방콕에서 먹은 음식 정리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 먹은 음식 정리

따이따잇 43 9480
안녕하세요~ 이번에 4박 5일로 방콕에 다녀왔습니다.

이곳에 들려 많은 정보를 얻었으므로 제 경험도 공유하여 다른 분들이 참고 하셨으면 좋겠습니다.

일단 다들 극찬했던 조조팟타이~!는 꼭 드세요. 일단 가격이 싸서 본전은 뽑습니다.

하지만 팟타이 먹은 것 중 가장 맛있습니다.(하루 한끼씩은 팟타이 먹었음)

딥싸마이는 가보지 못했지만 비슷할 것이라 생각됩니다.

두번째 찌라 어묵국수... 제가 먹기엔 국물이 좀 담백했습니다. 전 자극적인걸 좋아하기 때문에 다른분들은 

맛있을거라 생각됩니다.

어묵은 완전 맛났습니다.

세번째 나인쏘이는 기대이하....... 였지만 맛없진 않습니다. 많이 기대를 한 것 같습니다. 하지만 같이간 일행이 엄청 맛있다고 했으니 충분히 가볼 가치는 있다고 생각합니다.

네번째 크로아압손....팟타이와 뿡팟퐁커리 먹었습니다.

꼭 가세요.....ㅋㅋㅋ 참고로 쏨분은 못갔습니다. 쏨분이 더 맛있을 수도 있지만 저는 크로아압손 정말 맛있었습니다. 제주도 시암보단 맛없었지만....20151013_113755.jpg

다섯번째 차이나타운 캔톤하우스....꼭 가세요. 딤섬 미친듯이 드세요. 아무리 먹어도 돈 별로 안 나옵니다.

간 곳중 가격대비 제일 좋았습니다. 땡모반 꼭 드세요. 레몬주스도 드세요. 그냥 아무거나 다 드세요.

다 맛있을 것 같습니다. 시험삼아 먹더라도 가격이 착해서 손해 절대 안봅니다. 다만 찾아가는게 좀 힘들었습니다.20151011_153625.jpg

여섯번째 팟퐁뒷길에 있는 오아시스... 여기서는 똠양꿍, 파이애플에 담겨나오는 코코넛 밀크탕??, 모닝글로리? 망고밥 이렇게 먹었던 것 같습니다. 맛은 상당히 좋았지만 가격이 좀 나갑니다. 저는 똠얌꿍 별로였는데 일행은 완전 맛있다고 하고, 파이애플 밀크탕은 일행이 못먹겠다고 했지만 저는 태국에서 먹은 것중 베스트에 꼽습니다. 망고밥은 역시 망고밥이구요. 싸니까 망고밥은 꼭 같이 드세요. 모닝글로리는...어딜가나 맛있다고 들었습니다.20151012_210514.jpg

길거리 음식도 계속 사먹었는데 딱히 기억나는건 없네요... 길가다 망고주스, 땡모반 이런거 다 그저 그렇습니다. 얼음에 과일 쪼금 밖에 안들어갑니다. 전 싱겁고 별로였습니다. 캔톤하우스에서 더 저렴하고 맛있게 팔아서 한 잔 먹고 한 잔 테이크 아웃해서 먹었습니다. 

길거리 음식 대부분 본전치기는 합니다. 먹고 싶으거 있으면 그냥 드시면 됩니다. 

꼬치류는 비추입니다. 대부분 바로 한게 아니고 이미 구워진거 주는데 딱딱하고 짜고 별로였습니다. 꼬치는 닭종류는 괜찮지만 돼지, 소, 새우 등 막 구워준거 아니면 다 별롭니다. 참고하세요 ㅋ

먹는건 아니지만 쓴김에 씁니다. 여유되시면 에라완 폭포는 꼭 가보세요. 레벨7까지 꼭 가시구요. 강추입니다.20151012_122553.jpg

서양 사람들이 대부분입니다. 태국사람들 좀 있고 ㅋㅋ

undefined그럼 이만 적을게요. 두서없이 적었지만 내용은 충분히 보실 수 있을 겁니다......ㅋㅋ

쁘라짝 안적어서 추가합니다. ㅋ 

쁘라짝도 가볼만 합니다. 로스트 덕 전문집인 것 같습니다. 북경오리처럼 껍질이 바삭하고 아무튼 껍질 맛있습니다. 하지만 저는 살은 안좋아해서 살은 그냥 그랬습니다. 레드포크 누들면?? 먹었는데...이게 돼지고기가 맛있습니다. 면과 먹으면 정말 맛있습니다. 딤섬도 먹었는데 완전 맛났습니다. 오리혀를 먹어보고 싶었지만 아침에 가서 그런지 없다고해서 먹지 못했습니다. ㅠ 

MK도 갔군요.....결론은 돈아깝습니다. 그냥 한국이랑 다를바 없는 샤브샤브입니다. 쏨분가세요.

