수도권에서 가장 맛있는 태국식당 - 일산 마마타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수도권에서 가장 맛있는 태국식당 - 일산 마마타이

싼짜이 8 3365

아시는 분들은 아시겠지만...

저와 제 가족들은 7년간의 태국생활을 접고 귀국한지도 5년이 넘었습니다.

태국음식이 그리울때면 홍대, 이태원, 강남, 안산, 파주, 김포, 부천으로...

웬만한 수도권의 태국음식점들은 안가본 곳 없이.... 다 돌아다니고 있습니다.

그러다가 발견한 최고의 맛집...

여태까지는 안산 중앙역 앞 조그만 팟타이 집이 가장 맛있었는데...

이곳이 현재는 가장 맛있습니다.

태국서 음식을 배워온 젊은 부부가 운영하는지라.......

처음 문을 열었을때는 그냥저냥....이었는데....

이제는.................8천원~~~대에 훌륭한 태국음식을 맛보실수 있습니다....

대부분의 음식은 태국맛의 90% 수준까지 접근했습니다.

팟타이는 식당불이 약해서인지...충분히 볶아달라고 말씀하시는 것이 좋습니다...

단점은 주문후 시간이 조금 걸리고..식당의 테이블이 한 10여명 앉으면...만석..

아직은 작은 식당이라....간혹 부자재가 떨어지기도 하지만........

2만4천원 받는 뿌팟퐁커리......가격대비 훌륭합니다...

031- 902-5998

8 Comments
홈런포 2016.01.07 22:06  
일산에 이런 태국음식점이 있어군요,
맬 저희도 로컬맛찾아 다녔는데,,,죤 정보 감~~싸..
Moses 2016.01.08 21:30  
저는 한국에서 먹는 태국음식이 더 맛있는 듯 해요 깔끔하고ㅋㅋ
메리고라운 2016.01.08 22:45  
좋은정보감사합니다 ㅋㅋ
뚜벅이여행꾼 2016.01.08 23:44  
정보 감사합니다 ㅎㅎ
선비정신 2016.01.09 13:00  
일산에 어르신이 사시는데 한번 모시고 가야겠네요. 좋은 정보 고맙습니다.
경기고속720 2016.01.20 17:14  
저는 개인적으로 수원옆앞 역전시장 지하에 다문화푸드랜드가 가격도 괜찮고
제일 좋은거 같습니다...
릴라82청주 2016.08.21 12:49  
쏨땀도 맛있나요?
싼짜이 2019.03.25 17:53  
초심을 잃고...음식 맛이 많이 떨어졌습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제 할까 고민하다가......
일산 시내에서는 백석동이마트 뒤 '카오자이'
파주 봉일천 넘어가는 길에는 태국부인이 직접조리하는
'란타이식당' 이라는 식당이 현지맛과 거의 동일하게 조리합니다.
대부분 고양-파주 공장에서 일하는 태국인들이 이용 하더군요.
제목