올해도 만난 치앙라이 파인애플

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

올해도 만난 치앙라이 파인애플

망고찰밥 16 3116

올해도 만난 (궁극의?) 치앙라이 파인애플

춤폰에서 1박을 하였는데 늘 그렇듯이 저녁밥을 저렴하게 해결하기 위해 야시장에 갔습니다.
춤폰 역앞 정면에 나있는 길을 따라 200 미터정도 가면 사거리가 있고 사거리 조금 지나 야시장이 있습니다.

야시장을 기웃거리다가 앗! 저것은! 그 파인애플!

태사랑 주인장이 치앙라이 파인애플이라고 이름을 가르쳐준 그 파인애플 입니다.

3개 달라고 했더니 역시나 저울에 무게를 달아봅니다. 이 파인애플은 무게 달아서 파는 것이 보통인 모양입니다.

파인애플 3개가 손바닥 안에 들어가는 미니사이즈.

크... 작다 작아. 지금까지 본 것중에 가장 작다.
완전 미니 파인애플!

먹다가 가만 생각해보니 이 파인애플을 쉽게 구분할수 있군요.
다른 파인애플과 다른점은 꼭지가 붙어있는 상태로 판매합니다.
다른 파인애플보다 크기가 훨씬 작고 색깔이 좀 연한데 처음보는 사람은 잘 구분할 수 없으니 꼭지가 달려있는 작은 파인애플을 보면 한번 사먹어보세요.
주인이 무게를 달아서 판다면 더욱 확실한 것입니다.

작년에 먹은 것 보다는 조금 못했지만 그래도 일반 파인애플 보다는 더 좋습니다.

신맛이 좀 적어서 빈속에 먹어도 부담이 없더군요.

한입 뜯어 먹었더니 옆구리가 푹 파인...애플!

16 Comments
돌이킬수없어요 2016.01.21 22:00  
전 치앙라이에서 토요바자에서 첨 멋어봣어요
궁극의 달콤함^^
전 20밧 줫는대 얼마에요?
망고찰밥 2016.01.21 22:17  
사진에 보이는 3개 40밧. 양으로 보면 일반 파인애플보다 두배 정도 비싸 보입니다.
이싸라 2016.01.22 21:32  
치앙라이에서는 5개 20밧입니다.
클래식s 2016.01.21 23:21  
저도 자주 사먹는데 저정도 양이면 늘 20bt 씩 주고 사먹었거든요.  까지 않은 상태의 퓨레라면 개당 3bt 에 파는곳도 종종 봤었습니다.  하여간 맛은 좋죠.
꼐란 2016.01.22 02:01  
정말 작네요~작아도 잘 익은거 같아요.저도 다음에 길에서 보이면 사먹어바야겠어요~^^
나나980 2016.01.22 15:56  
카오산엔 없나요?
망고찰밥 2016.01.22 17:51  
글쎄요... 있을 지는 모르겠지만 제 기억에는 없네요. 혹시 시내쪽에는 있을지도 모르죠.
연꽈당7 2016.01.22 20:14  
파인애플 너무 귀여워요 저도 지금 카오산에 있는데 있다면 먹어보고 싶어요 !!!
김주니 2016.01.22 20:45  
저도 이거 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ
그냥그렇게 2016.01.23 19:32  
사무이에도 파는 곳 많은데...  윗 사진 1.5배 크기가 4개에 100바트 가량 입니다.

사무이 무지 비싼거군요. ㅠㅠ
앨리즈맘 2016.03.13 17:59  
대신 사무이는 두리안 두리안
더블바닐라 2016.01.29 10:06  
진짜 신기하게 작네요 ㅋㅋ 저도 발견하게 되면 먹어봐야 겠어요^^
정안군 2016.02.02 17:55  
우리 동네 파인애플. ㅎ
낭래는 지명이에요...
뚜뚜랑 2016.03.27 01:37  
헐 너무 작아서 귀여워요ㅠㅠ 팔면 먹어 봐야겠어요
꾹찌니 2016.07.29 17:19  
너무귀여워용 꼭 가서 먹어보고싶어용
오꼬맹 2016.10.25 11:59  
우왕 너무 귀여워요 ㅠ.ㅠ
얼른 가서 먹어봐야지
짱귀여ㅑㅂ댜
제목