훈제오리, 훈제돼지고기 완탕 라면 전문점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

훈제오리, 훈제돼지고기 완탕 라면 전문점 <쁘라짝>

요술왕자 14 4424

19세기 중국 이민자들이 태국으로 넘어 오면서 그들이 살던 지방에서 먹던 음식을 파는 식당이 방콕에 많이 생겨났는데요, 이 <쁘라짝>은 1894년에 오픈하여 100년이 넘도록 여전히 성업중입니다.

훈제오리가 이집의 대표메뉴이고요 훈제오리나 훈제돼지고기 등을 넣은 완탕, 라면이 인기있습니다.

볶음밥이나 똠얌 등 다른 여러가지 태국음식도 합니다.

가격도 비싸지 않고 맛도 중간 이상은 합니다.

끼여우미 꿍 무껍 (튀긴 삼겹살이 들어간 새우완탕 라면) 80밧  

메뉴번호 373

카우 꿍 팟 프릭 (풋고추 새우볶음 덮밥) 60밧
메뉴번호 294

제가 좋아하는 메뉴는 '체뽀'인데 고기모듬입니다.

뻿양(훈제오리), 무댕(훈제돼지고기), 무껍(튀긴삼겹살), 꾼치양(달콤한소시지), 카무얏싸이(족발눌린고기) 등을 조금씩 한접시에 담아 나옵니다.

맥주안주로 정말 딱이에요.

체뽀(고기모듬) 100밧

메뉴번호 888

늦게 가면 떨어진 것은 나오지 않을 수도 있습니다.

8시쯤 갔더니 아래 사진처럼 뻿양, 무댕, 무껍만 나왔어요.

하이네켄은 큰병(630ml) 100밧이고 씽은 큰병(500ml) 75밧입니다.

메뉴판사진 다운로드 (아래 항목을 누르면 메뉴사진이 보입니다.)

>> 고기편육, 딤섬, 포장메뉴

>> 완탕, 바미(라면)

>> 완탕+바미

>> 단품식사,볶음요리,탕,덮밥

>> 기타추천메뉴,음료

홈페이지 메뉴 http://www.prachakrestaurant.com/menu_main.html

<쁘라짝>

영업시간 : 아침 7시반부터 밤8시반

정기휴일 : 구정, 쏭끄란

위치는 짜런끄룽거리(New Rd.) 씰롬입구에서 멀지 않습니다. BTS 싸판딱씬역에서도 가깝구요...

로빈슨 방락점 바로 맞은편이에요.

아래 지도를 참고하세요.

가게가 작아 그냥 지나칠수 있으니 아래 첨부한 구글스트릿뷰도 참고하세요.

태사랑방콕지도

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=2740

구글지도

https://goo.gl/maps/PFMma89G6652

구글스트릿뷰

https://goo.gl/maps/pVm2F3jkeHE2

8시 넘어 가면 주방은 닫아서 볶음요리나 탕 같은건 안되고 고기나 라면 같은것만 되고... 또 고기도 다떨어진게 있기도 합니다.

또 식사 시간에 맞춰 가면 기다리는 경우도 있으니 되도록 조금 일찍 가시는게 좋습니다.

14 Comments
필리핀 2015.12.04 16:17  
오호! 맥주 가격이 므흣하네요...

특히 용량이 줄어든 싱하을 예전 가격 받는 집들에 비해

이 집은 양심적이네요... ㅎㅎ
타코바니 2015.12.04 20:43  
이렇게 구글 스트릿 뷰까지 올려주시니 정말 감사합니다!

시로코 들렀다 가기 좋을 것 같네요.
울산울주 2015.12.05 02:35  
스테이트타워
뒷문으로 나와서 걸으면
3분이면 도착할 듯한 거리네요
울산울주 2015.12.05 02:52  
이 동네가 반 세기 전까지는 중심가였나 봐요

중앙우체국이 거기 있는 것이나
오리엔탈 호텔의 존재도 그렇고
어썸션 성당이 세워진 것도...

위 식당 건너편 쌀국수 집도 손님이 많고
옆골목 안의 돼지내장탕 집도 단골이 많고

보석상들이 분주히 오가던
100년 전의 짜런꿍은 어떤 모습이었을까...
울산울주 2015.12.07 15:27  
오호..
소개하신 식당 부근이 유러피언 쿼터였네요
샹그리라 호텔이 거기 지어진 이유가 있군요

그리고 프랑스대사관은 지금도 그 자리 있는 것 같은데...
그럼 100년이 넘었다는 이야기네요
호박나이트 2015.12.07 12:54  
말레이시아에서도 완탕면은 맛있었는데 찾아먹어봐야겠어요!
jangma 2015.12.09 18:46  
우리숙소 모드사톤 좋은정보 감사합니다~~~
얼굴하 2015.12.14 13:03  
감사합니닼
은토 2015.12.17 17:05  
전 여기 짜서 혼났어요
하라쇼 2015.12.17 21:11  
와우  위치장보가사합니다!
이젠쉴레 2016.01.14 00:45  
오호, 이번 여행시 꼭 방문해 볼께요.
새우완탕라면과 체포 끌리네요.
카오산에서는 사파탁신역까지 배타고 가야겠네요 ~~
tctheman 2016.02.25 21:24  
정말 여기 제가 좋아하는 음식이 많네요. 꼭 가보겠습니다 다음달에 :)
꾹찌니 2016.07.29 17:09  
족발 너무좋아하는데 한번 먹어보고싶네용 ~
제목