아쏙의 에어컨 나오는 이싼-태국음식점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아쏙의 에어컨 나오는 이싼-태국음식점 <쌥싸뎃>

요술왕자 8 4787

완전 맛있거나 한 곳은 아닌데 가격도 저렴하고 깔끔하고 에어컨도 나오는 곳이라 소개합니다.

제 입맛에는 그냥 평범 했는데 인기있는 곳인지 우리가 갔을때는 실내는 이미 자리가 꽉차서 밖에 앉아 먹었네요.

포장도 많이 해가더라고요...

메뉴판입니다. 영어설명이 되어있긴 한데 구글번역기를 돌려서인지 엉뚱하게 표시된 것도 몇개 있습니다.

음식 가격은 50밧짜리가 많고 대개 100밧이내입니다.

커무양(돼지목살구이). 항정살쪽으로 나오더라고요. 육즙 촉촉. 55밧

카우팟무(돼지고기 볶음밥). 40밧

카우니여우(찹쌀밥). 양이 안습 ㅠㅠ 10밧

땀 카우폿 카이켐 (옥수수와 짠달걀 쏨땀). 50밧

위에 찐달걀이 아니고 "짠"달걀이에요. 태국말로 카이켐이라고 하죠. 저 달걀 아주 짜요...

랍무 (다진 돼지고기 무침). 50밧

<쌥싸뎃>

아쏙이긴 한데 아쏙-쑤쿰윗 사거리쪽이 아닌 아쏙 거리 북쪽에 있습니다.

아쏙 사거리에서는 걸어서 15분 정도 걸리므로 더운데 굳이 찾아가진 마세요.

숙소가 근처인데 이싼음식 먹고 싶다 하시면 가보시고요...

쌥싸뎃 페이스북 https://www.facebook.com/lovesabsaded

영업시간은 오전10시부터 밤10시까지

위치는 태사랑 나나-아쏙지도에 표시 해 놨습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=map&wr_id=4763

구글지도도 참고하세요.

https://goo.gl/maps/nheTaJ2uxJC2

8 Comments
필리핀 2015.11.27 13:44  
으흠... 음식점 이름이 발음하기가 좀 거시기 하네요... ^^;;;
크롱22 2015.11.29 23:24  
오오 에어콘!! 나중에 가봐야겠네요
븅코 2015.11.29 23:48  
ㅎㅎ 찐달걀로 읽었는데 바로 설명에 짠달걀이어서 갸우뚱하며 다시읽었네요~ㅎㅎ
브리짓김 2015.12.01 09:53  
보름 정도 후에 출발하는데 숙소가 아속역 근처거든요. 그때 가보면 좋겠어요. 좋은 정보 감사드립니다 ^^
sleepers 2015.12.01 17:08  
오~ 꼭 한번 가봐야겠네요 ㅋ
조해병 2015.12.02 11:24  
태국음식 중국음식처럼 냄새많이나요?
얼굴하 2015.12.14 13:00  
아속이면 무조건가야줘
은토 2017.07.13 04:26  
저 이싼 음식 넘 좋아라 하는 요즘 방콕서 잘 안보이더라구요 ㅠ 꼭 가봐야겠어요. 돼지갈비뼈튀김이랑 곱창구이도 있었으면...!!
제목