태국 여행중 한국 김치 그리울때 간단하게 깍두기 김치 담아먹기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 여행중 한국 김치 그리울때 간단하게 깍두기 김치 담아먹기

고은솔 24 3887

태국 라오스 베트남 등 .. 동남아 장기여행중 한국음식이 생각날때나  

태국음식 잘 못드시는 분들 ....위한 팁

마트나 야시장에 가면

만깨오라는 무우처럼 생긴게 있어요

맛이 아삭하고 배맛 같아서 그냥 과일처럼 깎아먹어도 됩니다.

우선 편의점에 가서 새우그림이나 오징어 그림있는 액젓 17밧 정도 삽니다.

한국에서 고추가루와 소금 조금 지퍼백이나 비닐봉투 가져고 가세요.

태국 고추가루는 너무 매워요.

깎두기 모양으로 썰어 그릇 없으면  비닐봉투에 그냥 담고 마늘 썰고 고추가루랑 젓갈넣고

흔들어 버무려서 바로 먹어도 되고 다음날 먹어도 됩니다.

배추도 알배기 ~10~20밧 정도면 1포기 삽니다.

그냥 씻어서 그릇 없으면 비닐에 넣고 소금 살짝 뿌려 놨다가

고추가루 마늘 생강 젓갈 넣고 버무리면 끝입니다.

편의점에서 파는 젓갈  500원 정도

만깨오 태국이나 베트남에서 많이 팔아요  20~40밧 정도 사면 몇개 됩니다

무우랑 배맛이 나서 아삭하고 맛있어요.

재래시장에서 파는  알배기 배추 1개 10밧 20밧 정도  파 10밧

겉절이로 버무려 먹으면 됩니다..  10~20밧 정도 작은 봉지에 깨도 팝니다.  

동남아 장기 여행하며 담아먹은 김치입니다..ㅋㅋ 

그릇  싼걸 사시든지 게스트 하우스 같은데서 빌리세요

김치 걷절이 입니다. 담기 간단합니다

태국은 야시장이나 재래시장 어디든 찰밥도 팔고 그냥 밥도 봉지에 담아 팝니다.

그냥 밥 사서 같이 드시면 됩니다.

24 Comments
고기고기고기 2016.03.24 17:03  
와 저는 같이 여행하는분이 음식이 입에 안맞으면 어떡할까 걱정했거든요 이런 방법이있네요~!
고은솔 2016.03.25 15:17  
현지 음식이 안맞으면 여행도 고생이지요
그럴때는 김치도 담가 먹어볼 만 하답니다
하루카제 2016.03.24 22:16  
굉장히 맛있어 보여요~
좋은 정보 감사합니다.
고은솔 2016.03.25 15:19  
만깨오 무우는 정말 맛있어요
그냥 고추장 찍어 드셔도 돼요
힙걸 2016.03.24 22:29  
대애애애애박~님 멋져요!태국 젓갈도 맛있어서 김치를 담아도 돼겠다고 생각만하고 사먹기만 하고 왓는데 대단하네요!짱!
고은솔 2016.03.25 15:20  
태국 오징어 새우 젓갈이 생각보다 다 맛있어요
goamis 2016.03.25 02:07  
와우! 이런 방법이 잇엇군요 :) 저도 한번 만들어봐야겟네요 ㅎ 여행중에 가장 그리운건 역시 김치가 아닐까요 ㅎ 좋은 정보 감사합니다 ㅋ
고은솔 2016.03.25 15:24  
장기 여행 중일때는 간단하게 김치 만들어 볼만 합니다.
서양 여행객들은 김치담는걸 동영상으로  찍기도 하고
김치 맛보더니 맛있다고 야단이었어요
고구마 2016.03.25 08:51  
저건 꼭 강화 순무같이 생겼네요.
그건 특유의 쌉싸름한 맛이 있는데 , 저건 무와 배맛이라니...향긋함도 있나봐요.
고은솔 2016.03.25 15:29  
만깨오 베트남에서도 많이 봤는데
저도 첨엔 순무처럼 단단한줄 알았어요

태국 치앙라이 시장에서 사다 깎아 먹어보니
무, 배 ,마,를 섞어놓은 듯 달큰하고 아삭한 맛이예요
깎두기 담아 새콤 달콤하게 익으니 더 맛있더라구요
벌로욱 2016.03.25 09:20  
진짜 대단하신거같아욯ㅎㅋㅋㅋ어쩌면 손맛도 좋아야 가능한거겠지욯ㅎ
쉐프라인 2016.03.25 10:31  
양만 적을뿐이지 그냥 김치 깍두기 담가먹는거네요 ㅋㅋㅋ
우유탄쬬리퐁 2016.03.25 14:22  
호곡~ 대단하세여. 비주얼이 아주 그냥 맛나게 생겼네요. 침 넘어가네요.^^
욘님이지 2016.03.26 15:10  
김치만드는 법부터 배워야겄네요 ㅎㅎ
뚜뚜랑 2016.03.27 01:33  
와 대단해요ㅎㅎ 장기 여행일 때 한식이 그리우면 집접 만들어봐야겠어요
패티패티 2016.03.28 15:54  
진짜 이런글을 원했어요~ 깍두기 해본적은 없지만 태국에서 처음 만들어보겠네요
감사합니다 ㅎㅎㅎ
bufff66 2016.03.28 23:48  
우와 진짜 대단해요!!!! 타국에서 김치 만들기 진짜 어려울텐데
SOMA 2016.03.29 12:17  
저는 그냥 무우를 사용했는데 , 태국 무우가 조금 지린맛이 있더라고요 . 그래도 아쉬운대로 먹었습니다. 나중에 만깨오로도 한번 해 봐야겠네요 ..
nikkimtl 2016.03.29 20:19  
라오스에서도 만깨오라는거 먹어봤는데 먹을만 하더라구요
살짝단맛에 심심풀이 수분섭취로 좋아요
현지인들도 깍아서 그냥먹네여
집착녀가좋아 2016.04.01 15:11  
한국인은 한식을 먹어야 제맛이죠 저는 하필이면 외국음식을 잘 못먹어서 걱정이네요
쌍둥어매 2016.04.04 17:52  
와,,,,한국에서도 김치 안담궈 먹는데...대단하세요....오늘도 맛난 열무김치를 반찬가게에서 사왔는데 반성하고 갑니다. ㅠ.ㅠ
어머나할렐루야다 2016.04.11 20:40  
이거 진짜 꿀팁이네요. 뭔가 신기방기하고요.
콩푸홍 2016.04.17 16:30  
오 엄청난 팁이네요! 진짜 대단하세요~ 저도 태국 음식이 입에 안 맞게되면 생각날듯하네요 ㅠㅠ 김치~
으니찌니맘 2017.03.23 11:41  
우와~ 대단하세요!! 현지에서 김치를 직접 담궈 드실 생각을 하시다니..
저희는 김치 포장해갈 생각하고 있는데요~ ㅎㅎ
제목