카오만까이 (아마도 태국에서 제일 맛있는 집ㅎ)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오만까이 (아마도 태국에서 제일 맛있는 집ㅎ)

Dcinema 15 3368

너무 너무 좋아하는 카오만까이!! ㅎㅎ

저는 한국쌀보다 태국 안남미를 더 좋아해요.

먹어도 무겁지 않고 가벼운 느낌이 좋아서요

그중 카오만까이는 아주 아주 좋아하는 메뉴중 하나입니다.

싱가포르에서 처음 알게된 국민메뉴 치킨라이스.

비슷하면서 약간 다른? 

소스가 약간 다른듯해요.

원래는 밥을 할때도 그냥 흰밥이 아니고 닭을 삶은물과 생강등 몇가지가 포함된 소스를 넣고 해야 더 맛있지요.

방콕의 플래티넘 플라자주변이 카오만까이로 유명하다고 하던데..

현지인한테 유명하다고 한집 가서 먹어봐도 제가 좋아하는 파타야 노점보다 못해요.

개인적으로는 태국에서 아래 집이 제일 맛있는거 같아요 ㅎㅎ

국물도 넓은 대접에 넉넉하게 주고.

아래 메뉴 모두 같은 집이구요, 참고로 족발 덮밥은 팔지 않습니다.

주인 여자분 두분이 무슬림이라 돼지고기는 안되는거 같아요.

언젠가 먹던 편의점 프랑크 햄을 들고가서 같이 먹으려 했더니 무슬림이라 안된다고 알려줘서 알았어요.

그래서 그 햄은 직접 봉지에 담아서 묶은뒤 테이블에 놓아주더라요.

위치는 파타야비치 보이즈 타운 근처에요.

세컨로드에서 소이 14입구에 있어요.

쎄븐일레븐하고 패미리 마트가 골목입구 양쪽에 있는데,

패미리마트 앞에 고정식 노점으로 되어 있어요.

아침 7시쯤부터 열어 오후 3시쯤 끝나는데 인기집이라 그 전에 일부 재료가 떨어져요.

오후 2시 넘어가니 밥이 떨어져서 다른 메뉴들을 먹을때가 여러번..

여튼 먹어본 결과 음식 모두 다 맛있지만. 제가 추천하는 메뉴는..

닭다리살과 껍질이 들어간 카오만까이입니다. (가슴살은 뻑뻑하니까ㅜㅜ)

기본메뉴 모두 40밧. (피쎗 곱배기는 50밧)

그리고 삶은닭고기와 튀긴닭고기 반반 해달라고 하면 50밧으로 같이 먹을수 있어요.

ps) 가게 사진이 있었네요. 추가합니다.

15 Comments
Dcinema 2016.03.10 21:15  
테이블에 있는 숙주나물과 야채는 그냥 알아서 먹는건데,
저는 숙주와 옆 이파리를 국물에 약간 넣어서 같이 먹어요. 더 맛있게 ㅎㅎ
그리고 밥을 먹고 매운 쥐똥고추를 같이 먹으면 매콤한 맛이 이야~^^
bimbo 2016.03.11 03:40  
사진까지 곁들여서 잘설명해주셨네요
좋은정보 고맙습니다
필리핀 2016.03.11 05:50  
오호! 다들 맛나 보이네요... ^^

근데 카우만까이... 제대로 하는 집은

가슴살 퍽퍽하지 않고 담백하답니다~ ㅎ
Dcinema 2016.03.12 22:01  
치킨을 시켜먹어도 항상 마지막에 남기는 부분은 가슴살
제가 유난히 가슴살을 별로 안좋아하는듯 해요 ㅎ
나나423 2016.03.11 13:58  
오 정보 감사합니다! 메모해야겠어요ㅎㅎ
쪼글 2016.03.12 01:16  
사진에서 퀄리티가 장난아니게 보이네요ㅠㅠ 꼭 가보겠습니다. 감사합니다^^
Dcinema 2016.03.12 22:02  
요 메뉴 좋아해서 여러군데서 많이 먹어봐도 여기가 제일 맛있더라구요^^
하나비77 2016.03.12 19:30  
좋은 정보 감사합니다
하나비77 2016.03.19 23:25  
오...사진보니 맛나 보이네요..이집도 방문리스트에 넣어야 겠네요~ 좋은 정보 감사
쏨탐 2016.03.29 17:55  
맛은 있어보이는데 태국에서 싼 노점상에서 주는 국물들이 과연 제대로 여과시킨 물로 끓이는것이지가 항상 궁금합니다...
천국의비상계단 2016.04.14 11:23  
이야.. 맛잇겟네요..
좋은 정보 생유~~
늘이동동 2016.04.22 11:40  
배고픈데 글을 보니 더 맛있어 보이네요 ㅠㅠㅠ 좋은정보 감사해요~
또또7 2016.05.11 01:55  
메모해놓고 꼭 들려봐야겠어요
광탱이♡ 2016.09.12 02:20  
우왕 너무맛읶겠어요~~
초록색헐크부인 2017.05.09 00:37  
태국에서 가장 맛있는 음식이라니 기대되는데요? 비주얼도 아주 맛있어보여요ㅠㅠ이건 진짜 꼭 먹고 와야할 것 같아요
제목