마니 manee 수끼 (새우내장 추가)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

마니 manee 수끼 (새우내장 추가)

Dcinema 14 2792
Manee 이름이 확실한가 모르겠네요.
우리나라 초등 교과서에 나오는 철수 영희 이런 존재라고 합니다.

그이름 따서 만든 프랜차이즈라고 하고 요거 본딴 다른 프랜차이즈도 많이 생겼다고 합니다.

여기는 그 라차다에 기찻길마켓 바로 앞에 있는 쇼핑몰 2층입니다.

특이한점은 river prawn 왕대가리새우 내장만 모은걸 따로 시켜서 국물에 넣을수가 있어요.
River prawn 은 내장이 저 오렌지 색이고,
우리가 먹는 보통새우는 머리가 상대적으로 작고 내장은 붉은빛을 띕니다.
리버프런 내장이 더 부드럽고 맛있는거같아요.

그리고 새우패티를 올린 덮밥,
돼지고기반죽을 붙인 토스트.
대표 단품메뉴인거같아요.
꼭 먹어봐야 할 메뉴는 아닌거같구여 ㅎ
먹어보면 좋아할정도.
14 Comments
이열리 2016.03.01 22:00  
첫번째 두번째는 식욕이 확 살아나는데...
세번째는 보는 순간에 목이 매여오네요 ㅜㅜ
사진 잘봤습니당..
Dcinema 2016.03.10 20:45  
새콤달콤한 저 소스에 찍어 먹으면 목이 메이지는 않아요.
기름에 구운 토스트는 나름 고소하고, 배부르지 않았다면 맛있게 먹었을 메뉴인거 같아요^^
디기딕1 2016.03.03 17:44  
태국 여행 가기 전에 가장먹고싶은게 수끼예요 딱 제스타일 ㅋㅋㅋ
Dcinema 2016.04.17 20:36  
프렌차이즈이구여, 비슷한 컨셉으로 다른 프렌차이즈들도 많이 생겼다고 합니다^^
으유우 2016.03.12 00:32  
헉 한국 새우의 내장맛인가요?? 갑각류 내장 맛있는데.... ㅜㅜ먹고싶네용
Dcinema 2016.04.17 20:16  
한국에서 일반적으로 먹는 새우는 내장이 빨간색이구여,
저건 river prawn 대가리 큰 새우내장인데 더 부드럽고 맛있어요.
태국에서 꿍파오 새우구이 머리 안에 있는 그거에요.
쪼글 2016.03.12 01:15  
아대박 완전 제타입이네요
식욕 퐝퐝... 하 태국 빨리가고싶어요ㅠㅠ
왕큰놈 2016.03.19 03:31  
저런데 혼자 가면 좀 그렇죠?
Dcinema 2016.04.17 20:37  
외국인이면 혼자가도 여행왔나보구나 그럴거 같은데요..
저라면 혼자도 갈수 있어요 ㅎㅎ
싸와디까압 2016.03.20 05:43  
크으 맛있어보이네요
dmsqls4349 2016.05.16 19:57  
비주얼이 뭔가 고급스러워 보이네요 맛도 있어보이구여 먹어보러 가야겠어요!!
흥흥123 2016.06.24 11:01  
음식이 아주 깔끔하게 나오네요!여자들 취향저격 인듯 합니다^^
대전먼지 2016.08.11 10:58  
토스트 제 스타일 입니다...ㅎㅎ 먹어보고싶어용
무미니야 2016.10.04 20:10  
워후 침 고여요 ㅠㅠ
제목