파타야 빅씨 김치 & 테스코 로터스 김치

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야 빅씨 김치 & 테스코 로터스 김치

고구마 8 3446

파타야에는 한식당이 제법 많이 성업 중이고 또 북파타야의 원파티오 구역은 한국음식특화구역처럼 여러 개의 식당이 모여 있으니까 그곳으로 가 봐도 좋을듯합니다. 대략적으로 이 구역의 식사요금은 김치찌개, 된장찌개가 200밧 선이었어요.

그런데 그냥 김치만 필요할 때가 있잖아요. 그럴때는 북파타야의 센트럴센터 안의 빅씨 김치도 꽤나 먹을 만하고요, 테스코 로터스에서 파는 김치도 괜찮았어요.

일단 가격은 빅씨 김치는 kg당 180밧 정도의 가격인데, 물론 여행자들을 상대로 하는거니까 킬로그램 단위로 파는 건 아니구요, 작게 소분해서 플라스틱용기에 담아 파는데 한 통 당 한 50밧 언저리합니다. 김치 맛으로 보아하건데 우리나라분이 만든 게 아닐까? 싶은데 정확한건 잘 모르겠네요. 하여튼 맛이 꽤 괜찮더라구요.

그리고 테스코 로터스에 입고되는 유래관 김치는 400그램짜리 작은 통 하나에 98밧 정도였나 그랬는데 이것도 먹을 만 했습니다.

빅씨김치는 빅씨 지점마다 볼 수는 없었는데 로터스 김치는 로터스마다, 그리고 로터스 익스프레스에도 들어가 있더군요.

30밧 내외의 더 저렴한 김치도 있는데 맛은 좀 떨어지죠. 물론 그냥 컵라면이랑 간단히 먹기에는 나쁘지 않아요.

일반적으로 파타야 한식당의 경우 찌개식사류가 대략 200밧정도 하니까 그냥 식당에서 먹는 것도 좋겠고, 아니면 그냥 음식사다가 숙소에서 먹을 때 이걸 사는 것도 괜찮고요... 뭐 이러나 저러나 다 괜찮을듯해요. 파타야에 있는 한국식당들은 대체로 가격이 비싸지 않으면서도 맛이 꽤 좋더군요. 물론 제가 그 많은 곳 중 아주 일부만 가보긴했지만....^^

테스코 로터스에서 파는 유래관 김치 400그램 98밧

유래관 김치 작은 포장

이건 좀더 저렴한 것

8 Comments
클래식s 2016.03.16 19:22  
둘다 먹어봤는데요. 맛은 김치 오래동안 안드신 분들이면 맛있게 먹을만 하더군요. 아래제품은 깍두기도 팔더라고요. 유래관 김치는 혼자 먹긴 양이 부담스럽죠. 저거 다 먹고 봉지밥이나 라면 덜어먹는 통으로 쓰면 적당하더군요. 둘중에 아래 미스 김치가 더 맵더군요. 한국기준보다 더 매운게 아마 태국고추만 써서 맛을 맞춘게 아닌가 싶었습니다.

마마 컵라면 저제품도 자주 사먹었는데 닛신에 더 맛이 들렸네요. 가지고 다니기 불편하지만 라면전용으로 커피포트도 가지고 다니니 먹을때만 빠르긴 하네요. 아무때나 뜨거운 물 구하는게 쉽지 않아서요. 다음번에도 옷을 더 줄이고 이걸 가지고 가야되나 말아야 되나 고민하게 생겼습니다.
힙걸 2016.03.16 19:53  
유래관김치 완전 맛나던데요!카오산에서는 땅와생 백화점에서 팔아서 거기 파는 맨밥이랑 먹었는데 눈물나게 맛있었던 기억이나네요^^저 라면도 신라면이랑 비슷하지 않나요?편의점엔 거의 똠양라면이 많아서 저 라면 찾아 삼만리 했었는데! 가격도 맘에들고 태국 갈때는 진짜 몸만 가도 될만큼 한국식료품들이 많더라구요!ㅋㅋ
푸우영 2016.03.17 00:15  
이제한국에서 김치안사가도  될듯!
다른  나라보다 태국 음식이 칼칼한 편이라~~~
제입에는 딱이에요!
일주일 동안 올 현지식으로~~~고고 했어요
아~~~~~  생각 하니또  먹고 파요
호털에서 야식 으로 라면  먹을 때  유래관 김치 딱이 에요
클래식s 2016.03.17 00:53  
제 생각도 그렇네요.  캔김치를 예전에 몇번 사갔었는데 맛이 너무 없어서요. 태국 현지에서 빅씨나 로터스 가면 이제 한국김치도 3-4 종류 정도중에서 선택해서 사먹을수 있으니 여건이 더 좋아졌네요.
 라면과 김치만 있어도 어느정도 한국음식 향수는 극복되지 않던가요. 통닭은 현지에 워낙 닭튀김을 더 맛있게 파니 문제 안되는데 한국식 짜장면은 참 해결이 안되더군요. 일부 한인식당 가지 않는담에야 참는 수 밖에요.
미이라 2016.03.17 08:46  
알찬 정보 고맙습니다. 이제 짐이 많이 줄겠어요 이것저것 반찬 싸가지도 다녔었는데
karis 2016.03.17 16:57  
김치찌개 먹고 싶을때 한식당에서 김치를 1kg씩 사다 먹었는데, 저것도 먹어봐야겠네요. 맛이 괜찮은가봐요. 좋은정보 감사합니다
돌아온악마 2016.04.05 15:02  
김치가 완전 맛있어 보이네요. 맛은 어떨지 궁금하네요
타이오리꽥 2017.12.16 00:19  
오 이제 슬슬 김치 생각이 나기 시작하는참에 좋은 정보를 .. 정말 감사합니다. 한번 시도해볼게요
제목