[후아힌] 따끼압에서 저렴하고 싱싱한 해산물 먹기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[후아힌] 따끼압에서 저렴하고 싱싱한 해산물 먹기

요술왕자 12 3176

후아힌은 바닷가이고 외국인 관광객이 많아서 해산물 식당도 많고 야시장에도 빽빽히 들어차 있죠.

팟타야나 푸껫 등 다른 해안관광지와는 달리 관광객용 식당도 해산물 가격이 상대적으로 저렴한 편입니다.

후아힌, 반끄룻 등이 포함된 쁘라쭈압주는 방콕에서 그렇게 멀지 않으면서 싱싱한 해산물을 저렴하게 먹을 수 있는 곳이지요.

후아힌 데차누칫 거리 야시장의 해산물 식당 앞 진열대입니다.

랍스터(닭새우)와 타이거프론이 산더미 처럼 싸여있죠.

랍스터의 경우 계절에 따라 1kg에 1300~1800밧 선입니다.

다만, 야시장의 해산물들은 공기중에 노출되어있는데요 신선도가 유지될런지 의문입니다.

저 많은 해산물들이 하루에 다 소비될런지...

이번에 가본 곳은 현지인들이 주로 간다는 따끼압의 해산물식당거리입니다.

야시장길 중간 사거리에서 출발하는 초록색 썽태우를 타고(1인 10밧. 오후7시 이후 15밧) 

따끼압 종점에서 내려 따끼압산 아랫길을 따라 오른쪽으로 가면 나옵니다.

구글지도 https://goo.gl/E83bGb

따끼압산

우리가 찾아간 곳은 그중에서도 따끼압식당가에서 현지인들이 가장 많이 찾는다는 "빠펀넝욕"이란 식당입니다.

아래 사진 왼쪽에 보이는 식당입니다.

구글지도 https://goo.gl/maps/pwAQZpJaJYn

이집입니다.

야시장과는 달리 새우들이 얼음물에 잠겨 있습니다.
오른쪽에는 수족관도 있어서 소라, 조개, 부채 새우(Slipper lobster) 같은 것은 살아있는 것으로 먹을 수도 있습니다.

2016년 3월 죽은 것 기준

바나나새우(꿍채부어이)나 타이거프론(꿍꿀라담) 같은건 크기에 따라 1kg 550~750밧

부채새우(깡)는 1kg에 600밧

농어 한마리 300밧

조개, 소라 350밧 선입니다.

해산물은 무게 달아서 먹을 수도 있고 음식을 조금씩 여러 종류로 시키실 거라면 한 접시 가격도 매겨져 있습니다.

뿌팟퐁까리 같은 게요리는 250~350밧, 새우요리는 200밧, 생선은 300~350밧선입니다.

카우팟탈레(해물 볶음밥) 60밧

빠까퐁 쌈롯(세가지맛 소스를 얹은 농어튀김) 300밧

꿍파오(새우구이) 반킬로 325밧

바나나새우 중간크기 1kg에 650밧짜리였어요. 반킬로 시키니 5마리 올라가네요.

중간크기라도 큼지막합니다.

바나나새우로 시켰고요, 이렇게 등 따서고 가운데 꼬치를 꿰어서 구워줍니다.

똥도 제거하고 껍질도 잘까지고 ...

요건 "허이완"이라는 골뱅이 같은 작은 소라인데 살도 별로 없고 살에 웬 개흙이 묻어서 닦아가며 먹었네요...

반킬로 150밧

맥주는 리오, 창이 큰병 80밧, 씽은 90밧입니다.

저렴하고 만족스런 식사였습니다.

여러분들은 가시면 수족관에 살아 있는 걸로 드세요. 가격도 큰차이 안나요.

(단, 새우는 죽은것만 있음)

만약 이 식당에 갈때는 따끼압산 구경하고 노을지는거 보고 내려와서 드시는 일정으로 하면 될것 같아요.

돌아가는 썽태우는 저녁7시 이후에 15밧입니다. 막차는 9시구요...

(끝)

12 Comments
필리핀 2016.04.10 08:56  
오호! 저도 이 동네 해물 먹으러 갔었는데...

일찍 가면 바다가 보이는 자리에 앉을 수 있는데...

늦게 가면 바다가 안 보이는 자리밖에 없더군요... ㅠㅠ
늘이동동 2016.04.10 18:04  
세상에 해물이라니 ㅜㅜㅜ 가격도 너무 저렴하네여
이열리 2016.04.11 01:31  
죽기전에 농어튀김 저거를 한번 먹어보고 싶네요.
생선은 잘 안먹는 편인데...저 생선은 안비릴거 같아서리...
아.....냠냠냠...쩝쩝쩝.
푸켓알라뷰 2016.04.11 14:06  
따끼압이 젓가락 말고 다른 뜻이 있나봐용??
산이 젓가락으로 보이지 않아서용ㅋㅋ
한국 홈플러스에서 타이거프로운 냉동태국산 엄청 큰거 마리당 천원에 판적이 있는데 8마리 사서 질리게 먹었네요 이게 태국서 먹음 얼마야 하면서..

왠만한 태국음식은 다 질려서..농어튀김은 무슨 양념일까 담에 먹어보고 싶네용
바싹 튀긴 생선에 소스궁합이면 맛없을리가 없으니까요
요즘 골뱅이 모양에 삶은게 땡기는데 신선한 집이면 시켜먹어야 겠어요 초고추장 준비해가야겠어요
잘봤습니당
도담엄마 2016.04.12 00:37  
감사합니다. 이번에 엄마 아빠 모시고 가봐야겠네요~^^
마이쮸87 2016.04.12 10:30  
사진보는순간 저는 저 곳을 가기로 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새우너무좋아요!
흑지점 2016.04.12 23:43  
무조건 갈랍니다......
태국웅이 2016.04.13 20:45  
아.......해산물 이가격에먹을수있다니.......신선도모르겠고 먹고오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
dmsqls4349 2016.05.16 19:44  
우리나라 가격이랑 비교해 봤을때 정말 싼 가격에 해산물을 사먹을 수 있네요!!농어가 300바트면 어휴 가서 해산물 열심히 먹어야 겠네요!!
광탱이♡ 2016.09.12 02:18  
농어튀김 너무맛있겠어요
sophia0207 2017.01.29 23:03  
오~ 이번에 후아힌가면 요기 가봐야겠네요!!
현수엄마 2017.05.04 00:15  
방금 다녀왔어요. 근데 이 집은 문닫고 다른 집.. 천밧에 큰 새우 반키로 큰 빠까풍 한마리 똠양꿍 밥하나 음료 2개 먹고왔네요.
알려주셔서 고맙습니다.
인터컨티넨탈에 묵고 있는데 여기선 가깝네요. 십분쯤 걸렸어요.
제목