이태원 타이오키드 최악이네요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이태원 타이오키드 최악이네요

싸파롯 25 3717

얼마전 갓는데 ,음식이 바뀌었는지 먹고 나와서 입이 텁텁해서 혼났습니다.

태국에서 먹던맛은 전혀 아닌거 같고

똠얌꿍이랑 팟타이는 최악..

퓨전도 아닌것이 ...

주방에서 떠들던 태국사람들 소리가 들리던데요. 봉츄롯봉츄롯

그거듣고 깜놀... 봉츄롯이란 말은 태국말로 미원.... ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

암튼 알바생들도 불친절.

양도적고 비싸고...

추천듣고 갔는데 급실망...역시 타이00 아니면 왕00 이가 가성비 대비 갑인듯...

양도 많고

25 Comments
사용해도좋은별명 2016.03.26 22:10  
태국음식에도 미원 엄청 들어갑니다.
안들거가면 태국맛 절대 안나지요
불특정 다수가 좋아하는 무난한 맛을 내려면
태국의 맛은 사라질수 밖에 없는것 같습니다.
바르가브75 2016.03.27 13:46  
한국에서는 좀 한국화되죠
이태원 근처 사는데 타이오키드 참고 하겠습니다
싸파롯 2016.03.28 19:08  
타이가든 아니면 왕타이가 최고인듯.
영구없디 2016.03.29 18:06  
태국에서 먹는거랑 맛 차이가 많이 나는거에요? 한국식으로 바뀌지 않나요?
인레 2016.03.30 13:27  
한국 미원하고 태국미원하고는 맛과 재료가 좀 틀립니다. 설마 한국 미원을 왕창 넣는 것인가..?? --;;
한국미원 왕창 넣어봤자 태국에서의 맛이 재현될리는 없는뎅....
numero1 2016.03.30 19:26  
거기는 맛이 자주 바뀌더라구요.
어떨 때는 무지 맛있고, 어떨 때는 무지 맛없고.
주방장이 자주 바뀌는 걸까요?
그래서 안 간 지 오래 되었습니다.
wangwang 2016.03.30 20:40  
어쩐지 맛들이 ..
내가무식한거죠
조미료란 생각은 못했네요
일본음식도 일본혼다시 다 넣고 하던데
고향의맛은 조미료의맛이군요
백두미 2016.04.01 19:04  
이름은 기억안나는데 이태원에 작은 타이 음식점 들어갔다가 맛보고 정말 실망했었요.
찐득찐득한 텍스쳐의 팟타이....
아응....그런게 12000원이었어요.(정확히는 기억안나지만)
heyne 2016.04.01 21:28  
쏨땀 시키면 무채가 나온델 왜 갔누? ㅋㅋ
돌아온악마 2016.04.03 11:46  
역시 처음가는 음식점에서 먹는것은 새로운 도전이군요^^
편하게살자 2016.04.03 16:25  
태국가지전에 태국음식점 한번 가버고 싶었는데 타이오키드는 배제해야겠넹요.
정복 감사합니다^^
망고망고미미 2016.04.04 13:08  
타이오키드.. 음... 알겠습니다 타이가든이랑 왕타이 추천이란 거죠. 타이음식 먹어보고 싶으면 이쪽으로 가봐야겠어요
솜언니 2016.04.08 16:18  
내일 이태원 놀러갈건데 기억해두겠습니당ㅋㅋㅋ
어머나할렐루야다 2016.04.11 20:42  
아.. 미원이 엄청 들어가는군요... 엠에스쥐는 역시 마술가루...
마이쮸87 2016.04.12 10:31  
아 맛집을 찾아가도 혹시 저런가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태국 본연의 맛을 느껴보고싶네요 ㅠㅠ
미소다 2016.04.17 23:56  
태국음식에 미원이 엄청들어가는군요~~~방콕에서 음식맛있게 먹었었는데 미원이 많이들어갔다는건 처음듣는 이야기네요~
미도리샤워 2016.04.20 11:12  
뜨악 ㅠㅠ 블로그에서 자주 봤었는데...참고하겠습니다:-)
Dcinema 2016.06.24 04:15  
한국엔 맛있는 본토 태국맛집 없음..
아마도
졔야 2016.11.22 17:41  
이런 ㅠ 가보려고 했는데 안가야겠어요
서기23 2016.11.30 11:47  
태사랑 관리자에게 항의하세요
아래에 타이오키드 맛 없다는 글들이 가득 있었는데.. 관리자가 접근안되게 해 놓았습니다.
특정식당의 운영상 악성댓글들은 막을수도 있겠지만, 태사랑 회원들에게 제대된 정보를 줄 의무도 있다고 생각합니다.
그런데 왜 타이오키드는 몇년째 맛을 개선할 의지가 없는 것인지..... 분위기만 보고 오는 한국인만 상대해도 장사가 되는듯....
참새하루 2016.11.30 12:29  
태사랑 관리자가 접근안되게 해놨다고 하셨는데
아래에 타이오키드로 검색해봤는데
어떤 게시물을 말씀하시는건지요?
서기23 2016.12.03 05:38  
게시판<한국에서>기준으로 261번 게시글 인것 같습니다.
261번 글에 저도 댓글을 달았는데, 접속이 불가합니다.
참새하루 2016.12.04 02:54  
한국에서 라는 게시판을 찾을수가 없습니다
혹시 한인업소라는 게시판을 잘못 말씀하셨나 싶어서
들어가서 261번 찾아보니 만남의 광장에 대한 게시물이네요
정확히 어떤 게시판인지 알려주시겠어요?
서기23 2016.12.05 12:56  
태국 > 먹는이야기 > 한국에서 > 261번
참새하루 2016.12.05 14:26  
과연 있네요
제가 먹는이야기 게시판에는
잘 안들어와서요
이런 한국에서라는 게시판이 있는지도 몰랐네요
관계자의 요청으로 잠금처리되었다고 하네요
무슨 일인지 궁금한데요
무슨 사연이 있는 글이길래 영구히 잠금되었을까요
운영자님이신 요술왕자님의 판단에 의해서 잠금처리 되었지만
시시비비를 본인이 가릴수 없는 상황이라 짐작됩니다
예를 들면 법정 소송중이거나
분쟁중인 경우에 대부분 이렇게 잠금처리 되고 흐지 부지 되더군요
얼마전 한인 숙박업소의 성추행 사건이나
파타야 한인여행사의 성폭행사건도
분쟁중인 사건이라고 잠금처리 되었는데
그 이후로 어떤 소식도 들어본적이 없습니다
재판결론이 나도 운영자 입장에서는 알수도 없으니
그냥 영구 잠금처리 되는것이겠지요
제목