가볍게 먹을수 있는 굴소스 볶은면 [미수아] 를 아시나요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

가볍게 먹을수 있는 굴소스 볶은면 [미수아] 를 아시나요

Dcinema 4 2220

미수아

태국요리 좋아해서 나름 많이 먹고 다녔는데 미수아라는 볶음면은 지난번에 처음 알게되었니요.

이 식당의 위치는 파타야 세컨로드에서 소이13/3부근 건너편에 있어요.

아침일찍 7시정도부터 문여는거 같아요.

밤새고 술밥 먹으러 식당 찾는데 마땅한곳 없어서 헤매다가 문연거 보고 들어간 집입니다 ㅎ

메뉴는 스파게티도 있고 여러가지 태국메뉴등도 있는데 그중 요 메뉴가 좋은거같아 알려드립니다.

[미수아]

너무 진하지 않은 가벼운 굴소스 옐로우누들 볶음면입니다.

태국음식 잘 못드신분들도 요건 꽤 익숙한 맛에 잘 먹을수 있을겁니다.

맛있어요.

반쯤 삶아서 볶은 에그누들의 부드러운 식감도 아주 좋구요.

가격은 50밧인가 했습니다.

참고로 치킨 쌀국수같은건 육수가 전문집이 아닌지라 좀 별로였구요^^

친구는 까르보나라였나 무슨 스파게티를 200밧이나 주고 먹었는데 이게 훨씬 맛있다고 하더군요 ㅋ

4 Comments
폼락히히 2016.03.15 09:50  
50밧! 비싼거같아요.. 그래도 맛나보이네요 :)
아일랜드333 2016.03.25 01:03  
느낌이 맛있어 보입니다.
에그 누들이 뭔지 모르지만 바미 펼쳐놓은듯 한 비주얼에
팟타이 같은 ^^ 맛있어 보입니다.
kimmi111 2016.07.05 23:40  
파타야 가는데 저렴하고 좋아보여요 ㅎ
대전먼지 2016.08.10 18:38  
여행 예정인데.......정말 먹어보고싶네요 ㅠ.ㅠ  면요리좋아요
제목