카오산 노점 똠얌꿍의 요리법

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 노점 똠얌꿍의 요리법

Dcinema 29 4654
카오산에 유명한 노점 똠얌꿍이 있죠.
이곳의 특징은 국물입니다.

사진을 보면 어떻게 만드는지 알수있을거에요.
요리에 관심이 많아서 ㅎㅎ
29 Comments
호루스 2016.02.29 21:55  
조리 과정은 알흠다워 보이진 않군요...-_-;
Dcinema 2016.03.10 20:40  
ㅎㅎㅎ 우리가 먹는 저집 똠얌꿍의 본 모습이죠
그래도 저는 맛있게 먹고 또가서 먹고 사진도 찍고 합니다^^
앙큼오시 2016.03.02 18:31  
원래 조리과정보면 먹기힘든 식당 꽤나 있지요....ㄷㄷㄷ ( --);;
월남 2016.03.02 22:22  
노점은 싼맛에가는겁니다 ㅠㅠ
바퀴, 쥐들 들끌어요 바닥에 그런데서만드는음식이니 저렴한거줘 ㅎ
zipper 2016.03.05 18:12  
전 맛있어서 가는데요 ^^
Dcinema 2016.03.06 20:45  
저도 맛있어서 가요 ㅎㅎ
디기딕1 2016.03.03 17:43  
뭐죠? 전 요리엔 문외한인데 그냥 남긴거 붓는것 같은 ㅎㅎ;;;;
thaimiho 2016.03.05 13:04  
와,,,킥 요리학원보다  진국인듯,,,,진국이 맛최고
냥냥 2016.03.05 20:20  
비주얼은 저래도 유명한 맛집이에요.
여기는 회전율이 높아서 재료도 싱싱하고 맛났어요.

국물이 저래보이는건 알배기 새우라서 그렇답니다.
저도 태사랑에서 정보보고 갔었고, 추천해줬던 지인들도 만족했던 곳이지요.
Dcinema 2016.03.06 20:50  
태국사람 데려가도 만족하더라구여
yulia 2016.03.10 12:59  
태국 사진들보면 노점에서 먹는 음식이 참 맛있어보이고 분위기도 좋아보였는데 조리과정이;;;ㅋㅋㅋ 그래도 추억이니까 한번 가서 먹어보려구요
Dcinema 2016.03.10 20:41  
하지만 저 조리 과정때문에 다른집보다 맛있고 유명해진거지요 ㅎㅎ
miyawon 2016.03.17 22:28  
ㅋㅋ전 조리과정보단 맛이라,,맛보고 싶네요
영술이 2016.03.19 13:15  
위치 좀 알려주세요~~^^
잡동산이123 2016.03.22 22:30  
ㅋㅋㅋ비주얼은 진짜... ㄷㄷ
그래도 기대되네요 맛은ㅋㅋㅋ
이런2 2016.03.24 08:59  
모르고먹으면 약이라고하는데... 맛있으면 된거져뭐..ㅋㅋㅋ
따뜻한물 2016.03.29 19:50  
조리과정을 보면.... 길거리 음식은 못먹겠더라고요 ㅠㅠ 그래도 맛있다는거에 위안을...
이제갑니다 2016.04.04 00:20  
원래 불량식품이 맛있는것 처럼 거시기 해보이는게 더 맛있죠^^
그런데 딱히 나빠보이는 것은 없네요, 오히려 노점치고는 괜찮아 보이네요.
wangwang 2016.04.04 15:54  
다조미료쓰더라그요 우리나라도 똑같죠..일본에는 혼다시가 있는것처럼~~~
영영영영영kmk 2016.04.30 11:40  
모르는게약이라는 ㅜㅜㅜㅜ
토닥 2016.05.01 00:18  
조리과정이라..그런건 모르고 먹어야지요 그런거 따지고 먹을려면 집밥만 먹어야 겠지요
십년만에우린 2016.05.10 01:12  
음식만드는 사진 안봤다치고 먹을래요ㅜㅜ
쩡이남편 2016.05.17 16:11  
그래도 맛만 좋다면....ㅠㅠㅠ 그냥 모르고 먹을래요 ㅠ
124you 2016.06.03 15:07  
비쥬얼이 참 별로긴한데... 꼭 먹어보고싶긴해요 ㅋㅋㅋㅋ
앤디티몬스 2016.06.20 12:57  
좀 특이하게 생긴 똠얌꿍이네요.. 먹음직 스럽진 않네요.
나미녀 2016.06.21 19:30  
저는 똠양꿍은 도저히......똠양꿍 빼고는 태국 음식 다 좋아요ㅎㅎㅎ
soeunnim 2016.08.08 15:20  
실롬쿠킹클래스 들어서 해먹어야겠어요...
효진이 2016.10.03 17:47  
할아버지가 연신 끓여대고 줄서서 기다리네요.
전 그 옆집 가서 먹고 만족^^
jwfnd 2018.09.28 23:32  
꼭먹어보고싶네요~ 여기서는 맛이 도저히 상상이 안갑니다*^
제목