아유타야 짜오프롬시장 안 인기국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아유타야 짜오프롬시장 안 인기국수집 <약야이룩친>

고구마 7 2392

아침식사를 하기 위해 짜오프롬 시장부근을 배회해봐도 딱히 맘에 드는 곳이 없었어요. 그런데... 도로에서 시장을 마주보고 있을 때 TMB 은행 왼쪽 골목 안으로 들어간 다음, 양갈래로 나눠지는 부분에서 우회전해서 몇 발자국만 걷다보면 왼쪽코너에 나오는 국수집이 있었는데 이곳이 국수집 치고는 규모도 크고 맛도 아주 괜찮았습니다.

매스컴에도 여러번 났는지 벽에는 TV화면사진과 신문기사들이 붙어있더군요.

약야이 룩친

위치 https://goo.gl/maps/q1JYL39HXwz

사진검색 https://goo.gl/jSzdmX

아침 식사야 뭐 아무렇게나 먹어도 아무 상관이 없긴하지만, 그래도 한끼 먹는거 조금이라도 더 맛있는걸로 먹고 싶다 싶으면 가봐도 좋을만한 곳이였어요. 그런데 영어가 통하질 않아서 그게 좀 초행인 여행자에게 약간 무리가 될수 있는데요,

이렇게 시켜보세요. “쎈렉남 무 싸이 툭양” 그럼 꽤나 입맛에 맞는 국수가 나올거에요.

“국물 있는 중간굵기 면 국수에 돼지고기 고명 모든 종류를 올린 것”이란 뜻입니다.

커다란 돼지고기 두부 등 정말 갖가지 고명이 들어있고 국수 양도 튼실한편이었습니다. 가격은 한그릇에 40밧

소고기국+밥, 어묵국수 등 다른 메뉴도 먹어봤는데 돼지고기국수의 완승입니다.

의외로 짜오프롬 시장이 여행자들이 식사하기에 마땅한 식당이 없는데 이 국수집은 좀 안쪽에 자리잡고 있어서 그렇지 질과 양이 꽤 흡족했었어요.

사실 태국 통털어 생각해보더라도 이 가격에 이 정도 퀄리티로 나오는 집이 별로 없었던 듯합니다.

국수 말고 무 싸떼(커리양념 돼지고기 꼬치 구이)도 많이 들 시켜먹더라고요.

아유타야를 그렇게 다녔으면서 어떻게 이집을 이제서야 발견했는지... -_-;;

쎈렉 무 (돼지고기 국수)

쎈렉 룩친 쁠라 (어묵국수)

까오라오 느아 카우쁠라오 (소고기국과 밥)

7 Comments
필리핀 2016.02.18 13:55  
오호! 저는 소고기국밥으로 할래요! ^^
고구마 2016.02.18 15:10  
엇. 요왕도 소고기국밥 먹더라구요. ㅋㅋ
Affect 2016.02.19 19:23  
국수집 좋네요 간장?? 때문인가 색깔도 먹음직 스러워보이네요
고구마 2016.02.25 23:07  
아. 저건 요왕이 먹은건데 정말 색이 많이 찐하네요.
공심채 2016.02.25 20:26  
짜오프롬 시장을 돌아다니다 저기서 국수 한 그룻 했었죠.. 맛에 좀 무딘 편이라 맛있는지 여부는 모르겠고, 확실한 건 현지인 손님들이 많았다는 거..
고구마 2016.02.25 23:06  
안녕하세요. 공심채님
저번에 공심채님의 아유타야 글 읽다가 본문에서 저 국수집 이야기를 본 기억이 났어요.
먹고 나와서 생각해보니 공심채님의 글에서 묘사된 딱 거기였구나 싶더라구요.
정마로 많은 참고가 되었습니다. ^^
레니크라빗 2016.10.09 12:08  
오 이번 아유타야 여행에 꼭 가봐야겠어요.
제목