방콕 담누억 수상시장 음식가격판 사기당했어요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 기타식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 담누억 수상시장 음식가격판 사기당했어요

유나하아 9 3296
태사랑을 한달내내 들락날락하면서 알게 된 사기유형 중 하나인데
더워서 지친 바람에, 엄마랑 같이 여행하다보니 엄마 의견을 따르게 됐는데
(변명인 것 같음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
(식당 잔뜩 모여있능 곳이요)
간판도 없고 가격도 안 붙어있고 seafood라고 시작하고 메뉴그림만 있는
천만 걸려져 있습니다. 호객하는 남자는 큰키에 단발에 마른스타일이고요
메뉴판을 줬는데 먼저 가격물어보는 걸 깜빡했습니다.
엄마는 태국에 대해서 하나도 공부를 안 해서 제가 먼저 알아챗어야
했는디 식당때문에 엄마랑 큰소리내면서 싸우는 바람에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
결국 엄마의견에 따라서 엄마가 원하능 식당에 갓슴돠

먼저 태국어로 된 메뉴판을 줬습니다
그림보고 팟타이랑 볶음밥 시켰는데
맛은 괜찬았는데 첵빈너이카 하니까 400을 부르더군요 ㅡㅡ
팁싸마이가 오렌지쥬스까지해도 500 나왔는데 ㅡㅡ
제가 놀라니까 영어메뉴판 주더군요
그때 알았습니다..메뉴판사기라는걸.

어차피 싸움해봤자 기분만 더 나빠지고 해서
호객햇던 남자 겁나게 째려보고 돈 던져주고 왔습니다
엄마표정도 굳어지고 제 표정도 굳어지고
하아..제가 처음에 가자고 햇던 식당을 갓으면 130에 먹엇을텐데 ㅠㅠ
후회가 되는건 어쩔 수 없네요

아 긍데 여기가 더 기분나쁜게 다시 길 돌아서 가려니까
호객했던 남자가 '땡큐 레이디~~^^' 이러더군요
뻑큐날려주고 싶은걸 참았습니당 ㅡㅡ 그냥 겁나게 째려만 봤어요

이때까지 택시랑 쏭태우, 툭툭이 바가지도 안 당했는데
여기서 당할 줄이야 ㅡㅡ 헐이였음
어쨌든 자유여행은 정신줄을 놓으면 안 된다는 걸 깨달았습니다
굳이 배고파서 수상시장안에서 드셔야겠다 싶으면
꼭 가격 먼저 물어보시고 드세요

전 가장 기초적인 걸 까먹는 바람에 일케 됐어요

나중에 현지가이드한테 설명하니 가이드도 놀라더군요
왜 메뉴 가격 안 물어봤냐구요 ㅠㅠ
자기도 그래서 여기 별로 안 좋아한다규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 제 실수가 넘 커서 암말 안 하고 다시 방콕 가고 있어요
그나마 쏨분씨푸드 사기정도는 아니라서 다행이라고 생각하려구요

어쨌든 자유여행은 조심 또 조심 또또 조심!
9 Comments
모노리스 2015.09.14 14:45  
전 로컬 재래시장에서 주로 먹는데
가격표도 없고 영문메뉴판도 없지만
절대 사기안치고 제가 대충 지폐 건내주면
동전 하나까지 확실히 거슬러 주더군요.
유나하아 2015.09.14 15:31  
수상시장 안에서 한입니다 로컬이라고는 안 햇어용 ~~
맛은 그냥 평범했는데 마지막에 땡큐 레이디 ^^ 라고 해서
이것들이 나한테 맘먹고 사기를 쳤구나라고 생각했습니다
lvksms 2015.09.14 15:13  
아~ 메뉴판사기라는것도 있군요... 식당 갈때 가격먼저 물어봐야겠네요..ㅠㅠ...
유나하아 2015.09.14 15:32  
수상시장 안에 관광객들이 많다보니 이런 사기가 일어나는 것 같습니다 맛은 평범합니다 이가격 주고 먹기가 아까워서 그렇죠. 혹시 수상시장 안에 가게 되면 절대 당하지 마시라는 뜻으로 올리는 겁니다
리상 2015.09.14 17:20  
이런 일이 방콕에도 있네요 ㅠㅠ 저는 유럽 이탈리아 가서 당했습니다. 그 이후로 무조건 사람이 나와서 자기 식당으로 가자는 호객행위하는곳은 절대!! 안가기로 다짐했어요. 손님이 온다면 굳이 그렇게 나와서 열심히 호객행위 할 이유는 없겠죠 ㅠㅠ 이제는 항상 어딜가든 스스로를 위해 의심부터 하고 습관처럼 가격 먼저 묻고 확인해야겠어요
유나하아 2015.09.14 20:24  
에휴..제가 택시나 툭툭이나 썽태우도 사기를 안 당했는디 여기서 이럴 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만원 좀 넘는 금액이라 웃고 넘기고 말죠 ㅋㅋ 관광객들 많은 곳은 정말 조심해야할 듯... 차라리 일반로컬이 더 나은 것 같습니다
지율냥 2015.09.17 01:26  
진짜 좋은정보 가격표 붙은걸로 달라해야겠움
유나하아 2015.09.17 10:34  
현지가이드에게 물어보니(일일투어중이엿어요) 가격을 왜 안 물어봣냐고 저를 나무라시더군요 ㅠㅠ 그나마 쏨분디씨푸드 사기정도는 아니라서 한시간 정도만 씩씩거리다 말았습니다 ㅡㅡㅋ; 아마 쏨분디씨푸드 당했으면 저 하루동안 침대에 누워잇엇을 듯 ㅋㅋㅋ 참고로 수상시장 물건은 굉장히 비싸서 무조건 30프로 이상은 후려치라고 가이드가 얘기해 주더군요 ㅋ
ggomasunny 2015.12.07 15:44  
ㅠㅠ맘이 아프네요..그래도 이런 후기로 여행 초보자들이 사기 안당하게 글 올려주셔서 감사해요!
제목