠ
124you 2016.06.03 15:04  
아무 생각없이 막 먹었는데.. 앞으론 조심해야겠어요 ...
단거좋아 2016.06.19 00:22  
헉 한봉지 사서 먹고 있는데..
MonicaYim 2016.06.21 02:50  
세부에서 처음 망고 가득 사다 먹었을때, 씨에 붙은 과육이 아까워서 갈비뜯듯 쪽쪽 빨아먹고는 혀가 마비된듯 얼얼해서 깜짝놀란 기억이 나네요. 그다음부턴 대충 슉슉 훑어만 먹고 버려요. ;ㅅ; 그게 옻이었군요 몰랐어요.
아버 2016.06.28 16:16  
헉.....옻이라니..전혀 몰랐네요ㅠㅠ조심해야겠어요 감사해요
매리야 2016.07.04 00:58  
빨아먹지말아야겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
wk5793 2016.07.08 14:21  
헉 몰랐던거에요!
조심해서 먹어야겠네욤
래래반점 2016.07.13 15:12  
헐 진짜 상상도 못했는데
좋은 정보 감사합니다,,
뭐든지 조심히 먹어야 겠어요 ㅎㅎ
rkdxofud 2016.07.18 16:24  
망고씨 쪽쪽 빨아먹는 1인인데 조심해야겠군요 흠흠.
lucyinthesky 2016.07.19 12:56  
헉 전혀 몰랐던 사실이네요 조심해야겠어요!
블루베리베링 2016.07.24 03:13  
처음 듣는 사실이네요 좋은 정보 감사합니다~
아지아눈교 2016.07.25 11:32  
완절 꿀팁 ㅠㅠㅠ 감사하니다.
이야기꽃님 2016.07.26 01:52  
좋은 정보 감사합니다.조심할께요.
투머로우 2016.07.28 12:14  
처음 듣는데 망고먹을때 조심해야겠용ㅎㄷㄷ
꾹찌니 2016.07.29 17:12  
처음들어요 좋은 정보 감사합니다 ~ 망고너무좋아해서 많이먹을랬는데 감사합니다정말~
지니여행가자 2016.08.02 16:18  
헐.. 망고 너무 좋아해서 엄청 먹고 오려고 했는데 좋은정보알아가네요! 감사합니다~
이삭얀 2016.08.14 14:58  
망고가 옻이 옮는다는 것은 처음 들었어요. 조심해야 겠네요.
방콕하면 망고는 필수 인데!!!!!!!!!
ma6bong 2016.08.23 15:13  
놀라운 사실이네요. 여행가서 낭패를 겪을 뻔 했습니다. 좋은 정보 감사합니다.
광탱이♡ 2016.09.12 02:14  
덱사와 페니라민을 챙갸요~~
슈퍼남생이 2017.02.23 18:31  
망고 많이 먹으면서도 옻 옮는건 처음 알았네요
돌땡이 2017.02.23 19:01  
와나~~~~~!!!!!!!! 저 옻독 옮는데!!!!! 여지껏 태국서 엄청 망고 먹고 종종 가려웠던 것은!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이럴수가 이제라도 알았으니 조심해야겠네요
초록색헐크부인 2017.05.09 00:41  
태국가서 망고는 무조건 많이 먹고 오자 했는데 조심해서 먹어야 겠어요ㅠㅠ
Yolo11 2017.05.09 00:48  
좋은 정보 많이 알아갑니다 감사합니다
ripjia 2018.05.24 13:37  
망고 검색어 타고 들어왔는데 모르고 옻오르면 큰일나겠네요..
라마13 2019.07.15 14:25  
망고 폭식하려 했는데 꿀팁 감사합니다 ㅋㅋㅋ 조심해서 먹어야겠네요...
제목