과일의 왕 두리안

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

과일의 왕 두리안

도꾸리 18 3200
예전에..
아무것도 모르는 시절..
겁없이 두리안을 먹은 적이있다.
결과야 물론 다 뱃어냈지만서리..
그 바나나 썩는 듯한 역한 맛..
아직도 기억난다.

동남아 가면 두리안이 과일의 왕이다.
물론 딴 과일에 비해 월등이 비싼 이유도 있지만 한 번 그 입맛에 맛들이면
헤어나오기 힘들기 때문이다.

아직도 두리안 먹기 엄두도 못내고 있다.
태국 생활의 끝이 아마 두리안 먹기가 아닐런지
18 Comments
아부지 2004.03.25 03:38  
  전 미루다..미루다가 전에 같이 갔던 일행분이 맛있다고 한덩어리 사서 직접 먹여주시는 바람에 먹어봤는데..맛 괜찮던데여? 전..비위가 약해서 왠만한건 못먹습니다만..먹고난후에는 오히려 두리안의 그 냄새가 약하게 느껴지더군여. 왜일까..-_-a
Cedar 2004.03.25 09:45  
  사실.. 두리안 맛은 그런대로 먹을만한데.. 냄새가 좀 문제잖아요.. ㅋㅋㅋ 손으로 먹고나면 손가락에 밴 냄새가 거의 2틀은 가는것 같아요.. ㅋㅋㅋㅋ 손가락을 잘라버릴수도 없고... 두리안을 생과일로 먹기 어려우시면 두리안 아이스크림으로 드셔보세요 ^^!
sunhaee 2004.03.25 16:08  
  이거 먹으면 몸이 더워 진답니다^^::글구 차게 해서 드시거나 꽝꽝 얼려서 먹으면 맛이더 좋터군요,,글구 과자로두(90~100바트) 맛나요,,술안주루 좋쳐,마블콩이나 마크로가 많이싸요,어른들에게 선물로 드렸는데,잘먹었다구 하시더군요,,케이스에싸여 있는데,하나두 부서지지 않았답니다^^넘 튼튼 하게 잘만들었다 싶엇읍니다,강추~!!
아부지 2004.03.25 17:36  
  아..열량이 높아서 술이랑 같이 드시면 안됩니다. ^^
띵똥 2004.03.25 18:36  
  태국 사람들은 투리얀과 같이 술 안마시는걸로 알고 있는데..
같이 먹다 죽은 사람 많답니다..믿거나..말거나..입니다.
탐마이? 2004.03.25 22:02  
  어라...태국친구가 소다콕 위스키에 두리안 말린 과자 안주로 주던데,,,나는 그를 좋아했건만,그는 나를 보내버리려한거이란 말입니까???넘 슬프네요,,,내가 그렇게 잘해줬건만...먹구 아무 반응없는 내가 그의 눈에 얼마나 질겨 보였을까...
요술왕자 2004.03.25 22:21  
  근데 그거 속설이래요.... 중국사람들이 만들어낸 속설.... 같이 먹어도 안죽습니다.
Cedar 2004.03.26 11:13  
  죽지는 않을지 몰라도 함께 먹는게 좋지않은것은 사실입니다. 두리안이 혈액순환을 빠르게 하는 효과가 있어 술과 함께 상승작용을 하면 술이 약한분들이나 술을 과하게 마시는 경우 위험할수도 있대요 ^^! 되도록이면 함께 드시지 마세요
sunhaee 2004.03.26 20:04  
  ^^:: 그래요그래요 윗님들?제가 안주로 좋타함은 과자랑을 의미 합니다(적은 케이스져) 제가 그말을 쓰지 못했군요,홍홍 과일이랑은 먹은적 없읍니다,분명히 과자라구 썼는뎅,먼가 오해를 하신듯 싶내요,과자에요,소량에 과자, 전 과자안주를 먹었구,술 못합니다(비야한병정량) 그리구 추천하는건 어른들 선물(한국으로반출이 않돼니깐요)로 좋타는겁니다 술과먹는건 제 경우구요,,컹~(님들 너무해요 ㅜ.ㅜ)
띵똥 2004.03.26 20:56  
  애꿏은 사람 한명 또 마음에 상처를 남기네요..
별 생각 없이 적은 글에 상처를 받으셨네요..-_+
죄송 합니다.(__)
쭙 다이 마이 2004.03.27 20:56  
  맜있어요. 저는 수원에 사는데 이곳에 태국사람 많아요
제가 컴퓨터 수리해주는데 고맙다고 두리안 많이줘요내일가서 또 달래야지......
띵똥 2004.03.27 21:16  
  쭙 마이 다이 !!!!!![[저것이]]
띵똥 2004.03.27 21:17  
  아이 나..[[부끄]]
요술왕자 2004.03.28 00:34  
  헉~ [[벙뜸]][[보노땀]]
도꾸리 2004.03.28 14:08  
  간만에 들어왔더니..
이케 댓글이~
우선 과자라도 함 트라이 해봐야겠네여~~
이것이먼가 2004.04.01 21:24  
  옛날에 태국에 관광왔던 사람들이 둘리안하고 술을 같이 먹었는데....  나중에 한명이 죽었어여.....  이유는 잘 모르지만.......  아마도 둘리안 먹으면 몸이 더워지니까.. 술하고 같이 먹어서.... 열받아서 가셨나?.... 아무튼 이런일도 있었 씁니다......ㅠ.ㅠ 명복을빕니다...
다우 2004.04.26 14:24  
  애 못 나는 사람도 투리안 먹고 애를 낳다는... 암튼 속설이지만... 정력에 좋대요.케케 ~ 태국 버스나 일반 대중교통을 이용할때는 투리안을 들고 탈 수 없어요. 물론 들고 타면 타는 거지만 한번 뜨거운 주변시선을 느껴보세요~  꼭 택시를 이용하셔야 해요. 그리고 투리안을 호텔안 에서 먹는 것도 엄청 실례랍니다. 꼭 밖에서 드시길..
hs7847 2004.06.23 14:05  
  얼마전 신문에 태국에서 두리안과 술먹은 사람이 죽은거 나왔어요.
제목