피자집에서.. 고추가루의 정체는 무엇일까?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

피자집에서.. 고추가루의 정체는 무엇일까?

도꾸리 14 4017
태국에서 먹는 피자 한국과 별반 다를 것이 없구요.
해변가 서양사람들 많이 오는 곳은 수타로 만드는 피자도 맛볼수 있습니다.

제가 간곳은 한 피자체인점입니다.
피자크기는...
스몰,미디움,라지이렇게 세가지 종류  이구요.
치즈크러스트는 미디움 이상만 가능.
스몰사이즈는 어른 손바닥크기 정도.

음료수도 리필이 되는 큰 사이즈, 리필이 되는 작은 사이즈, 리필이 안되는 큰 사이즈, 리필이 되는 작은 사이즈. 머 이런식으로 세분화 되어 있어서 조금 복잡하더군요.

셀러드의 경우 제가 간곳은 리필이 안되더군요.
가격은 60밧정도.
대부분 야채와 과일.
특별히 두 번 먹을 일은 없을듯..

해산물이 유명해서 그런지 해산물 관련된 피자가 굉장히 많아요.
이참에 함 도전을 해보시는 거이 어떨런지.

특이한 것은 테이블 한쪽에 고추가루가 준비되어 있습니다.
대신 핫소스는 없구요.
치즈가루도 없구.
케첩은 약간 밍밍한 태국식 케첩만 있더군요.
도대체 저 고추가루의 정체가 무엇인지...
물어볼껄 그랬나?

가격은
피자 스몰-99밧
핫 윙-60밧
셀러드-60밧
콜라 리필 30밧

14 Comments
jay 2004.03.15 03:43  
  더 핏자군요..저거 그냥 칠리가루에요-_-;
난나야 2004.03.15 08:09  
  아니... 저렇게 샐러드를 담는 기법은 오랫만에 보는군요. 케케케...
갈매기 2004.03.15 09:02  
  칠리파우더네요, 유럽이나 미국에가면 저것보다 더 적나라한 칠리가루도 뿌려서 먹습니다. 대충 갈아서 씨와 과육이 살아있는... ^^
도꾸리 2004.03.15 15:39  
  하하하~ 샐러드 리필안된다는 말에... 본전을 뽑아야 한다는 강한 의무감에..함 저렇게 담아봤음다~
도꾸리 2004.03.15 15:45  
  액체칠리 소스로 먹는거이 아니구 저렇게 가루로도 먹는군여... 맛은 어떤가요? 칠리소스랑 차이는 엄나요? 안먹어 봐서리...
Teteaung 2004.03.15 23:15  
  아주 오래전에 독일 뮌헨?? 슈바빙 거리 피자집에서 겁나 굵은 칠리가루 쳐서 피자 먹어봤는데 고추가루가 좀 거칠게 크다는 느낌을 받았어요. 칠리소스랑 엄청난 차이가 있죠. 칠리소스는 새콤 달콤한 물기있는 소스지만 저것은 그냥 고춧가루... [[열이펄펄]] 먹은 다음 이에 낄까봐 겁날 정도였음.
도꾸리 2004.03.16 00:48  
  그쿠나~ 먹을때 겁나 조심해야하는구나~
담에 가면 함 칠리소스 있냐구 물어봐야겠음다~[[윙크]]
jay 2004.03.16 01:25  
  칠리소스 달라고 하면 '하인즈 칠리소스' 주는 곳도 있고 '타바스코' 주는 곳도 있더라구요
레아공주 2004.03.16 12:08  
  아..1층만 담으셧군요... 난 그때 리필안된다는 소리에 그옛날로 돌아가 3층으로 한번 담아본기억이.... 매니져가 정말 눈빠지게 쳐다보더군요
도꾸리 2004.03.16 15:32  
  갈수록태산...
하인즈 칠리소스는 머고...
타바스코는 머고..
그냥 핫소스 달라고 하면 안되나여?
아....
머리아파...
하하하
도꾸리 2004.03.16 15:34  
  그래여?
리필안되니까 당빠셈셈이로 여러층으로 먹어야 되는거 아닌감?
담에 눈치주면 같이 쳐다봐야겠다~~
나비 2004.03.17 15:26  
  타바스코가 그냥 핫소스고요..(빨갛죠)
하인즈 칠리소스가 태국에서 흔히 볼 수 있는 주황색 소스에요.
도꾸리 2004.03.17 22:33  
  그럼 타바스코로 가야겠슴다~
감솨~
sunhaee 2004.03.18 18:54  
  전 부끄러운 얘기인뎅,샐러드 담구(한번 무언가 바닥에 흘릴땐 괜찮았음)컹~삥 둘루면서 담아 내었는데.온통 바닥에 옥수수,배추,토마토,헐헐,어케 속으루^^:.이럼서 하필 샐러드바 옆으루 앉아서 눈치 보구 있었는데,직원은 말없이 바위와 바밑을 청소 하는뎅,이뿌게 차려입구 가서 민망하구 미안해서 죽는줄 알았읍니다그래서 이랫져,커톳카,,그런데 않들리는지.보지두 않터군요,우리모두 정도것 담든지,차분히(?) 담읍시다,홍홍
제목