Good bye to Beer Chang and Leo..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Good bye to Beer Chang and Leo..

뿜뿌e 5 1693

그간 저는 스스로 태국을 여행 하는 이유 중에 하나가 Beer Chang(전 개인적으로 코끼리라고 부름니다)입니다...근데 이번 여행중 Beer Chang으 로고가 바뀌었음을 알았고 맛도 너무 제 입맛에 맞지 않는 방향으로 바뀐것을 발견 하였습니다..확인 해보니 이제 왠일 입니까 ? 알콜도수가 6.4%에서 5.5%로 낮아 진것이 아님니까 ? 그동한 약간은 독하면서도 쓴맛으로 나를 유혹 하였던 코끼리가 드디어 변심을 한 것 입니다...차선으로 즐겨 먹던 Leo도 확인 해보니 알콜도수가 6%에서 5%로 낮아 졌더군요..어쩐지 둘다 맛이 밍밍 해 졌더군요...현지인 왈 높은 주세를 피하기 위해 알콜도수 내렸다나요....

Beer Chang은 맛을 변형 시켜놓고 왜 Beer Chang Classic이라고 계속 부르는지..Beer Chang Neo-classic이라고 하는 것이 나을 것 같은 데요..앞튼 전 이제 코끼리와 표범 모두에게 이별을 고합니다...이제 사자 사냥이나 하렵니다..그래도 아직 변심을 하지는 않았더군요..사자님은 요...

5 Comments
울산울주 2016.01.19 20:07  
싱하 라이트 마시는 저는...
부끄럽네요
3.5°
공두리 2016.01.20 03:05  
요새 맥주 도수가 낮아지는게 유행인가요? 아직 대만인데 맥주가 다 5도밖에 안되는데 태국도 5도네요ㅠㅠ간에 기별도 안가겠어요
호루스 2016.01.20 11:08  
그럼 한국 맥주 맛없다는게, 혹시 지나친 저도라서(대략 4도) 그런 걸까요?
동탁 2016.01.20 11:18  
뿜뿌이님 안농? 로빈임돠...
뿜뿌이님은 아마도 LAGER 맥주보단 ALE 맥주가 딱일듯 합니다.
LOST COAST CRAFT BEER - INDICA 6.5%
BALLAST POINT CRAFT BEER - SCULPIN 7%
ㅋㅋ
캠프리 2016.01.22 05:04  
얼음을 타먹는 태국인들에게선 6%인들 5%인들 별차이가 있을까요 ㅎㅎ
제목