까이양? 닭날개구이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

까이양? 닭날개구이

Dcinema 14 2544
이산 스타일 닭날개구이죠
많이들 드셔보셨으리라..ㅎㅎ
쏨땀집가면 많이 있죠
쏨땀이 이산음식이라.

저건 파타야에서 역시나 친구따라 간곳인데 맛있어요.
저날 배운건데요,

1. 꼬치를 빼고 관절부분을 꺽음
2. 날개에있는 길죽한 뼈 두개를 손가락으로 뺌.
3. 소스에 찍어서 날개부분을 한번에 먹거나 끊어 먹음.

요렇게 먹으면 껍질과 속살 양념 맛까지 한번에 같이 먹게되면서 식감도 좋구 맛도 좋아요^^

저 소스가 참 맛있는데  ㅎㅎ

* 방콕에서는 스쿰빗 소이 20 입구,
(스크래치독 클럽 들어가는 골목)
편의점 앞에 새벽에 리어카에서 파는데 하나에 10밧 맛있어요.
여기서 닭곱창 같은것도 구워파는데 여기 파는거 냄새도 안나고 다 맛있어요.
새벽에만 올거에요.
14 Comments
요술왕자 2016.02.27 17:07  
삑까이양
맛있어보입니다.
잘봤습니다~
Dcinema 2016.02.29 10:47  
아하~ 삑까이양 ㅎ
삑이 날개 그런뜻인가보네요
감사^^
사용해도좋은별명 2016.02.27 19:35  
삑까이양...적당히 탄개 맛있겠네요
Dcinema 2016.02.29 10:48  
요고랑 쏨땀이랑 카우니여우랑 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.02.29 20:28  
r거기에 썡쏨까지...하면 부러울게 없죠
Dcinema 2016.03.10 20:46  
저는 쌩솜보다는 blend 285 요 위스키를 소주처럼 ㅎㅎ
쌩솜은 40%, 블렌드는 35%.
온더락이나 스트레이트로 마시면 조니워커 레드보다도 더 부드럽게 잘 넘어갑니다.
가격은 쌩솜이랑 거의 비슷해요.
나중에 기회되면 한번 드셔보세요^^
퐝썬 2016.02.28 17:06  
이번에 가서 꼭 먹어봐야겠어요
Dcinema 2016.02.29 10:50  
소스가 중요하긴한데 왠만하면 다 맛있을거에요.
노점에서 살때 소스 따로 안주는곳도 많은데 달라고 물어보면 줄거에요. 없는곳 아니면
김피디야 2016.03.11 12:01  
맛있어보이네요. 함찾아가서 먹어봐야겠네요. 정보감사요~^^
메렁메렁 2016.03.13 13:22  
한국에서는 이렇게 파는곳 없으려나요? 맥주랑 먹으면 기가막힐것 같네요ㅠ
싸와디까압 2016.03.20 05:44  
와 죽이네요..
묭구묭구 2016.03.30 18:52  
맛있어보여요,,,맥주에 꼴깍,
박보영닮음 2016.07.18 20:32  
맥주가 절로 생각나네요 정말 완전 맛나보입니다 파삭파삭하고 씹힐것같아요
대전먼지 2016.08.10 18:35  
곧게 뻗은 닭날개 비주얼은 처음 보네요 ㅎㅎ 노릇 노릇 하니 맛있을거 같아요
제목