편의점 해장 (라면에 밥말아먹기)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

편의점 해장 (라면에 밥말아먹기)

Dcinema 35 4691
가끔씩 한국맛 그리울때 먹는메뉴입니다.
신라면도 있지만 태국에서 그돈주고 먹기는 아깝더군여 ㅎ

마마 오리엔탈키친 + 햇반
요렇게 밥말아 먹으면 해장도 잘되구 든든.

그래도 해장은 역시 쌀국수 꿔띠아오
35 Comments
Dcinema 2016.02.29 14:36  
라면 15밧
햇반 15밧
사용해도좋은별명 2016.02.29 20:29  
오리엔트 키친 라면면 면빨이 쫄깃해서 저도 참 좋아하는 라면입니다
해물탕? 해물맛? 이라고 써있는것도 먹을만 하더군요
저기에 반숙 계란까지 터트리면...해장 오케이 죠
디기딕1 2016.02.29 21:46  
태국 라면은 어떤가요? 그냥 한국에 파는 일반 라면과 비슷한 맛인가요? 궁금하네요 ㅎㅎ
Dcinema 2016.03.01 08:32  
이 라면은 딱 한국 매운라면 맛이에요
타미엄마 2016.03.01 01:18  
오리엔트 키친 라면은 우리나라 라면과 비슷한 맛이라 저도 항상 저 라면만 사 먹습니다. 다른 라면은 태국 특유의 향이 있는편이예요.
Dcinema 2016.06.24 07:47  
제 게시물중에 주황색 똠얌꿍 컵라면 있는데 그것도 꽤 맛있어요.
먹어본 똠얌 컵라면중 제일 맛있었어요
에오오오옹 2016.03.02 19:59  
마마 오리엔탈키친 기억하고 가야겠어요 ㅋㅋ
Dcinema 2016.06.24 07:48  
편의점 가면 딱 보여요
최강싸군 2016.03.03 16:49  
라면을 사갈필요가 없네요

이미 엄청 사놨는데 다시 생각해봐야겠어요 ㅎㅎ
Dcinema 2016.06.24 07:49  
태국애들한테 선물주고 오세요
윤정호 2016.03.03 18:35  
햇반같은 제품을 따로 파는건가요 ? 좋은 정보네요 감사합니다 ㅎㅎ
월남 2016.03.03 23:19  
쎄븐 편의점가면 없는게 없습니다
물론 햇반있구요 맛또한 좋습니다 ㅎㅎ
준354 2016.03.04 18:49  
오 편의점에 햇반도있어요?? 먹을걸로 고생할일이 없겠네요ㅋㅋ
매력만땅쩡이 2016.03.05 14:58  
오..저도 이라면  그냥 핫스파이시 써있어서 사먹어봤는데
같이먹던너구리컵라면보다 맛있어서 깜놀했어요.
봉고 2016.03.07 22:24  
햇반도있네요 :)
yulia 2016.03.10 12:55  
햇반 있을거라고 생각도 못했는데ㅋㅋㅋ 부모님 모시고 여행가는데 좋은 정보!!ㅋㅋㅋㅋ
Dcinema 2016.03.10 20:38  
최근 1~2년상에 생겼을거 같아요.
2013년에 3개월 놀때, 저 라면은 있었어도 햇반이 없어서 편의점 밥버거를 넣어서 말아 먹었거든여 ㅎㅎ
2015년 6월 다시 갔을때는 햇반있어서 좋았죠.
사진같은것도 있구여, 냉동식품 코너에 봉지에 담겨있는 햇반도 있어요. 참고하세요.
abc7773348 2016.03.10 21:47  
시도해야지 나두
김피디야 2016.03.11 11:59  
이라면 약간 매콤하고 나름 한국라면맛과 비슷하네요~^^ 먹을만함~
Dcinema 2016.03.12 22:04  
맞아요 가격대비 확실히 먹을만하죠~
마음의여유를 2016.03.13 22:04  
먹어보고싶네요~!!
miyawon 2016.03.17 22:27  
어딜가도 라면은 필수!꼭 시도해보겠어요~!
Chilly 2016.03.20 18:57  
햇반은 태국 햇반인가요??
Dcinema 2016.06.24 07:50  
태국 햇반인데 맛있어요
쌀알도 살아있고 향기도 살아있고
묭구묭구 2016.03.30 18:50  
크크 이것도 꼭 먹어봐야겠어요
천국의비상계단 2016.04.14 11:24  
오~~이건 핵꿀팁인데요??
해장엔 라면이죠
Dcinema 2016.06.24 07:51  
진짜 핵꿀팁 맞아요 ㅋ
김미녀 2016.04.15 13:20  
태국은 햇반이 용기가 특이하네요 ?ㅋㅋㅋ 아님 덜어드시는건가 ..;;ㅋㅋ
8853 2016.04.16 11:07  
맛이 궁금하네요ㅋㅋ신라면 가져가서 먹을 생각했는데
언제나그랬듯이 2016.04.27 16:53  
태국엔 햇반도 있군요! 대만 갔을땐 못찾았는데... 여행의 좋은 팁이 되겠네요 ㅋㅋㅋ
gogogoV 2016.05.20 12:52  
오리엔탈키친 메모합니당 신라면 싸갈 필요없겠네요. ㅎㅎㅎ!
빔인 2016.07.17 18:56  
한국라면이랑 맛이 비슷한가요..?
대전먼지 2016.08.11 10:57  
한국의 맛이 그리울때 찾아야겠어요 ㅎ 정보감사합니다
으니찌니맘 2017.03.23 11:42  
편의점 라면과 햇반.. 라면 싸가려 했는데 필요가 없겠네요~
기믹김 2017.07.14 11:56  
편의점에서 꼭한번 사먹고 후기올려볼게요
제목