람부탄 - 응어(ngo)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람부탄 - 응어(ngo)

도꾸리 7 4472
태국어로 응어라고 한다.
붉은색 원형에 부드러운 수염이 돋아났다.
수염이 녹색인 것(응어 롱리안,ngo rongrian), 적색(응어 씨 촘푸, ngo si chomphu)인 것 두가지 이다.
껍질을 벗기면 흰색 반투명의 과육이 있다.
릿치와 흡사.

7 Comments
다니엘 2004.03.31 10:36  
  뒤에 리치 있네요...응어 리치 모두 과즙이 많아서
차게해서 먹으면 정말  맛있습니다.
띵똥 2004.03.31 18:37  
  입안에서 혀와 이로 알맹이하고 씨 분리 시킬때 씨를 자꾸 이로 긁게 되더라구요..
그 느낌이 저는 싫더라구요..
그래서 응어는 별로..
뒤에 린찌는 아주 좋아합니다..^^
저건 씨 잘 발라 지잖아요..ㅋㅋ
요술왕자 2004.03.31 19:19  
  저도 띵똥님과 같은 생각.... 응어는 씨 껍질이 과육이 붙어 나와서... 촉감이 안좋져.... 저도 린찌를 더 좋아하는데... 비싼데다가.... 나왔다가 금세 들어가더군요...
나-비 2004.03.31 19:59  
  바로 그거.. 씨긁기-_-;; 붙어있는 씨껍질 잘 떼어지지도 않고 그냥 먹어버리게 된다는.-_-;;
띵똥 2004.03.31 21:41  
  저 만 그런줄 알았는데 다 그러신가 봅니다..
린찌 하루정도 그냥 두었다 껍질 바싹 마를때 드시면 더 맛있어요..[[씨익]]
너구리 2004.04.09 18:32  
  저도 린찌 좋아해요.한국에서 통조림만 먹다가 태국 어느 개울가의 가게에서 물사다가 저게  리치냐고 하니까 공짜로 두 세가지 줘서 먹었어요. 거기선 린찌라 그러더라구요. 길거리 가게에선 잘 안보이던데...
다우 2004.04.26 14:21  
  린찌는 치앙마이가 월등히 싸요.  5월쯤에 가시는 분들은 치앙마이가서 린치만 많이 드세용... 방콕에가면 엄청 비싸단 말이예요. 물론 여행객들한텐 태국 과일이 다 싸게 느껴지지만요~~
제목