카오산 나이쏘이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 나이쏘이

트와이스 110 6732

방콕에서 5박6일 지내고 오늘 들어 왔습니다..     송크란 전날  좀  여유있게  돌아 다니다 

카오산을 들렸습니다.

절친  동생이  국수 먹고 싶다고 해서 갑자기 태사랑 에서 맛있다고  소문이 자자한  나이쏘이가

생각나서 갔습니다.  S M L  사이즈로  나오더군요.  배고프기도  해서  우린 100밧  라지 사이즈를

시켰습니다.  너--무  너--무  더웠지만  맛난거  먹는다고  참고 기다렸습니다.

국수가 나왔는데  어이상실  ...  길에서  먹던 40밧 짜리 ㅡㅡ 거짓말  조금  보태서 딱  반만큼  나왔습니다.

잘못 나왔나 싶어  라지 사이즈 맞냐고 했더니 일하는 친구 그말도  못알아듣고 다른 사람을 불러 옵니다.

라지 사이즈 맞다고 퉁명스럽게 얘기하고 지 할일 합니다.

콜라 시켰는데  따뜻한  콜라가 나오고  얼음 달라니까  또  그친구를 불러 옵니다.

결론인즉  가장  중요한건  맛 입니다.  국수에  나오는 고기는 질겨서 씹다 밷기를 반복 ..

국물은 느끼하고  소금소태   ㅠㅠ  입맛이  다  달라서  뭐라고 말 못하겠지만 ..  이젠  제발 

나이쏘이 국수  맛있다는 글 없었음 좋겠습니다. 

왠만해서  글 잘 안쓰는데 너무  어이가  없어서.........요.

시원한  에어컨 있는집에서  국수양이 두배쯤 되는 국수도 80밧이면  맛나게  국물까지 싹 비우고  나오는데 ...

제가  갔을때도  한국 사람 들  몇팀  있던데... ....   말이  통해야  따지던지하겠는데 ㅠㅠ 

성격급한사람 성질 버리겠더라구요.  ㅎㅎ

글 쓰는  재주가  부족해서  두서없이  써  내려갔습니다. 

아무리 음식이 맛있어도 친절하지 않음 안간다는 철칙이 있는데  이집은 아무것도  해당이  안되더군요.

어쨎든 제가 며칠전  나이쏘이 가서  느낀  소감입니다.

110 Comments
농민봉기 2017.03.06 19:24  
여기 딱 한국사람 입맛이라고 엄청유명해서 들러보려고했는데.... 저도 고민해봐야겠어요
쟈스랑 2017.03.24 13:36  
오잉.....?!
전 대략 4년전 쯤 나이쏘이 갓었는데, 맛있게 먹엇거든요... 양도 음총 많았는데.... ^^;;;
그새 많이 바꼇나보네요. 사장이 바귄건가...
근데 위생은 영 아닌가 보네요. 요번 일정에선 빼야겠네요
한나봉 2017.03.28 15:38  
저는 이런 상반된 후기 넘 좋아요 참고가 가능해서 ㅎㅎㅎ 나이쏘이 넘나 칭찬만 가득해서 약간 의심스러웠는데 이런 일도 있었군요~ 후기 감사합니다!
B비에스 2017.03.31 14:38  
저는 정말 맛있게 먹었는데 갑론을박이 팽팽하네요 ㅎㅎ
2월에 다녀왔구요, 저 역시 엄청난 소문을 듣고 일부러 찾아갔습니다.
그런데 저는 맛있게 잘 먹고 왔어요.
오히려 쿤댕국수는 좀 어려운(?) 맛이였는데 나이쏘이는 이질감없이 맛있게 먹을수 있었어요.
달짝지근해서 조미료 맛이 강하다고 느끼시는줄은 모르겠는데
저에겐 국물도 좋았고, 고기도 너무 부드러워서 좀 놀랬구요 ㅎㅎ
여자인 저에게 미디움 양이 딱 적당하니 좋았답니다.
음료로 아이스티를 시켰는데 아주 저렴한 가격에 얼음 가득넣어서 줘서 너무 좋았네요
재방문의사 100%입니다 ㅋㅋㅋ
stom10 2017.04.03 13:56  
아 저도 이번에 가보려고 계획했는데.. 생각좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ
WoioW 2017.05.18 11:10  
호불호갈리는  집이네요
오시 2017.05.23 11:45  
웬만하면 경험해보고 판단하는 스타일인데, 여긴 워낙 안좋다는 말이 많아서 안가야겠습니다!
erica212 2017.05.28 19:12  
유명해서 가보려고 했는데 안가야겠네요
hj10 2017.06.28 18:25  
추천후기 반 비추후기 반 본것같아요. 고민되네요ㅠㅠ
재히잉 2017.08.05 20:00  
가려고 고민하다가 안갔는데 다행인거 같네영...ㅠㅠ
제목