43 Comments
고구마 2015.10.19 15:33  
에라완 레벨 7까지...오... 미끄러울텐데 아주 높은레벨까지 잘 올라가셨네요.
저는 예전에 더 낮은단계에서 내려왔어요. ㅠㅠ
따이따잇 2015.10.19 15:40  
비왔는데 크록스신고 열심히 올라갔습니다 ㅋㅋ 아래랑은 경관이 차이가 크더라구요. 나중에라도 꼭 다녀오세요 ㅋㅋ
케이비알 2015.10.20 02:24  
좋은 정보 감사합니다!
아꼬미아빠 2015.10.20 03:53  
이번주 금욜에가는데 좋으정보 감사합니다
지민사랑 2015.10.21 00:06  
감사합니다~ 유익한 정보예요~
따이따잇 2015.10.21 18:55  
사진의 대부분은 정신 못 차리고 먹다가 생각나서 찍은 겁니다.......나오자마자 찍은게 아니라 좀 지저분한 점 사과드립니다.
따이따잇 2015.10.21 19:04  
생각보다 읽는 분들이 많아서 사진 추가했습니다. ㅋㅋ
jangma 2015.10.21 21:38  
먹거리에 관심이 많다보니 너무나 좋군요 정보 감사합니다.
sky82909 2015.10.23 03:51  
캔톤하우스 딤섬 가격대비좋다니가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
세인트신 2015.10.23 20:56  
저의 경우에 캔톤은 별루 였던것 같아요...가격은 싸지만 딤섬 껍데기(만두피)가 다 불어서...개인적인 취향이니...사람은 많은데 카드를 안받았던것 같네요...
올렌 2015.10.23 23:59  
너무 맛있겠당~
매너센스위트 2015.10.28 22:58  
저도 도전을 해야되는데 겁이나요 ㅠㅠ
플레어스톰 2015.10.31 22:31  
배고푸당 ㅠㅠ 밥먹으러 나가야 겠어요
재벌2세 2015.11.01 23:27  
딤섬이라...필리핀서 너무 많이먹어서 별로 댕기진 않네요,,.,,,ㅋㅋㅋ
sophiee1234 2015.11.04 17:13  
사진보니 오늘 푸팟퐁커리 먹으러 가야겠어요 !!ㅋㅋㅋㅋ
항상놀고싶다 2015.11.05 22:39  
굿굿굿 맛있을거 같아요. 정보 감사합니다.
sdragon 2015.11.10 16:48  
우와 맛있게따.... 좋은정보 감사합니다!
비구 2015.11.14 09:33  
캔톤하우스 완전 땡기네요!! ㅋㅋㅋ 꼭가봐야겟어요
깍둥이 2015.11.16 14:04  
방콕 처음가는 데 좋은정보 감사드려요~
날스 2015.11.16 17:28  
아 침이 주르륵 감사합니다.
푸른하늘무패 2015.11.19 22:59  
에라완 폭포, 내년에 방콕 가게 되면 꼭 들려야 겠네요.
티키타 2015.11.25 15:23  
좋은정보감사합니다
ggomasunny 2015.12.07 15:41  
딤섬... 꼭 가봐야겠네요!
ppddxx 2015.12.08 00:19  
저 혼자갈건데 한국처럼 사람많을때가면 눈치보일까요?
불꽃테란 2015.12.21 01:47  
크로아압손....팟퐁커리가 너무 먹고픈데..혼자라서.....
온라 2015.12.21 23:48  
mk 별로군요...
가가란 2015.12.25 01:52  
좋은 정보감사합니다.!
기즈모앤 2016.01.08 19:51  
파타이는 정말 길거리나 어느식당가도 맛있는것같아요 정보감사합니다.
김절미 2016.01.11 16:23  
좋은 정보 많네용^^ 감사합니다 꼭 들러볼게용
캄보디아인이에여 2016.04.10 22:07  
파타이는 어디가도 유명하네요 폭포 아주 땡기는데여??
박뻐끔 2016.05.12 17:27  
뿌빳퐁커리 꼭 먹고와야지했는데 식당정보 겟♥ 감사합니다ㅋㅋㅋ
산적마눌 2016.06.12 23:10  
크로아압손은 어디쯤에 있는건가요?
클래식s 2016.06.12 23:18  
고대전설용광로 2016.06.13 18:13  
한번에 여러개의 정보를 올려주시다니. 저의 입이 견디질 못합니다. 좋은 정보 감사드립니다.
뭐라하지 2016.06.15 16:38  
쭈르륵 정리해줘서 감사해요ㅠㅠ 가야할곳은 많은데 시간은 없는 ㅠㅠ 맛집 꼭 다시보기~
방콕방콕방콕방콕방콕 2016.06.16 15:12  
헐 완전 맛있어보여요!!!!!!! 꼭 다 가보고 싶네요ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!!
동글이쓰 2016.06.23 12:30  
감사합니다.!
떵히821 2016.07.01 11:58  
으앙 딤섬 진짜 맛있을 것 같아용!!!!!!저는 먹는게 가장 중요한대 이번에 가서 먹을거 진짜 많이 먹고 와야겠어요 ㅋㅋ
빔인 2016.07.17 19:02  
저도 다 먹고 올거에요!ㅋㅋㅋㅋ 사진보니까 더 기대돼욯ㅎㅎㅎ
yps01085 2016.09.25 11:05  
진짜 다먹고와야지...
ha9343 2016.10.02 22:01  
딤섬집 찾고었는데 많이먹어도 돈이 별로 안나온다니~~ 가서 꼭 먹어야겠어요!!
수박주스 2017.01.23 14:42  
팟ㅌ타이 기대되네요 감사합니다
요미사랑 2017.03.10 00:16  
먹거리에 관심이 많다보니 다 기대되네요. 다 먹고 올거에요ㅠ
제목